I piatti che preferisco di più in questo periodo sono le insalate, che siano di verdura, di riso o di pasta poco importa, l’importante che siano freschi e appetitosi come queste farfalle che vi propongo oggi con polpo e peperoni, una sfiziosità tutta da gustare!
Polpo con cottura senz'acqua |
Insalata di pasta con polpo e peperoni
Ingredienti
500 g di polpi
320 g di farfalle
1 peperone rosso
1 peperone giallo
15 olive verdi in salamoia
2 cucchiai di capperi sott’aceto
5 alici sott’olio
prezzemolo
olio e.v.o
sale
pepe o peperoncino
Procedimento
Pulite e lavate il polpo, mettetelo in una pentola con coperchio, lessatelo senz'acqua a fuoco basso per circa 30 minuti (della cottura del polpo senz'acqua ne ho parlato anche qui). Fatelo raffreddare nella sua stessa acqua. Arrostite i peperoni e ancora caldi chiudeteli in un sacchetto per alimenti, fate intiepidire, spellateli e tagliateli a listarelli sottili. In un’insalatiera mettete il polpo e le alici tagliati a pezzetti, i peperoni, le olive snocciolate e tagliate a metà, i capperi, il prezzemolo tritato e condite con olio, sale, pepe/peperoncino e lasciate riposare. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, fatela raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda, sgocciolatela e mettetela nell’insalatiera, mescolatela con il condimento e servite.
Alla prossima...
Che bella questa ricetta la trovo molto gustosa! vedendola mi hai messo una fame!
RispondiEliminaveramente bella questa ricetta, adoro i piatti freschi in questo periodo, enon conoscevo questo piatto , grazie per la ricetta
RispondiEliminaAnch'io amo la pasta fredda e la tua è decisamente invitante. Bacioni
RispondiEliminaChe goduria :)
RispondiEliminaci fa molta gola questa pasta! dobbiamo provarla!
RispondiEliminache buona l'aggiunta del polpo!!
RispondiEliminaLa cottura del polpo senz'acqua è sorprendente, da che l'ho scoperta non l'ho più abbandonata. Il polpo resta più morbido e saporito. Favolosa la tua pasta fredda :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaDevo ancora provarla la cottura senz'acqua.. me l'hanno consigliata anche dei miei amici... :-D Ottima pasta fredda al polpo.. smackkk
RispondiEliminaUn insalata di pasta mare e monti molto originale,complimenti!
RispondiEliminaaccipicchia, deve essere buonissima!
RispondiEliminaFresca e gustosa cosi mai provata la trovo davvero favolosa ed i colori mettono ancora piu appetito..una mare e monti da urlo!!!!!!Baci,imma
RispondiEliminamamma che bontà!!!
RispondiEliminaChe bontà! La faccio sicuro.
RispondiEliminaOttimo! Da provare al più presto. Grazie per la ricetta
RispondiEliminabellissima, coloratissima, non sapevo che il polpo si potesse cuocere senza acqua, a parte in pentola a pressione...interessante, andrò a vedere...ciao cara
RispondiEliminaChe bello il nuovo look del blog! E sopratutto che golosa questa ricetta...mi piace l'abbinamento del polpo con i peperoni, è perfetto per condire un bel piatto di pasta! ;-)
RispondiEliminaUna bella alternativa alla solita insalata di pasta, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma come si fa a resistere, dico io...
RispondiElimina...un bacio, grazie !!!
Maddy
non ho mai cotto il polpo così! trovo quest'insalata di pasta davvero irresistibile... me la segno subito. un bacione.
RispondiEliminaanche io adoro la pasta fredda, la tua è molto invitante
RispondiEliminaChe primo sfizioso! Peccato che i peperoni non li digerisco tanto...prenderò un alcaselzer...
RispondiEliminaBaci!
Semplicemente squisita! Sai che non sapevo che si può cuocere il polpo senz'acqua? Grazie per la dritta. Smack.
RispondiEliminaUn primo perfetto fresco ,leggero e gustoso.
RispondiEliminaBrava come sempre.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Anch'io in questi giorni andrei avanti solo a piatti freschi, gelati e granite! Ottima questa ricettina!
RispondiEliminauna ricetta buona e sfiziosa ,ciao
RispondiEliminaun piatto fresco e allo stesso tempo molto sfizioso, questa ricetta mi piace tantissimo!
RispondiEliminabacioni
anch' ho provato fare una pasta con il polpo ..ma era calda devo provare la tua versione che è davvero invitante
RispondiEliminabuonissima questa versione, da provare !
RispondiEliminaIntanto il polipo con questa cottura trovo che trattenga di più i sapori quindi lo proverò certamente!
RispondiEliminaChe dire la tua pasta mi ispira totalmete!
barbara