Ho già detto altre volte che mi piace molto preparare la frittata perchè mette in moto la fantasia, con semplici ingredienti si riesce a presentare in modo appetibile. Riesce sempre ad essere protagonista in varie occasioni, nei pic-nic, in gita al mare o in ufficio, insomma la frittata in cucina è un jolly, di scarse pretese ma gustosa e di facile abbinamento.
Frittata di peperoni e cipolle al forno
Ingredienti
6 uova
1 peperone rosso
2 cipolle bionde
10 olive nere
1 cucchiaio di capperi
3 cucchiai di pecorino grattugiato
olio e.v.o.
sale
pepe
Procedimento
Arrostite il peperone, chiudetelo in un sacchetto per alimenti, quando si raffredda togliete la pelle, pulite le falde dai semi e tagliateli a striscioline, fateli sgocciolare bene e teneteli da parte.
Pulite le cipolle e affettate sottilmente, fatele appassire in una padella con olio e qualche cucchiaio di acqua, quando saranno cotte e asciutte aggiungete i peperoni le olive denocciolate e tagliate a metà e i capperi ben lavati e sgocciolati, fate insaporire e togliete dal fuoco.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete sale, pepe, e pecorino, mescolate versando il contenuto della padella. Ungete una teglia (o foderate con carta forno, la mia teglia era rettangolare ma va bene anche circolare), versate il composto e infornate a 200°C per 20 minuti. Tagliate e servite.
Alla prossima...
Ho commentato proprio poco fa un'altra frittata di peperoni.. che buona la tua con l'aggiunta di capperi!!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminache bei colori questa frittata!!!!!
RispondiEliminastupenda nel gusto e nei colori!baci!
RispondiEliminabuona con i peperoni.. da provare!
RispondiEliminaMi piacciono da morire i colori di questa frittata sono deliziosi e per il sapore???beh mi tocca assolutamente prepararli!!!!bacioni,imma
RispondiEliminaSe l’intenzione era di stuzzicarmi l’appetito...ci sei riuscita alla perfezione. In un colpo solo le mie due frittate preferite. Quando si dice “due piccioni con una frittata” :)) Bacioni tesoro, buona settimana
RispondiEliminaE si! Abbiamo avuto la stessa idea!!! Buonissima la tua! Un abbraccio Sara!
RispondiEliminaCiao Sara hmmmm che voglia mi hai fatto venire, bellissima complimenti, come ho gia' detto altre volte amo le uova e tutte le divagazioni sul tema, grazie per la ricetta baci rosa a presto.9 buona settimana e buon agosto.)
RispondiEliminaAnche per me le frittate sono vere e proprio ancore di salvezza....e poi al forno sono ancora meglio! Con i peperoni non l'ho mai provata.....me la devo ricordare!!! baci
RispondiEliminaBellissima, sembra pizza!
RispondiEliminaAdoro le frittate. La tua versione ai peperoni e capperi mi intriga moto, la proverò presto
RispondiEliminaciao Sara, mi piacciono molto le frittate ma non poetndo mangiare più di due uova a settimana le faccio raramente e solo quando ho una ricetta deliziosa da fare. la tua la faro sicuramente. Bacioni
RispondiEliminaSembra veramente squisita.....stasera frittatina anch'io....un bacino la stefy
RispondiEliminaMio Dio, che goduria! Complimenti ;-)
RispondiEliminache colori meravigliosi, e che sapore deve avere...bellissima...baci
RispondiEliminaAdoro le frittate, ma quella di peperoni non l'ho mai fatta. La tua è bellissima,oltre ad avere bei colori deve essere molto gustosa! Complimenti Sara, mi hai fatto venire voglia di prepararla!
RispondiEliminaUn abbraccio!
dev'essere deliziosa Sara!! mi attira parecchio e io amo le frittate!! bravissima!
RispondiEliminaSara, che bella questa frittata, un capolavoro di bontà... mamma mia a vederla mi vien fame!
RispondiEliminaBuone vacanze.
che delizia!!! adoro le frittate e quella foto mi mette un appetito! baci
RispondiEliminaBuonissima, veloce e gustosa.
RispondiEliminache buona questa frittata! giusta giusta per la mia cenetta:-) ciao
RispondiEliminabuonissima e che bei colori
RispondiEliminaFrittata con i peperoni? Non l'ho mai assaggiata, la preparerò di sicuro nei prossimi giorni.
RispondiEliminaBuona....... buonissima!!! :)
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