Questa cheesecake l’ho preparata la settimana scorsa, eh si, quando in casa c’è la mia nipotina che io chiamo affettuosamente “Scimmietta”, mi sbizzarrisco un pò di più con i dolci che normalmente pur essendo golosa evito. E pensare che a lei la ricotta non piace, me ne sono guardata bene nel dirlo subito, così quando stava quasi alla fine della sua non proprio piccola fetta e, vedendola mangiare con gusto le ho detto: “Scimmietta sai che c’è la ricotta? Nooooooooo... Siiiiiiiiii”... ha smesso per un secondo di mangiarla fissandomi, ma imperterrita ha continuato con la stessa golosità di prima, lasciando il piatto pulito e, non essendo ancora soddisfatta ha fatto anche il bis... Lei sostiene ancora che la ricotta non le piace... Sarà... Devo dire però che con la ricotta è una vera delizia!
Cheesecake ai frutti di bosco
Ingredienti
(dose per uno stampo di 24 cm.)
300 g di biscotti Digestive
750 g di ricotta
250 g di composta (o confettura) di frutti di bosco
120 g di burro
150 g di zucchero a velo vanigliato
250 g di panna fresca
20 g di colla di pesce
Procedimento
Polverizzate i biscotti con il mixer, mescolateli nel burro fuso e rivestite la base di uno stampo apribile ricoperta di carta forno (messa prima di chiudere il cerchio facendo uscire fuori i bordi, chiudete il cerchio dello stampo e ungete con burro o olio, pressate con un cucchiaio e mettete in frigo per 30 minuti.
Con una frusta mescolate la ricotta con lo zucchero vanigliato. Mettete a bagno nell’acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti, scaldate in un pendolino due o tre cucchiai di panna e fatevi sciogliere la gelatina strizzata, lasciate intiepidire e versatela nella ricotta mescolando.
Aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Versate nella base di biscotto ormai fredda e mettete in frigo per alcune ore fino al completo rassodamento (io l’ho preparata la sera e lasciata in frigo tutta la notte). Prima di sformarla mettete sopra la torta la composta di frutti di bosco, rimettete in frigo se necessario, sformate e decorate con la frutta fresca.
grazie mille, Sara! io non ho mai fatto una cheescake perchè in tutte quelle che ho visto c'erano troppe uova per i miei gusti... con la ricotta questa versione dev'essere super! e poi, se lo dice la nipotina... :D
RispondiEliminaNon ho commenti.....è bellissima all'occhio e goduriosa al palato!!!!
RispondiEliminaAnche la talpa continua imperterrita a sostenere che non gli piace la marmellata d’arance!!! E non ha idea di quanti vasetti “mascherati” ha fatto fuori :)))
RispondiEliminaDavanti ad un trionfo di frutti di bosco così perdo letteralmente la testa. E se anche la nipotina a cui “non piace” la ricotta ha fatto il bis...pensa io che invece l’adoro :D! Bacioni bella, buon we
hehheehe i bimbi a volte bisogna incuriosirli senza dire che c'è però l'ingrediente segreto altrimenti si suggestionano e nn lo mangiano piu ma dimmi tu però come si può resistere a questa tentazione e sai che adoro le cheesecake quindi la sto mangiando con gli occhi!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaChe trionfo di colori!
RispondiEliminaWow che meravigliosa golosità, buon we, ciao.
RispondiEliminaSarè.. mi sto dentendo malissimo.. ma quanto è buona!!!!!!! le adoro le cheese-cakefredde con la ricotta.. e poi quella composta!!! ma dove l'hai presa!!! slurposissima.. smack buon w.e. .-)
RispondiEliminabeh guardando le foto ci credo che la tua nipotina non abbia resistito e abbia fatto il bis.....io avrei fatto anche il tris!!!!! e' STUPENDA!!!!!!!!
RispondiEliminaio amo la cheesecake!!! che squisitezza! complimenti, sembra davvero golosa!
RispondiEliminaciao, come si fa a rifiutare una cheesecake come questa?
RispondiEliminada oggi ti seguo pure io
ciao cris
www.ilcucinotto.it
Come è possibile che quando passo di qui ho l'acquolina in bocca? Le foto rendono benissimo ed il piatto fa proprio venir voglia di un assaggio o magari di due...o 3...;) Sai com'è uno tira l'altro =)
RispondiEliminaCiao sara stai postando delle ricette super ultimamente, questa cheese cake e' stupenda, bellissima la guarnizione con la frutta complimenti grazie per la ricetta baci rosa buon week end
RispondiEliminaCaroban blog sa divnim receptima i fantasticnim fotografijama, uzivam sto sam ovde i citam i uzivam u fotografiji :)
RispondiEliminama questa cheesecake è veramente deliziosa, mi piace vedere quelt opping che scende lussurioso sulla fetta. bacioni
RispondiEliminaMeravigliosa e deliziosa, io la adoro !!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bravissima Sara, è una meraviglia
RispondiEliminatorta preparata meravigliosamente, e devo dire che è bello anche quando i bambini pprezzano una cosa preparata con arte e con amore (i miei non sempre..!)
RispondiEliminaViene l'acquolina solo a guardarla! Gnam!!!
RispondiEliminaVienimi a trovare: http://cucinaspensierata.blogspot.com/
Sono rimasta senza parole.....è uno spettacolo, e non oso immaginare quanto sia buona!
RispondiEliminaUn abbraccione e buon fine settimana!
è uno spettacolo!!!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti. Trovo il tuo blog molto bello, complimenti per le ricette e per le foto.
RispondiEliminaQuesta ricetta è buonissima. Per me che non amo il formaggio una deliziosa scoperta... la cheesecake alla ricotta. Super idea!!
Se ne hai voglia passa a trovarci su http://www.nonsolopiccante.it
Buon fine settimana.
ho una passione per questo dolce, devo provare la tua versione
RispondiEliminaA.
Ciao Sara,
RispondiEliminapiacere di conoscerti: giungo a te x ringraziarti delle tue belle parole dedicatemi nell'ultimo post di Rosa ("Pink"), che contiene un'intervista che mi ha come protagonista...
...scopro così che hai un delizioso blog di cucina, e "combinazione" commento proprio in un post x me molto attraente...ADORO i dolci ai frutti rossi...
Mi iscrivo volentierissimo tra i tuoi sostenitori, da oggi ti seguo, e se può farti piacere ti lascio anche i link dei miei 2 blog:
http://charitydrops.blogspot.com/
(il mio blog + importante)
e:
http://maisamoreefantasia.blogspot.com/
Ciao, a presto, felice weekend!
Maddy
E' un tripudio. Sei stata bravissima Sara, e le foto parlano da sole!
RispondiEliminaQueste foto fanno sbavare! Sei bravissima, un bacio.
RispondiEliminaÈ stupenda un tripudio di colori,Sei eccezionale anche con i dolci!!
RispondiEliminaBuona domenica Francesca
Be che dire uno spettacolo per occhi e palato.Peccato non ci si possa affondare il cucchiaino :(
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica.
Un regalo per ojos.se sguardi bel colore e molto bello, sono contento che questo dolce, grande abbraccio.
RispondiEliminaOttima questa cheesecake! Che trionfo di frutta poi! Da mangiare con gli occhi! Non avevo mai pensato di usare la ricotta, buonissima idea! Poi che c'è di meglio di aver mess in buca la nipote?! ^_^
RispondiEliminaTempo fa avevamo fatto il cheesecake e non c'era piaciuto per niente. Avevo preso il Philadelphia Yo e speravo fosse più adatto. In pratica è stato il primo dolce buttato nel bidone. Con la ricotta di certo finirebbe tutto nelle nostre pance :)
RispondiEliminaMi piace la tua versione, inoltre è bellissima!
Probabilmente "Scimmietta" intende dire che la ricotta non le piace da sola. Del resto unendola ad altri ingredienti il sapore si "cela". Capitava anche a me con le verdure.
Ti abbraccio forte! :)
incantevole , bellissima la decorazione lili
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