Un cereale utile per chi sta a dieta, infatti ha un alto potere saziante, ne basta una piccola quantità per tenere a freno la fame, in più è ricco di minerali e vitamine antinvecchiamento. Ottimo l’abbinamento con i legumi ma in questo periodo è più gradevole in insalata ed io oggi ve lo propongo in questa gustosa versione.
Insalata tiepida di farro con tonno e peperoni
Ingredienti
Per 4 persone
280 g di farro
2 peperoni
240 g di tonno
20 olive nere
capperi
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Basilico
Basilico
olio
sale
pepe
Procedimento
Lavate e tagliate il peperone a dadini, fateli cuocere in una padella con l’olio e l’aglio intero, aggiungete le olive snocciolate e tagliate e una manciata di capperi.
Lavate il farro in un colino, versatelo nella pentola a pressione coperto di acqua fredda (senza sale) chiudete la pentola, all’inizio del sibilo abbassate la fiamma e calcolate 15 minuti di cottura.
Scolate il farro e versatelo nella padella con i peperoni, togliete l’aglio, aggiungete il tonno, qualche foglia di basilico, prezzemolo, mescolate e fate insaporire regolando di sale e pepe. Servite tiepido.
Tutti a dieta!!!Buona questa tua insalatina di farro!
RispondiEliminaOttima quest'insalatina estiva!!!!
RispondiEliminaottima! Anch'io ho in mente di usare il farro per una cosuccia col tonno che ancora nn mi son decisa.. intanto ne preparo un bel piatto così, che è più veloce
RispondiEliminaBacione!!
Più buona che col riso quest'insalata tutta mediterranea. Adoro il farro e l'idea di servirla appena tiepida mi stuzzica un sacco. Bacioni
RispondiEliminaCom'è carina questa ricetta: vorrei provarla a fare con il cous cous. Che dici?
RispondiEliminache bontà, è veramente invitante!
RispondiEliminaio non ho la pentola a pressione, quanto devo calcolare per i tempi di cottura?
baci
Robjana: penso che è un ottima idea, segui il procedimento per la cottura del cous cous (lo trovi anche nel mio blog) e poi lo mescoli a questi ingredienti... penso che sarà ottimo!!! Grazie
RispondiEliminaCaia: all'incirca ci vuole il doppio del tempo, quindi circa 30 minuti, comunque per me la pentola a pressione è utilissima, oltre a risparmiare tempo si cuoce con poco liquido... anche il sapore ci guadagna, te la consiglio!!! Grazie
RispondiEliminabuonissima questa bella insalata,valida alternativa al riso :)
RispondiEliminaCome mi piace questa ricetta!!! Il farro in insalata, buonissimo. bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaAcabo de conocer tu blog de casualidad y tienes unas recetas que em han encantado!! asi que aqui me quedo de seguidora y te copio algunas, gracias por compartirlas y espero verte pronto y quieras tambien ser seguidora de el mio si te gusta mi blog!! un besin
RispondiEliminaOttima ricettina adatta a queste torride giornate!!! Un bacio e buona giornata!!
RispondiEliminaE' davvero tanto buono.. pensa che io speso mi son fatta farro e tonno.. mi piacciono tutte le tue aggiunte.. smack :-)
RispondiEliminaDavvero saporitssima tesoro questa insalaat e poi il farro lo preferisco decisamente al riso!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminavisto che io sono perennemente a dieta, prendo nota e assaggio di sicuro!!
RispondiEliminauna bella ricetta molto estiva!! bravissima!! baci e felice giornata! :)
RispondiEliminaLe insalate che preferisco in questi periodi, sane e gustose.
RispondiEliminaBe che dire!Perfetta ,io mangerei solo queste insalate d'estate.Sane,gustose sempre diverse e fresche.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
che delizia, adoro le insalate fresche, estive... tutto l'anno!!!
RispondiEliminaLo sai che io non ho ancora la pentola a pressione? Che vergogna! Questo farro è veramente ottimo! Complimenti!
RispondiEliminaè fantastica!! ottima per questa stagione! un bacione!
RispondiEliminanon puoi immaginare quanto mi piaccia il farro, Sara! La tua versione è molto appetitosa, anche solo a guardarla mette una fame...
RispondiEliminaCiao Sara velocissimo questo piattino, bellissimo da vedere tanto per cambiare un po', il sapore non manca, ciao grazie per la ricetta baci rosa buona giornata.)
RispondiEliminaMi piace questa insalata di farro......e adesso so anche qusnto tempo ci mette a cuocere in pentola a pressione...così facio prima....ihihih!!!
RispondiEliminaBuona e bella questa insalata di farro, e poi tiepida mi piace di più! Brava come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ottima! Sa di mediterraneo, di mare, di freschezza. Ci piace
RispondiEliminaultimamente vivrei di ricette così!!! troppo buona quest'insalata! un bacione.
RispondiEliminaExquisita ensalada muy complementada me encanta se ve muy bella,abrazos grandes.
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