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Insalata greca ai due risi... e aggiornamento


Oggi vi lascio una variante dell’insalata greca resa più sfiziosa dalla presenza del riso, per renderla ancora più variegata e quindi più appetibile, ho aggiunto anche il riso venere. Un ottimo piatto unico, fresco, gustoso e veloce.

Riso parboiled con cottura a microonde

La settimana scorsa ho sperimentato la cottura del riso pilaf a microonde usando il basmati. Oggi ho aggiornato quel post, aggiungendo anche la cottura del riso parboiled, ottimo in questo periodo per le insalate e con un procedimento ancora più veloce. Vi consiglio di andare a vedere la ricetta... il risultato è davvero sorprendente.




Insalata greca ai due risi
Ingredienti 
100 g di riso venere
100 g di riso parboiled
200 g di feta
1 peperone verde
2 pomodori cuore di bue
2 cetrioli
1 cipolla rossa
20 olive nere 
origano
olio evo
sale
pepe

Per marinare la cipolla
acqua
aceto
sale 
zucchero

Procedimento

Lavate e tagliate a cubetti le verdure e snocciolate le olive. Sbucciate e tagliate la cipolla a tocchetti piccoli, lavatela in acqua fredda, scolatela e prima di unirla alle verdure e lasciatela marinare in una terrina con acqua, aceto, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, mescolate e lasciate riposare per almeno 2 ore ( questa operazione serve per rendere la cipolla più digeribile). 

Lessate separatamente il riso in acqua bollente salata (regolatevi con i tempi di cottura che riportano le confezioni), raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda, sgocciolatelo e unitelo alle verdure, condite con olio origano sale e pepe. Tagliate a cubetti la feta, mescolatela delicatamente al resto dell’insalata e servite.


Nota:
Questa insalata è stata realizzata prima che sperimentassi la cottura a microonde :)








25 commenti:

  1. Che splendida variante dell'isalata di riso...o di quella greca! L'idea di aggiungere anche il riso Venere crea un contrasto cromatico bellissimo. Una gioia anche per gli occhi portarla in tavola. Un bacione, buona serata

    P.S. grazie per le dritte sulla cottura del riso in micro :)

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  2. Ciao Sara, infatti si vede che e' stato cotto tradizionalmente:)ahah scherzo, bellissima questa insalata di riso, i colori sono splendidi, complimenti anche gli ingredienti innovativi, brava grazie per la ricetta baci rosa buon proseguimento serata calda, qui muoio:)

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  3. l'idea del venere nel bianco la trovo fantastica e molto chic.. te la rubo
    Sulla cottura a lvapore in micro, stasera ci provo!

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  4. Ciao Sara sono passata per un salutino e ti trovo un'insalata fresca e deliziosa!!
    bravissima come sempre!!
    un'abbraccio a presto Anna

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  5. Buona la feta.... anche io l'ho aggiunta ma in un primo piatto... :-D smackkk

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  6. Molto buona questa insalata e tu l'hai presentata benissimo

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  7. Buonissima questa insalata, eccellente la presentazione!
    Un abbraccio!

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  8. I colori presenti in queste foto sono bellissimi!
    Bella ricetta! Utile il consiglio delle cotture al micro.
    Baci.

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  9. Ciao Sara! Bellissima insalata, mi mette fame... grazie per i preziossimi consigli sulla cottura del riso, devo assolutamente provarla!! Sei sempre una garanzia di gusto! A presto!

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  10. Grazie Sara,un'insalata davvero bella,colorata,fresca e gustosa.
    Praticamente perfetta.
    Un bacione .

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  11. bella e fresca questa insalata. Devo ancora sperimentare la cottura del riso in microonde, non vedo l'ora! baci

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  12. sicuramente squisita, ma anche la presentazione è fantastica, bravissima come sempre, baci!!!

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  13. ciao Sara, che magnifica insalata greca! aggiungendo il riso hai creato un ottimo piatto unico, fresco e appetitoso... e cosa dire della presentazione? a dir poco perfetta!!! bravissima

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  14. meravigliosa!!!! Mai provato, ma c'è sempre una prima volta no?? Baci!!

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  15. In questo periodo sto vedendo parecchie ricette con la feta, e sono contenta perchè è un formaggio che mi piace in maniera particolare!!! e poi questa ricetta è così colorata che invoglia a mangiarla!!! un abbraccio :)

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  16. ciao Sara! Ieri sera ho fatto il basmati al microonde: Spaziale! Mio marito ha fatto complimenti e pensa che ERA SOLO UN PIATTO DI RISO BIANCO, con poco burro crudo e nemmeno il parmigiano.. per il brodo avevo messo il mio dado vegetale fatto col bimby.. molto yummy, brava!!
    PS: sai che ho postato una frolla dolce fatta senza l'uovo ma con la ricotta ed il vino bianco? mi sei venuta in mente mentre la facevo ;))) Purtroppo un po di burro l'ho messo, ma credo che anche sostituendolo tutto con la ricotta potrebbe essere ottima, l'avevo già tentata e nn era male. kisses

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  17. Grazie Cinzia per la fiducia, sono felicissima per il successo che hai riscosso con tuo marito, l'ho riscosso anche io con la mia cavia ;)) Devo dire che è anche un piatto ottimo per le diete dal momento che si può gustare anche scondito :) Un abbraccio!!!

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  18. Splendida idea questo riso! Davvero delizioso, complimenti!

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  19. Mi piace questa versione....gustosa!!!
    Lo voglio anch'io l'attrezzino per fare le spirali con la verdura......baci e buon we

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  20. Ma che bella idea aggiungere il riso!

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  21. Beeellaaaa! Un'altro piatto con tante verdurine che non sono nemmeno da cuocere. Naturalmente il riso va a finire nel microonde ;) Ti sono veramente grata perchè sto scoprendo quanto sia comodo e non solo con il riso! Buona domenica anche a te!

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  22. Ottima ricetta fresca e golosa ottima per un pranzo in spiaggia!! Bravissima come sempre! Baci Francesca

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CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©