Il farro com’è noto era l’alimento base dei legionari romani, visto l’alto contenuto proteico, infatti veniva utilizzato per preparare focacce minestre e quant’altro. La rusticità della pasta di farro integrale ed il sapore delicato del porro fanno di questo piatto un connubio perfetto. La pasta di farro ne esalta le qualità, quindi è stato facile fare questo abbinamento. Il risultato finale è una gustosa ed innovativa pietanza da provare.
Fusilli di farro integrali con pesto di porro
Ingredienti
per 4 persone
per 4 persone
320 fusilli di farro integrali
1 porro
2 ciuffetti di basilico
40 g di pinoli
40 g di parmigiano
40 g di pecorino romano
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Pulite il porro dalle radici e dalla parte verde, tagliatelo, lavatelo e tritatelo sottilmente. Fate appassire il porro in una padella con acqua e olio, completate la cottura facendo prosciugare l’acqua. Mettete tutti gli ingredienti (Tranne il formaggio) nel bicchiere del frullatore ad immersione aggiungete l’olio, il sale e frullate fino a rendere il pesto cremoso, alla fine mescolate il formaggio grattugiato. Lessate i fusilli di farro in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il pesto di porro, pepate e servite.
Alla prossima...
Alla prossima...
mmm mi piace questo abbinamento e mi piace questo pesto così cremoso!!!!
RispondiEliminaottimi accostamenti e bellissima presentazione,complimenti
RispondiEliminaMi piace l'idea di "pestare" i porri :D! Un bacione
RispondiEliminami piaceeeee semplice e fresco...
RispondiEliminaHa propio un bell'aspetto! Complimenti ;-)
RispondiEliminaAllora parto con il dire che i porri io li adoro!!! Il pesto poi me lo segno per forza!!;))
RispondiEliminaVevi
Ottimo il pesto di porro, un gusto che ben si abbina con il farro..lo provo sicuramente!
RispondiEliminaHanno un aspetto invitantissimo!!!
RispondiEliminaHo appena terminato il mio pranzo, ma già ricomincerei... elegante anche la presentazione.
RispondiEliminabellissimi e buonissimi, complimenti!
RispondiEliminaWow....il pesto di porro proprio mi mancava.. ottimi i fusilli integrali.. :-D smack
RispondiEliminaPesto di porro?!?!?!!? segnato grazieeeeeee
RispondiEliminasembrano buonissimi.. belle anche le foto!io mi unisco al tuo blog.. la pasta, che passione!!! ciao
RispondiEliminaIo non ci avrei proprio pensato, ad un pesto col porro, ma giuraci che lo faccio. oggi è il secondo di cui prendo nota! Bravissima Sar@, 'la donna che "pestava" tutto' ;)
RispondiEliminaciao, ottimo l'abbinamento tra un formato di pasta rustico e dal gusto forte, oltre che di qualità, con un condimento delicato e leggero!
RispondiEliminaIl pesto di porri è uno dei pochi che ancora ci manca da fare, ma con l'idea di provare il tuo primo piatto...rimedieremo presto!
baci baci
ciao sara ci proponi sempre ricette nuove e stuzzicanti complimenti, anche questa molto appetitosa, grazie per la ricetta buona giornata baci rosa a presto.)
RispondiEliminaHo aperto il computer per cercare qualche ricettina per la cena e ho trovato immediatamente quello che desideravo, non devo neanche andare alla spesa perchè ho tutti gli ingredienti in casa.
RispondiEliminaCome sempre grazie, qui trovo sempre un'idea valida.
Ciao, Sara
Ciao! dopo il contest sulla Fotografia eccone un altro altrettanto stimolante!! Bicchierini golosi da proporre??
RispondiEliminaprova a legger, potrebbe sembrare complicato, ma basta seguire la gola ;) e farsi trasportare dalla fantasia che vendo non ti manca...
http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html
a presto!!
questo piatto è troppo invitante... che fame!!!
RispondiEliminaps. idea geniale quella del pesto di porro, bravissima!
buona giornata
ehehehe cara Sara....ma allora vedi che vuoi essere copiata??!! :-))
RispondiEliminaAdoro il porro....non posso non "rubare" il tuo ottimo pesto ;-)
Baci
complimenti una ricetta originale e veloce...........adoro il porro! la provo subito ciao ciao
RispondiEliminabelli molto, e poi il porro è una delle mie verdure preferite, in Toscana si mette dappertutto, buona ricetta davvero, da rifare, complimenti...cia carissima, baci
RispondiEliminaChe meraviglia Sara, sei bravissima, complimenti, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
L'idea del pesto di porro mi piace molto, ottima anche la presentazione!Bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio!
E' molto interessante questo pesto e credo che il suo sapore si accosti molto bene a quello della pasta al farro che hai impiattato, tra l'altro, in maniera squisita. Un abbraccio
RispondiEliminaMamma che buono questo pesto, abbinato con quella pasta meravigliosa deve essere venuta una bontà unica! Bravissima.
RispondiEliminaINTERESSANTE MA SOPRATTUTTO BELLISSIMA LA PRESENTAZIONE! COMPLIMENTI! da oggi ti seguo.. se ti va passa a trovare anche me :-p
RispondiEliminaquanto mi ispira!! La pasta Verringi è buonissima!! Dessi
RispondiEliminaAmo i porri... ottima l'idea del pesto!!! cremosissima pasta!
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