L’arrosto di vitello è uno dei piatti classici della cucina italiana, amato per il suo sapore delicato e la sua consistenza tenera. Cucinare questo piatto in una pentola a pressione non solo accorcia i tempi di cottura, ma intensifica i profumi e i sapori, garantendo una carne morbida e succosa in poco tempo, oltretutto preserva le principali proprietà nutritive. L’aggiunta di patate e carote rende questo piatto un pasto completo, perfetto per le domeniche in famiglia o per occasioni speciali. La pentola a pressione è uno strumento meraviglioso che ti permette di ottenere il massimo sapore con il minimo sforzo.
Ingredienti
1 kg di girello di vitello
1 bicchiere di vino bianco
300 g di patate
300 g di carote
rosmarino
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Sbucciate e tagliate le patate a pezzi grandi. Lavate e raschiate le carote, tagliatele a pezzettoni. Legate la carne con dello spago da cucina. Mettete l’arrosto nella pentola a pressione con un pò di olio e fate rosolate in modo uniforme, aggiungete il vino, fatelo evaporare completamente.
Unite le verdure, un rametto di rosmarino tritato, sale, pepe e un bicchiere di acqua calda, fate cuocere per 40 minuti dal sibilo a fuoco basso. Prima di togliere il coperchio fate sfiatare la valvola. Ritirate l’arrosto dalla pentola, fate intiepidire, togliete lo spago e affettate. Servite con il contorno di patate e carote, distribuendo il sughetto di cottura sulle fette.
Note
Un bel piatto leggero e sfizioso...brava!! Un bacio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaCiao Sara! Questo arrosto accompagnato da patate e carote ha un aspetto davvero molto invitante e salutare! Io l'ho usata solo una volta la pentola a pressione, dovrei abituarmi a farlo ma faccio fatica...che il tuo vitello mi stuzzichi l'idea non c'è ombra di dubbio! Bacione e buon week!
RispondiEliminaHo sempre l'aquolina quando vengo a trovarti ^_^
RispondiEliminaSe ne hai voglia passa da me che c'è un premio che ti aspetta :)
Ha un aspetto così delicato con quella salsina e il piatto così solare con l'arancio delle carote che sei riscuita a stuzzicare anche me che non amo troppo la carne. Eh sì, una fettina di quest'arrosto l'assaggerei proprio volentieri. Un bacione, buon we
RispondiEliminaOttimo!!!Io non ho mai cucinato nella pentola a pressione.. ma ho idea che i cibi vengano ottimi e la acrne morbida! smack buon w.e. .-D
RispondiEliminaCiao Sara, bellissimo l'arrostino sembra leggero a prima vista, poco sugo e verdurine, alcuni arrosti navigano nel burro.)grazie per la ricetta, anche la pentola a pressione agevola molto nei tempi di cottura, baci rosa a presto buon week end:)
RispondiEliminaQuel sughetto messo li sull'arrosto mi fa una gola....deve essere tenerissimo e poi ottima e veloce la cottura in pentola a pressione!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaanch'io lo faccio porpio come il tuo ed anche in pentolaapressione. I bambini ci vanno matti (una volta ogni tanto mangiano volentieri quello che faccio..)
RispondiEliminakissees!
...Io direi che è una ricettina super.....perfetta anche per la stagione....bacini la stefy
RispondiEliminaBuonooo buonooooo!! Io non potrei prepararlo a casa perché da me nessuno mangia più carne 8tranne il pollo e il tacchino)...ma meno male che posso rifarmi gli occhi con le tue foto...slurppp!!
RispondiEliminaBacio e buon fine settimana
Ciao Sara, che bell' piatto...
RispondiEliminaComplimenti a cena è perfetto.
Baci
Antonella.
ottimo!!!! fantastico quel sughettino; l'arrosto di vitello è uno dei pochi piatti di carne elaborat che si mangiano volentieri anche d'estate...anch'io l'ho fatto l'altro giorno ma mi sono dimenticata di fotografarlo...che rinco1!!
RispondiEliminaSono contenta che tu abbia accettato il pensiero è un modo per farti capire che ti seguo e trovo eccellente il tuo blog ;) a presto cara!!!
RispondiEliminaGrazie Rafil sei gentilissima! Un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio per questa ricetta in pentola a pressione. Mi fa proprio comodo e poi è gustosissima!
RispondiEliminaIo le patate, per lo spezzatino ma forse può andar bene anche qui, le metto gli ultimi 5 minuti di cottura.
A presto! Ti abbraccio!
Io uso poco la pentola a pressione e invece dovrei usarla di più proprio perchè il tempo è tiranno, ti ho vista su facebook nel gruppo delle collaborazioni...CIAO SILVIA
RispondiEliminaChe buono deve essere questo arrosto, ha un aspetto delizioso! Brava come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao sono Elena, ho trovato un tuo commento sul blog di "acqua e farina", e così sono entrata nel tuo bellissimo blog, complimenti!!
RispondiEliminabellissimo arrosto, leggero e delicato, con quel contorno, molto estivo direi...baci
RispondiEliminache delizia questo secondo... semplice, delicato e leggero. Adoro le verdure cotte nella pentola a pressione! un bacione.
RispondiEliminaQuesto piatto è molto semplice ma a me piace proprio per questo, lo trovo delizioso e si presenta anche molto bene! Un bacio
RispondiEliminaQuesto piatto è cos' semplice light e allo stesso tempo buono che non vedo nessun motivo per non farlo!!!Che bella invenzione la pentola a pressione eh?! ;-)
RispondiEliminala prossima volta che lo prepari dimmelo... io arrivo subito!!!
RispondiEliminaè veramente buono, accompagnato con le patate e le carote è perfetto :P
complimenti Sara
une assiette très riche en saveurs et en couleurs
RispondiEliminabonne journée
Mi piace questo secondo così leggero e saporito... adatto alla mia dieta disintossicante :) Buon fine settimana
RispondiEliminaQuest'arrosto ha un aspetto leggerissimo!!!!
RispondiEliminaBuono e leggero!!
RispondiEliminaQuesto è un piatto che m'interessa perchè ho iniziato da un po' a mangiare meno e meglio. Non so quanto reggerò.
RispondiEliminaMi frenano un po' i 40 minuti di cottura. Nella mia cucina fa caldo anche di notte. Chissà se si può fare al microonde!? Ora mi sono intrippata con queto elettrodomestico! ;)
I tuoi primi li adoro ma anche con i secondi non scherzi Bravissima!!
RispondiEliminaBuona domenica Francesca
è fantastico e presentato in maniera elegantissima :) complimenti!
RispondiEliminaBarbara: fai bene ad essere più equilibrata nell'alimentazione... vedrò anch'io di usare più spesso il microonde, fa troppo caldo da queste parti ;))
RispondiEliminaRingrazio tutti!!! Un abbraccio