Da poco abbiamo acquistato la gelatiera (accessorio del kenwood), non pensavo fosse cosi facile fare granite e gelati, basta lasciare la vaschetta nel congelatore per 24h, fare delle buone misture e in 20/30 minuti il gelato è fatto (Dipende da quanto è freddo il composto). In questo caso è stato tutto più semplice, ho utilizzato uno sciroppo adatto per le granite e l’agar-agar per dare consistenza. Devo dire che l’abbiamo trovata ottima, appena fatta rimane un pò morbida conviene riporla per almeno 30 minuti nel congelatore prima di consumarla, e la cosa più sorprendente è che questa mia versione non ghiaccia, anche dopo qualche giorno rimane della giusta consistenza per essere consumata all’istante. Sperimentata anche senza gelatiera, ottenendo lo stesso risultato... non vi resta che provare!
Ingredienti
300 ml di sciroppo di mandorle per granite (Vincenzi)
350 ml di acqua minerale naturale
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino da caffè di agar-agar
Procedimento
Mescolate l’agar-agar con lo zucchero, versate l'acqua a filo e aggiungete lo sciroppo amalgamando bene, fate sobbollire per 3 minuti e togliete dal fuoco.
Fate raffreddare (considerate che più il composto è freddo e meno tempo impiegate per realizzare le vostre granite), versate nella gelatiera se avete fretta, altrimenti avrete lo stesso risultato anche senza gelatiera: mettete il composto in freezer in un contenitore possibilmente di acciaio.
Mescolate con una frusta
dopo circa due ore e continuate ogni 1 o 2 ore a
intervalli regolari, fino ad arrivare alla giusta consistenza. Una volta congelata rimarrà morbida, mantenendo a lungo la stessa consistenza.
Granita di sciroppi (Menta e Mandorla) senza gelatiera |
Bellissimo e fresco!!
RispondiEliminabravissima stupenda coppetta e che presentazione!!
buon lunedì
baci ^_^
Ahhh ma che meraviglia.. con questo caldo ci starebbe benissimo!!!! baci e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaSono sempre più tentata all'acquisto di quellaccessorio per il Ken! In una granita alle mandorle mi ci perdo al solo pensiero. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaA Napoli alle 9 di mattina c'è gia un afa tremenda quindi cosa ci sarebbe di piu goloso adesso se nn gustarsi questa meraviglia di freschezza...l'adoro!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaMa che buona la granita alla mandorla! io cerco di scovarne sempre una più buona dell'ultima che ho mangiato in qualunque gelateria... ma ho scoperto che è difficile farne una davvero buona! peccato che non ho la gelatiera, altrimenti proverei la tua ricetta! baci
RispondiEliminammmm...freschissima,che delizia!!!
RispondiEliminaAdoro lo sciroppo di mandorle; quanto ne ho bevuto! A granita deve essere delizioso.
RispondiEliminaBacissimi.
Fresca e golosissima!!!!
RispondiEliminaadoro il latte di mandorla, l'anno scorso avevo fatto l'impasto che serve per are il latte di mandorla, ma è difficile...questa granita è meravigliosa...fresca
RispondiEliminagolosa freschezza! bella la presentazione.
RispondiEliminaciao Sara complimenti per l'acuisto, la gelatiera e' stata la prima spesa di elettromestici quando mi sono sposata, c'e l'ho ancora funzionante , dopo quasi 30 anni, ma lo dico piano, magari sente e si rompe.)della gaggia, bellissima questa granita alle mandorle, mi piace molto, solo che non ho mai usato agar agar, mettevo una chiara sbattuta per renderla piu' morbida, anche nei sorbetti, cque si puo' fare come si vuole l'importante e' il risultato, complimenti, bella visione adesso che sto facendo la sauna dal caldo, ci vorrebbe, grazie per la ricetta baci rosa buon inizio settimana anche ate baci rosa
RispondiEliminacon il caldo che fa oggi vorrei tanto una coppa di granita così!!!
RispondiEliminapurtroppo mi manca la gelatiera se no la provavo gia stasera.
complimenti per la bellissima ambientazione!
Cosa vedono i miei occhi..gnam, gnam. Da buona siciliana quando vedo le granite svengo! Ti è venuta benissimo, funziona il macchingegno!
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaa! Mi butterei li dentro con un mega cucchiaino! Dev'essere favolosaaaaaaaaaa. Complimenti! Baci, baci
RispondiEliminaM.G.
Che figata farsi la granita a casa!!! Anch'io voglio la gelatiera! Per ora mi rinfrescherò guardando la foto di questa fresca coppa!
RispondiEliminabhe posso provare la tua? sembra cosi buona :-) da oggi seguo i tuo blog! se ti va passa a trovare anch eil mio! ciao
RispondiEliminaUna granita mi ci vorrebbe proprio, in questo momento! Bellissima, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
looks utterly delishhh..
RispondiEliminalove d click..:)
Tasty Appetite
parfait avec cette chaleur qui s'installe, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Forte, al di là delle piante il sole è accecante, fa venir caldo solo a guardarlo. Un bel bicchierone di granita seduta all'ombra della terrazza ci vuole proprio!
RispondiEliminaEffettivamente c'era molto sole... ci voleva proprio una granita per rinfrescarci... e mi sono dovuta sbrigare a scattare la foto... rischiavamo di berla! Grazie
RispondiEliminaGrazie a tutti!!! Bacioni
Ahahah! Effettivamente bisogna scattare velocemente quando si ha a che fare con gelati, sorbetti, granite!
RispondiEliminaGrazie a te!
Buonissima! e anche la foto è splendida, rende la granita ancora più invitante! Buona giornata!!
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