Confettura di ciliegie



La settimana scorsa i nostri amici ci hanno invitati a raccogliere le ciliegie del loro enorme albero, ne abbiamo fatto una bella scorpacciata, ma prima che finissero del tutto, ho provare a fare la confettura. L’unica scocciatura è stata snocciolarle ma alla fine ne è valsa la pena. Il risultato è stato più che soddisfacente, con soli 30 minuti di cottura ho realizzato la mia buonissima confettura e, visto il risultato la prossima volta ne farò un pò di più.


Confettura di ciliegie


Ingredienti
500 g di ciliegie al netto
250 g di zucchero di canna chiaro
60 ml di acqua

Procedimento

Lavate le ciliegie, snocciolate e pesatele al netto. Mettete tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio. Le mie ciliegie erano molto sode, quindi  dopo 5 minuti di cottura le ho leggermente frullate con il frullatore ad immersione (nella pentola), continuate la cottura per altri 25 minuti, fate la prova al piattino versando qualche goccia di confettura (meglio se il piattino è freddo di frigorifero), considerate che una volta fredda si addensa ancora un pò. Invasate ancora bollente in vasetti lavati e sterilizzati. Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti fino al completo raffreddamento.


Nota: 

per quantità superiori consiglio di mettere la buccia di una mela tagliata possibilmente intera per poi eliminarla a fine cottura (la buccia di mela contiene pectina), questo procedimento consente maggiore densità in meno tempo.





37 commenti:

  1. Spettacolosa! Mi riprometto tutti gli anni di farla ma alla fine le ciliegie le mangio tutte! Un bacione

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  2. Mamma mia che visione ciliegiosa!!
    bravissima Sara
    Un'abbraccio Anna

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  3. ma deve essere ottima!!!! baci e buona giornata :-D

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  4. Io mi sa che non ho la pazienza di fare le confetture, però mi piace tanto mangiarle :)))))

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  5. Ma che brava sei stata, complimenti.

    Buona giornata (da me sta diluviando)

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  6. Troppo buona la marmellata di ciliegie!! Un abbraccio

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  7. Buonissima.Le foto poi splendide.
    Un abbraccio e buona giornata.

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  8. Come è buona spalmata sul pane fette biscottate e nelle torte ahah ama io la mangio anche cosi.

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  9. favolosa!!!!io proprio con marmellate e confetture non ci sò fare!!!!!!baci!

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  10. Che spettacolo, le confetture fatte in casa sono tutta un'altra cosa. Complimenti!

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  11. quanto è buona la confettura di ciliegie!

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  12. Ciao Sara bellissima la tua marmellata, mi hai fatto venir la voglia.) grazi per la ricetta, bacionia presto rosa.)

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  13. meravigliosa, quest'anno vorrei farla anche io...

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  14. che buona!! e che colore!! è sempre la mia preferita ^_^

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  15. La confettura preferita di mia nipote... da fare! Le fotografie sono bellissime Sara! Buon 2 giugno :)

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  16. La tua confettura è davvero invitante.
    Grazie per aver partecipato al nostro buffet
    Buona serata

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  17. Le foto sono stupende!per non parlare di questa delizia..se porto del pane appena sfornato mi cedi un barattolino??ahahaah troppo buona..baci

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  18. Evviva le ciliegie e evviva la marmellata!Buonissima

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  19. Buonissima, è la mia marmellata preferita, brava!

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  20. Buona la confettura! che bel cucchiaino.
    Buona notte

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  21. CIAO SARA, HAI LO STESSO NOME DI MIA NIPOTE, GUARDA IL CASO, MI COMPLIMENTO CON TE PER IL TUO BLOG, CON QUELLO CHE HAI SCRITTO NEL TUO PROFILO, HAI INIZIATO PER GIOCO, MA STAI DIMOSTRANDO CHE SEI UNA GRANDE, SEI, A DIR POCO, PERFETTA NELL'ESECUZIONE DEI TUOI PIATTI, DI COME LI PONI AI NOSTRI OCCHI ALLIETANDO I NOSTRI SENSI. BRAVA, OTTIMO, ECCELLENTE!!!!TI SALUTO CON AFFETTO è AMMIRAZIONE!!CIAOOOO!!!BABBà.

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  22. Mi piace molto preparare le confetture, ma quella di ciliege non l'ho mai preparata, ti ringrazio della ricetta,la tua è divina!
    Un abbraccio!

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  23. la marmellata di ciliegie è buonissima, avercene alberi come quello dei tuoi amici a disposizione!

    belle foto!

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  24. foto che mi vien voglia di tuffarmi, delizia delle delizie ;)))

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  25. che confettura golosa che hai realizzato!!! complimenti!!!

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  26. Davvero stupenda!!! Complimenti cara!! Un bacione.

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  27. meraviglioso tutto, la confettura, la presentazione... chissà che sapore genuino!
    bravissima... e buona giornata

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  28. une confiture aux cerises un vrai délice j'adore
    bonne soirée

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  29. Le confetture di ciliege e di amarene sono le mie preferite. La tua ha un aspetto fantastico. Anche le foto sono molto belle!
    A presto!

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  30. Splendido blog! Son venuta subito a sbirciare dopo l'inserimento sul gruppo su FB! =)
    tuoi followers! ;)
    francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie!


    http://singerfood.blogspot.com/

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  31. bella la tua confettura,avevo in mente di farla anche io!

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  32. ho fatto tantissime confetture ma questa alle ciliegie non l'ho mai provata... dev'essere squisita...

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  33. Mi piace da morire fare le marmellate ed avevo giusto in mente di fare quella di ciliegie!!! Certo a vedere queste foto la voglia è aumentata e adesso ho questa idea nella testa che mi frulla e perciò devo provvedere al più presto!!! Un baciotto!!

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  34. Capitata per caso nel blog, mi imbatto in questa invitantissima marmellata resa spettacolare dalle bellissime, complimenti! A presto Laura

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  35. La parola foto è rimasta nel mio computer! Ciao!

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  36. ciao sono rosanna... anche io oggi farò la marmellata di ciliegie ne ho tante e penso che ....copierò questa ricetta. grazie

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CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©