La settimana scorsa i nostri amici ci hanno invitati a raccogliere le ciliegie del loro enorme albero, ne abbiamo fatto una bella scorpacciata, ma prima che finissero del tutto, ho provare a fare la confettura. L’unica scocciatura è stata snocciolarle ma alla fine ne è valsa la pena. Il risultato è stato più che soddisfacente, con soli 30 minuti di cottura ho realizzato la mia buonissima confettura e, visto il risultato la prossima volta ne farò un pò di più.
500 g di ciliegie al netto
250 g di zucchero di canna chiaro
60 ml di acqua
Procedimento
Lavate le ciliegie, snocciolate e pesatele al netto. Mettete tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio. Le mie ciliegie erano molto sode, quindi dopo 5 minuti di cottura le ho leggermente frullate con il frullatore ad immersione (nella pentola), continuate la cottura per altri 25 minuti, fate la prova al piattino versando qualche goccia di confettura (meglio se il piattino è freddo di frigorifero), considerate che una volta fredda si addensa ancora un pò. Invasate ancora bollente in vasetti lavati e sterilizzati. Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti fino al completo raffreddamento.
Nota:
per quantità superiori consiglio di mettere la buccia di una mela tagliata possibilmente intera per poi eliminarla a fine cottura (la buccia di mela contiene pectina), questo procedimento consente maggiore densità in meno tempo.
Spettacolosa! Mi riprometto tutti gli anni di farla ma alla fine le ciliegie le mangio tutte! Un bacione
RispondiEliminaMamma mia che visione ciliegiosa!!
RispondiEliminabravissima Sara
Un'abbraccio Anna
ma deve essere ottima!!!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaIo mi sa che non ho la pazienza di fare le confetture, però mi piace tanto mangiarle :)))))
RispondiEliminaMa che brava sei stata, complimenti.
RispondiEliminaBuona giornata (da me sta diluviando)
Troppo buona la marmellata di ciliegie!! Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima.Le foto poi splendide.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata.
Come è buona spalmata sul pane fette biscottate e nelle torte ahah ama io la mangio anche cosi.
RispondiEliminafavolosa!!!!io proprio con marmellate e confetture non ci sò fare!!!!!!baci!
RispondiEliminaChe spettacolo, le confetture fatte in casa sono tutta un'altra cosa. Complimenti!
RispondiEliminaE' bellissima sei stata davvero brava, ciao
RispondiEliminaquanto è buona la confettura di ciliegie!
RispondiEliminaCiao Sara bellissima la tua marmellata, mi hai fatto venir la voglia.) grazi per la ricetta, bacionia presto rosa.)
RispondiEliminameravigliosa, quest'anno vorrei farla anche io...
RispondiEliminache buona!! e che colore!! è sempre la mia preferita ^_^
RispondiEliminaLa confettura preferita di mia nipote... da fare! Le fotografie sono bellissime Sara! Buon 2 giugno :)
RispondiEliminaLa tua confettura è davvero invitante.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro buffet
Buona serata
Le foto sono stupende!per non parlare di questa delizia..se porto del pane appena sfornato mi cedi un barattolino??ahahaah troppo buona..baci
RispondiEliminaEvviva le ciliegie e evviva la marmellata!Buonissima
RispondiEliminaBuonissima, è la mia marmellata preferita, brava!
RispondiEliminaBuona la confettura! che bel cucchiaino.
RispondiEliminaBuona notte
CIAO SARA, HAI LO STESSO NOME DI MIA NIPOTE, GUARDA IL CASO, MI COMPLIMENTO CON TE PER IL TUO BLOG, CON QUELLO CHE HAI SCRITTO NEL TUO PROFILO, HAI INIZIATO PER GIOCO, MA STAI DIMOSTRANDO CHE SEI UNA GRANDE, SEI, A DIR POCO, PERFETTA NELL'ESECUZIONE DEI TUOI PIATTI, DI COME LI PONI AI NOSTRI OCCHI ALLIETANDO I NOSTRI SENSI. BRAVA, OTTIMO, ECCELLENTE!!!!TI SALUTO CON AFFETTO è AMMIRAZIONE!!CIAOOOO!!!BABBà.
RispondiEliminaMi piace molto preparare le confetture, ma quella di ciliege non l'ho mai preparata, ti ringrazio della ricetta,la tua è divina!
RispondiEliminaUn abbraccio!
la marmellata di ciliegie è buonissima, avercene alberi come quello dei tuoi amici a disposizione!
RispondiEliminabelle foto!
foto che mi vien voglia di tuffarmi, delizia delle delizie ;)))
RispondiEliminache confettura golosa che hai realizzato!!! complimenti!!!
RispondiEliminaDavvero stupenda!!! Complimenti cara!! Un bacione.
RispondiEliminameraviglioso tutto, la confettura, la presentazione... chissà che sapore genuino!
RispondiEliminabravissima... e buona giornata
une confiture aux cerises un vrai délice j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Le confetture di ciliege e di amarene sono le mie preferite. La tua ha un aspetto fantastico. Anche le foto sono molto belle!
RispondiEliminaA presto!
Splendido blog! Son venuta subito a sbirciare dopo l'inserimento sul gruppo su FB! =)
RispondiEliminatuoi followers! ;)
francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie!
http://singerfood.blogspot.com/
bella la tua confettura,avevo in mente di farla anche io!
RispondiEliminaho fatto tantissime confetture ma questa alle ciliegie non l'ho mai provata... dev'essere squisita...
RispondiEliminaMi piace da morire fare le marmellate ed avevo giusto in mente di fare quella di ciliegie!!! Certo a vedere queste foto la voglia è aumentata e adesso ho questa idea nella testa che mi frulla e perciò devo provvedere al più presto!!! Un baciotto!!
RispondiEliminaCapitata per caso nel blog, mi imbatto in questa invitantissima marmellata resa spettacolare dalle bellissime, complimenti! A presto Laura
RispondiEliminaLa parola foto è rimasta nel mio computer! Ciao!
RispondiEliminaciao sono rosanna... anche io oggi farò la marmellata di ciliegie ne ho tante e penso che ....copierò questa ricetta. grazie
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