Pagine

Biscottini ricchi... di Luca Montersino



La ricetta di questi morbidi biscottini è di Luca Montersino. Anche se a prima vista la lista degli ingredienti può sembrare lunga, rimane di facile realizzazione. A mio parere non sono dei biscotti fotogenici, la foto l’ho scelta dopo aver fatto circa cinquanta scatti, spero comunque di essere riuscita a fare trapelare la bontà. La ricetta è stata eseguita perfettamente come la vedete, ho sostituito i semi di girasole con quelli di zucca solo perchè non sono riuscita a trovarli, con questa dose ne vengono abbastanza. Vi invito a provarli, sono irresistibili.



Biscottini ricchi
Ingredienti
50 g di burro
275 g di zucchero grezzo
100 g di albumi
100 g di farina 00
50 g di farina di segale
50 g di farina di grano saraceno
75 g di grano duro integrale
100 g di mandorle non pelate
100 g di nocciole tostate
200 g di uva passa
50 g di semi di girasole (di zucca)
15 g di germi di grano
75 g di gherigli di noci
40 g di semi di sesamo
50 g di scorza d’arancia candita a cubetti



Procedimento
Mescolate tutte le farine con il burro, lo zucchero di canna e gli albumi. aggiungete infine tutti i frutti e i semi (le nocciole e le mandorle macinate molto grossolanamente) e l’uva passa prima ammorbidita in acqua tiepida per 10 minuti.
Con l’impasto ottenuto formate dei filoncini, sistemateli su una placca e metteteli a cuocere in forno a 180°C per 30 minuti in forno statico.
A fine cottura lasciate raffreddare e tagliateli a fettine. 
Conservate i biscotti in contenitori chiusi ermeticamente.

Nota
La ricetta riporta 18-20 minuti di cottura e non specifica se ventilato o statico, di conseguenza regolatevi con il vostro forno.


Buona settimana a tutti!!!



29 commenti:

  1. Io dico che rendono benissimo l'idea! Il tipo di biscotti che piace a me, rustico e con pochi grassi (se non si tiene conto della frutta secca...of course!). Mi stanno tentando e pure tanto ^__^ Bacioni tesoro, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Che bomba questi biscotti ,,,,,ma ne vale la pena!

    RispondiElimina
  3. Ma quanti bei ingredienti dentro a questi biscottini.. sono una vera bomba calorica.. però ne vale la pena.. almeno mangiarne 1!!!!baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  4. wowwwwwwwwwwwwwwww spettacolari!!!!baci!

    RispondiElimina
  5. Montersino è molto bravo, le sue ricette però sono sempre molto lunghe, ma di ingredienti, certo che poi il risultato è ottimo...

    RispondiElimina
  6. Pienamente d'accordo sono irresistibili!

    RispondiElimina
  7. ciao Sara, si all'inizio a vedere tutta la lista degli ingredienti sembra chissa'cosa, poi invece non e' cosi tragica, grazie per la ricetta sono particolarissimi, mai visti, complimenti e buon inizio settimana rosa.)

    RispondiElimina
  8. Che favolosi biscotti rustici, favolosi!!
    bravissima sara sempre brava e perfetta ^_^
    smacckete Anna

    RispondiElimina
  9. Mi ispirano molto questi biscottini ricchi. Amo questo genere di biscotti.
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  10. Luca è sempre Luca impossibile sbagliare un colpo!

    RispondiElimina
  11. Questi biscottini sono semplicemente deliziosi. Hanno molti ingredienti e tutti buoni, slurp!

    RispondiElimina
  12. mamma mia, non so perche ma li trovo attirosissimi alla vista, con tutta quella bella frutta secca.... miam! Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  13. bellissimi ituoi biscottini,devono essere di sicuro super buoni!

    RispondiElimina
  14. Sono golosissimi!!! Bravissima cara!! Un bacione.

    RispondiElimina
  15. forse è vero non sono fotogenici, ma devono essere di un buono!!! baci

    RispondiElimina
  16. Trapela,trapela eccome se trapela!!Ricchissimi,ci credo che sono irresistibili!!Brava Sara come sempre!!

    RispondiElimina
  17. Sembrano deliziosi!!!!...bravissima!

    RispondiElimina
  18. non dire così, la foto è bella, si vedono bene i biscotti e traspare tutta la loro bontà!
    devono essere proprio buoni, Montersino è una garanzia.
    buona serata

    RispondiElimina
  19. Deliziosi questi biscottini! Poi Montersino è una garanzia, come te! Me la segno! Complimenti... un bacione!

    RispondiElimina
  20. Mi hanno sempre tentata molto questi biscotti di Montersino.....allora non mi resta che provarli!!!! Baci

    P.s. la foto rende eccome!!!!

    RispondiElimina
  21. Sono senza parole dinanzi ad una simile bontà! Complimenti per le foto!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  22. Le ricette di Montersino seppur molto golose mi spiazzano sempre un pò per via della loro difficoltà e della interminabile lista di ingredienti...ma se ti mi assicuri che questi deliziosi biscottini sono tutt'altro che difficili da fare...beh, non mi rimane che provarli!

    RispondiElimina
  23. Una bonta' di biscotto.
    Praticamente irresistibili.
    Un abbraccio,Sara e buona settimana.

    RispondiElimina
  24. Complimenti per il tuo blog...piacere di fare la tua conoscenza

    paola di Musica per la gola

    RispondiElimina
  25. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  26. Wow wow wow!!! Questi biscotti sono una favola! Golosità allo stato puro! Devo provarli assolutamente! Addio prova costume :-D

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©