La ricetta di questi morbidi biscottini è di Luca Montersino. Anche se a prima vista la lista degli ingredienti può sembrare lunga, rimane di facile realizzazione. A mio parere non sono dei biscotti fotogenici, la foto l’ho scelta dopo aver fatto circa cinquanta scatti, spero comunque di essere riuscita a fare trapelare la bontà. La ricetta è stata eseguita perfettamente come la vedete, ho sostituito i semi di girasole con quelli di zucca solo perchè non sono riuscita a trovarli, con questa dose ne vengono abbastanza. Vi invito a provarli, sono irresistibili.
Biscottini ricchi
Ingredienti
50 g di burro
275 g di zucchero grezzo
100 g di albumi
100 g di farina 00
50 g di farina di segale
50 g di farina di grano saraceno
75 g di grano duro integrale
100 g di mandorle non pelate
100 g di nocciole tostate
200 g di uva passa
50 g di semi di girasole (di zucca)
15 g di germi di grano
75 g di gherigli di noci
40 g di semi di sesamo
50 g di scorza d’arancia candita a cubetti
Procedimento
Mescolate tutte le farine con il burro, lo zucchero di canna e gli albumi. aggiungete infine tutti i frutti e i semi (le nocciole e le mandorle macinate molto grossolanamente) e l’uva passa prima ammorbidita in acqua tiepida per 10 minuti.
Con l’impasto ottenuto formate dei filoncini, sistemateli su una placca e metteteli a cuocere in forno a 180°C per 30 minuti in forno statico.
A fine cottura lasciate raffreddare e tagliateli a fettine.
Conservate i biscotti in contenitori chiusi ermeticamente.
Nota
La ricetta riporta 18-20 minuti di cottura e non specifica se ventilato o statico, di conseguenza regolatevi con il vostro forno.
Buona settimana a tutti!!!
Io dico che rendono benissimo l'idea! Il tipo di biscotti che piace a me, rustico e con pochi grassi (se non si tiene conto della frutta secca...of course!). Mi stanno tentando e pure tanto ^__^ Bacioni tesoro, buona settimana
RispondiEliminaChe bomba questi biscotti ,,,,,ma ne vale la pena!
RispondiEliminaMa quanti bei ingredienti dentro a questi biscottini.. sono una vera bomba calorica.. però ne vale la pena.. almeno mangiarne 1!!!!baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwwww spettacolari!!!!baci!
RispondiEliminaRicchi e buonissimi! Bravissima!
RispondiEliminaMontersino è molto bravo, le sue ricette però sono sempre molto lunghe, ma di ingredienti, certo che poi il risultato è ottimo...
RispondiEliminaPienamente d'accordo sono irresistibili!
RispondiEliminaciao Sara, si all'inizio a vedere tutta la lista degli ingredienti sembra chissa'cosa, poi invece non e' cosi tragica, grazie per la ricetta sono particolarissimi, mai visti, complimenti e buon inizio settimana rosa.)
RispondiEliminaChe favolosi biscotti rustici, favolosi!!
RispondiEliminabravissima sara sempre brava e perfetta ^_^
smacckete Anna
Mi ispirano molto questi biscottini ricchi. Amo questo genere di biscotti.
RispondiEliminaBuona settimana.
Luca è sempre Luca impossibile sbagliare un colpo!
RispondiEliminabuonissimi!!
RispondiEliminaQuesti biscottini sono semplicemente deliziosi. Hanno molti ingredienti e tutti buoni, slurp!
RispondiEliminamamma mia, non so perche ma li trovo attirosissimi alla vista, con tutta quella bella frutta secca.... miam! Giorgia & Cyril
RispondiEliminabellissimi ituoi biscottini,devono essere di sicuro super buoni!
RispondiEliminaSono golosissimi!!! Bravissima cara!! Un bacione.
RispondiEliminaforse è vero non sono fotogenici, ma devono essere di un buono!!! baci
RispondiEliminaTrapela,trapela eccome se trapela!!Ricchissimi,ci credo che sono irresistibili!!Brava Sara come sempre!!
RispondiEliminaSembrano deliziosi!!!!...bravissima!
RispondiEliminanon dire così, la foto è bella, si vedono bene i biscotti e traspare tutta la loro bontà!
RispondiEliminadevono essere proprio buoni, Montersino è una garanzia.
buona serata
Deliziosi questi biscottini! Poi Montersino è una garanzia, come te! Me la segno! Complimenti... un bacione!
RispondiEliminaMi hanno sempre tentata molto questi biscotti di Montersino.....allora non mi resta che provarli!!!! Baci
RispondiEliminaP.s. la foto rende eccome!!!!
Sono senza parole dinanzi ad una simile bontà! Complimenti per le foto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Le ricette di Montersino seppur molto golose mi spiazzano sempre un pò per via della loro difficoltà e della interminabile lista di ingredienti...ma se ti mi assicuri che questi deliziosi biscottini sono tutt'altro che difficili da fare...beh, non mi rimane che provarli!
RispondiEliminaUna bonta' di biscotto.
RispondiEliminaPraticamente irresistibili.
Un abbraccio,Sara e buona settimana.
Complimenti per il tuo blog...piacere di fare la tua conoscenza
RispondiEliminapaola di Musica per la gola
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaWow wow wow!!! Questi biscotti sono una favola! Golosità allo stato puro! Devo provarli assolutamente! Addio prova costume :-D
RispondiEliminaNe posso rubare uno...???
RispondiElimina