Biscottini ricchi... di Luca Montersino



La ricetta di questi morbidi biscottini è di Luca Montersino. Anche se a prima vista la lista degli ingredienti può sembrare lunga, rimane di facile realizzazione. A mio parere non sono dei biscotti fotogenici, la foto l’ho scelta dopo aver fatto circa cinquanta scatti, spero comunque di essere riuscita a fare trapelare la bontà. La ricetta è stata eseguita perfettamente come la vedete, ho sostituito i semi di girasole con quelli di zucca solo perchè non sono riuscita a trovarli, con questa dose ne vengono abbastanza. Vi invito a provarli, sono irresistibili.



Biscottini ricchi
Ingredienti
50 g di burro
275 g di zucchero grezzo
100 g di albumi
100 g di farina 00
50 g di farina di segale
50 g di farina di grano saraceno
75 g di grano duro integrale
100 g di mandorle non pelate
100 g di nocciole tostate
200 g di uva passa
50 g di semi di girasole (di zucca)
15 g di germi di grano
75 g di gherigli di noci
40 g di semi di sesamo
50 g di scorza d’arancia candita a cubetti



Procedimento
Mescolate tutte le farine con il burro, lo zucchero di canna e gli albumi. aggiungete infine tutti i frutti e i semi (le nocciole e le mandorle macinate molto grossolanamente) e l’uva passa prima ammorbidita in acqua tiepida per 10 minuti.
Con l’impasto ottenuto formate dei filoncini, sistemateli su una placca e metteteli a cuocere in forno a 180°C per 30 minuti in forno statico.
A fine cottura lasciate raffreddare e tagliateli a fettine. 
Conservate i biscotti in contenitori chiusi ermeticamente.

Nota
La ricetta riporta 18-20 minuti di cottura e non specifica se ventilato o statico, di conseguenza regolatevi con il vostro forno.


Buona settimana a tutti!!!



29 commenti:

  1. Io dico che rendono benissimo l'idea! Il tipo di biscotti che piace a me, rustico e con pochi grassi (se non si tiene conto della frutta secca...of course!). Mi stanno tentando e pure tanto ^__^ Bacioni tesoro, buona settimana

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  2. Che bomba questi biscotti ,,,,,ma ne vale la pena!

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  3. Ma quanti bei ingredienti dentro a questi biscottini.. sono una vera bomba calorica.. però ne vale la pena.. almeno mangiarne 1!!!!baci e buon lunedì .-)

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  4. wowwwwwwwwwwwwwwww spettacolari!!!!baci!

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  5. Montersino è molto bravo, le sue ricette però sono sempre molto lunghe, ma di ingredienti, certo che poi il risultato è ottimo...

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  6. Pienamente d'accordo sono irresistibili!

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  7. ciao Sara, si all'inizio a vedere tutta la lista degli ingredienti sembra chissa'cosa, poi invece non e' cosi tragica, grazie per la ricetta sono particolarissimi, mai visti, complimenti e buon inizio settimana rosa.)

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  8. Che favolosi biscotti rustici, favolosi!!
    bravissima sara sempre brava e perfetta ^_^
    smacckete Anna

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  9. Mi ispirano molto questi biscottini ricchi. Amo questo genere di biscotti.
    Buona settimana.

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  10. Luca è sempre Luca impossibile sbagliare un colpo!

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  11. Questi biscottini sono semplicemente deliziosi. Hanno molti ingredienti e tutti buoni, slurp!

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  12. mamma mia, non so perche ma li trovo attirosissimi alla vista, con tutta quella bella frutta secca.... miam! Giorgia & Cyril

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  13. bellissimi ituoi biscottini,devono essere di sicuro super buoni!

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  14. Sono golosissimi!!! Bravissima cara!! Un bacione.

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  15. forse è vero non sono fotogenici, ma devono essere di un buono!!! baci

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  16. Trapela,trapela eccome se trapela!!Ricchissimi,ci credo che sono irresistibili!!Brava Sara come sempre!!

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  17. Sembrano deliziosi!!!!...bravissima!

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  18. non dire così, la foto è bella, si vedono bene i biscotti e traspare tutta la loro bontà!
    devono essere proprio buoni, Montersino è una garanzia.
    buona serata

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  19. Deliziosi questi biscottini! Poi Montersino è una garanzia, come te! Me la segno! Complimenti... un bacione!

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  20. Mi hanno sempre tentata molto questi biscotti di Montersino.....allora non mi resta che provarli!!!! Baci

    P.s. la foto rende eccome!!!!

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  21. Sono senza parole dinanzi ad una simile bontà! Complimenti per le foto!
    Un abbraccio!

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  22. Le ricette di Montersino seppur molto golose mi spiazzano sempre un pò per via della loro difficoltà e della interminabile lista di ingredienti...ma se ti mi assicuri che questi deliziosi biscottini sono tutt'altro che difficili da fare...beh, non mi rimane che provarli!

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  23. Una bonta' di biscotto.
    Praticamente irresistibili.
    Un abbraccio,Sara e buona settimana.

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  24. Complimenti per il tuo blog...piacere di fare la tua conoscenza

    paola di Musica per la gola

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  25. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  26. Wow wow wow!!! Questi biscotti sono una favola! Golosità allo stato puro! Devo provarli assolutamente! Addio prova costume :-D

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