Terrina di patate primavera
Una terrina sfiziosa e dai colori primaverili, da servire sia come antipasto che come contorno. E’ di semplice preparazione, gustosa e si può variare sugli ingredienti. Questa ricetta l’avevo realizzata l’inverno scorso e dimenticata. Con l’arrivo della primavera i suoi colori sono riapparsi sul mio archivio fotografico e così ve la propongo.
Ingredienti
1 kg di patate
150 g di ricotta
150 g di prosciutto cotto
200 g di piselli
3 carote
1 scalogno
2 uova
50 g di parmigiano
noce moscata
pane grattugiato q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe
Procedimento
Lavate le patate e cuocetele in acqua fredda salata, sgocciolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate, disponetele in una ciotola capiente, aggiungete la ricotta e le uova sbattute. In una padella con dell’olio mettete lo scalogno tritato sottilmente e fate appassire, unite i piselli lessati, le carote lessati e tagliate a dadini, fate insaporire e versate nell’impasto insieme al prosciutto tagliato a dadini, il parmigiano, il pepe e mescolate il tutto. Foderate con carta forno uno stampo da plum cake, versate l’impasto, livellate e spolverate con il pangrattato, distribuite un filo di olio e infornate la terrina a 200°C per 30 minuti circa.
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E'davvero una fetta di primavera nel piatto ^__^ Faccio anch'io lo sformato di patate con la ricotta nell'impasto e mi piace l'idea delle verdure colorate. Un baciotto, buon we
RispondiEliminaChe dirti! Oramai le te ricette entrano automatcamente nel mio ricettario.
RispondiEliminaBuona giornata.
Ciao Sara allegrissima cosi colorata, complimenti, bel piattino che rende e sazia, grazie per la ricetta buon week end baci rosa.)
RispondiEliminaUn mix di ingredienti buonissimo, complimenti per questa terrina e buon we, ciao.
RispondiEliminaChe bella ricettina leggera, saporita e colorata..sa proprio di primavera!!
RispondiEliminaBaci :)
troppo invitante, gli ingredienti sono in perfetta sintonia con i miei gusti! la rifarò esattamente così, senza cambiare nulla... con le tue ricette vado sempre sul sicuro!
RispondiEliminaps. ho provato il tuo risotto asparagi e piselli e mi è piaciuto tantissimo ^__^
bacioni
Ma che meraviglia!!! Questa te la copio! STanne certa!
RispondiEliminaBAci e buon weekend
@Caia, sono contenta quando le mie ricette riscuotono successo! Grazie cara
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!
che bellezza i colori!!!!!!davvero super
RispondiEliminaComplimenti Sara, questo cake di patate è delizioso, da rifare sicuramente come la tua frolla all'olio. Un bacio.
RispondiEliminaOltre ad esprimere bontà esprime allegria. Ideale da fare in questo periodo. Un saluto.
RispondiEliminaCiao Sara,un plum cake che sa di primavera.Davvero delizioso.Lo rifaro' di sicuro,anche perche' adoro le patate quindi sfondi una porta aperta.
RispondiEliminaA... sai che ho rifatto il tuo risotto alla milanese gratinato al forno.
Speciale!E' piaciuto molto .
Un abbraccio e buona giornata.
E' perfetto per un bel picnic, buono buono, grazie a presto Teresa
RispondiEliminaciao Sara, che bello questo "tortino", gustoso ed appetitoso; perfetto per scampagnate o pranzi all'aperto.
RispondiEliminaUn bacione
Una terrina davvero invitante...buona e bellissima così colorata!!! Un bacione e buon w.e.!!!
RispondiEliminasi mangia prima con gli occhi per quanto è bella!!! poi ovviamente dev'essere squisita!
RispondiEliminaUn trionfo di colori, bellissima. Bacioni e buon week-end.
RispondiEliminaEcco un qualcosa di diverso da portarmi al lavoro: grazie per l'idea!
RispondiEliminal'hai ralizzata in inverno, ma con ingredienti e colori decisamente primaverili. bella, bellissima e chissà che buona!
RispondiEliminaE' proprio bella e stuzzicante, con i suoi colori primaverili e quel gusto che incontra la voglia di cose nuove e fresche
RispondiEliminaBellissima!
E' davvero molto stuzzicante. Bravissima
RispondiEliminaSara, che bella ricetta!! Cercavo appunto qualcosa da preparare in anticipo per domani sera (aspetto parenti che arrivano in tarda serata) ed eccola! Ho tutti gli ingredienti, tranne il prosciutto...ma va bene lo stesso, metterò un po' più di formaggio...grazie ;-)
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Molto primaverile e invitante: sarà un must delle cene in terrazzio :D
RispondiEliminaUna terrina particolare, direi un gustoso piatto unico.
RispondiEliminaOttima ricetta! Grazie!
Ti abbraccio!
Ciao, questa terrina è proprio invitante, mi potresti dire le misure dello stampo che hai utilizzato?
RispondiEliminaGrazie, Sara
@Sarastefani, grazie tesoro, le misure del mio stampo sono: 29x11cm. Un bacione!
RispondiEliminaGrazie a tutti ragazze, un grande abbraccio!!! *-*