Generalmente il cous-cous viene accompagnato da verdure cotte, io l’ho voluto abbinare con ingredienti che normalmente si usano per il gazpacho, ne è venuta fuori un’insalata fresca, leggera e appetitosa. Da rifare più volte durante il periodo estivo, magari per un buffet in giardino insieme agli amici.
Insalata di cous-cous gazpacho
250 di cous-cous
250 ml di acqua bollente
400 g di pomodori rossi sodi
2 cetrioli
2 cipolle rosse
2 limoni (succo)
prezzemolo
basilico
1 cucchiaino di zucchero
olio
sale
pepe
Procedimento
Sbucciate e tagliate la cipolla a tocchetti piccoli, lavatela in acqua fredda, scolatela e lasciatela marinare in una terrina con acqua, aceto, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare per almeno 2 ore.
Svuotate dai semi e tagliate a cubetti i pomodori e i cetrioli già sbucciati. Mettete in una ciotola capiente il cous-cous versatevi l’acqua bollente salata, livellatelo, copritelo e lasciatelo riposare fino a completo assorbimento. Sgranatelo con una forchetta e aggiungete il succo di limone passato con un colino.
Io direi che dopo la visone di questa rinfrescante insalatina al cous cous e verdure, lo debba essere per forza una PIACEVOLE giornata :)
RispondiEliminaDa toscana adottiva la chiamerei "panzanella" di cous cous :D! E la trovo un'idea perfetta anche da gustare sotto l'ombrellone. Quei bicchierini portano decisamente allegria in tavola. Un bacione
RispondiEliminaUna buona insalata di cous cous
RispondiEliminaciao
Bella, fresca ed estiva..proprio buona ^_^
RispondiEliminaUhhhhh!! Che meraviglia!! Proprio una proposta per l'estate davvero coi fiocchi!!! Complimenti anche per la fantastica presentazione!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaA me piace tantissimo sai??? pensa che m'era venuto in mente per st'estate di sostituire al riso il cous cous per le insalate di riso!!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaOttimo piatto, poi il cous cous è semplicemente buonissimo!!! bacio, Olga
RispondiEliminaFavoloso! Te lo copio ;-)
RispondiEliminaMamma che piatto invitante! Presentazione e foto molto molto belle! Brava ;-)
RispondiEliminaEffettivamente ottima ricetta, da poter preparare in anticipo e da proporre spesso in estate. MI PIACE!
Bacioni
Ottima da abbinare a una grigliata,ti rubo subito l'idea!!
RispondiEliminaBuona giornata anche a te Francesca
Che bello questo cous cous così fresco e colorato, perfetto per l'estate ormai prossima!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
ciao sara bellissimo piatto fresco adatto ad una giornata caldissima come oggi, si muore, complimenti per la presentazione e grazie per la ricetta baci rosa a presto buona giornata.)
RispondiEliminaImmagino sia di una freschezza esagerata,in estate dev'essere davvero delizioso!!MI piace tanto il cous cous,lo abbino sempre con tanti ingredienti..grazie anche per questa nuova idea!!UN abbraccio cara e bellissima giornata anche a te!!
RispondiEliminaMa che bella idea questo incrocio mediterraneo di cous cous e gazpacho, lo farò di sicuro!! Grazie per le tue ricette sempre splendide!! Un abbraccio
RispondiEliminaOttima, la ricetta è quasi come quella che faccio io, ma la tua sembra più buona! Ciao ciao.
RispondiEliminabuonissimo complimenti,ciao
RispondiEliminaChe belle coppette colorate! Mi catapultano direttamente nel clima estivo, ricco di cibi freschi e che fanno bene! Bravissima
RispondiEliminaSara ma è spettacolare questo piatto, non l'ho mai fatto , da provare!
RispondiEliminaStupenda presentazione sempre brava!!
bacioni
Anna
Che belle queste ricette fresche, mi piacciono moltissimo, brava cara (per caso hai saputo che sono a dieta? Hihihi) smack.
RispondiEliminaDeve essere veramente buona questa insalata di cous cous,da proprio l'idea dell'estate! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Questi sono i piatti che preferisco. Freschi, leggeri e gustosi! Buonissimo
RispondiEliminaciao sara!
RispondiEliminama che bontà!
devo provare a fare il cous cous una volta!
seguirò il tuo!
complimenti davvero sfiziosa come ricettina!
ciao baci
Favoloso questo cous cous. Bellissima presentazione.
RispondiEliminaCiao Daniela.
E' un'idea fresca e allegra, da rifare spesso nei prossimi mesi :D
RispondiEliminaQuesti bicchieri sono chicchissimi colorati e gustosi e si presentano magnificamente...davvero strepitosi!!!Baci,Imma
RispondiEliminaNon ho mai cuninato il cous-cous, spero di provare la tua ricetta al più presto, tempo tirannoooooooo! Baci
RispondiEliminaM.G.
che gustosa ricetta, perfetta per l'arrivo del caldo ed è presentata benissimo, che dire...bravissima!!!!!!!1
RispondiEliminaBello e fresco questo cous cous. Con le verdure mi piace tantissimo e le foto gli rendono giustizia!! a presto
RispondiEliminahai avuto un'idea geniale, il cous cous con le verdure crude è veramente ottimo e perfetto per le giornate estive. mi piace tanto anche come l'hai presentato, nel bicchiere soprattutto!
RispondiEliminabrava Sara ^__^
Ma che bell'idea!!!...la segno subito!!!!
RispondiEliminaIo il cous cous lo adoro e lo faccio spesso.La tua ricetta e davvero molto gustosa e con una presentazione praticamente perfetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata.
Fausta
Sembra proprio una delizia.......un bacino la stefy
RispondiEliminaSara che meraviglia, i colori i sapori e i profumi di questa ricetta la fanno diventare un must (si dice così?) dell'estate! la copio di sicuro! un bacione
RispondiEliminaDavvero una bella idea. Bello l'abbinamento degli ingredienti.
RispondiEliminaBacioni.
Davvero spettacolare nei colori e nella forma...e il fiore di pomodoro è la ciliegina sulla torta!! Complimenti!!
RispondiEliminaOttima proposta e presentata davvero in modo accattivante. Certo, da rifare tutta l'estate quando si desiderano solo piatti freschi e gustosi.
RispondiEliminaA presto, ti abbraccio!
che bella presentazione! molto fresco questo cous cous
RispondiEliminache buono il cous cous mi piace proprio tanto!
RispondiEliminaciao Sara, il tuo cous cous è gustosissimo. Per me toglierò solo la cipolla, che adoro cotta, ma cruda non la amo.
RispondiEliminaGuarda che sono curiosa dei tuoi esperimenti intorno al gelato, eh?
Un bacio e buona giornata
Un piatto fresco, ottimo x l'estate, brava!Passa da me c'e' una sorpresa!Ciao
RispondiEliminaUna panzanella rivisitata!!!Stupenda!!!
RispondiEliminaNe è rimasto un bicchiere? Molto affascinante presentato così ^_*
RispondiEliminaTì
Ma dai!
RispondiEliminaChe bei bicchierini avremo al nostro Buffet in Giardino!!!
Grazie mille per questa tua splendida e gustosissima ricetta!
A presto!
Elisa
PS:
La tua ricetta sarà inserita presto nell'elenco del blog "La Cucina Accanto".
Se ti va, ti invito anche alla raccolta a base di caffè che organizzo sul mio blog personale!
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
Bellissima questa ricettina estiva! Complimenti Sara! Bacio
RispondiEliminaDecisamente una ricetta invitante, mi unisco ai ringraziamenti di Elisa per averla proposta per il nostro buffet, ma quasi quasi domenica sera la provo, giusto per essere sicura che mi piaccia....
RispondiEliminaGrazie, Sara
Ciao...se passi dal mio blog c'è un premio per te!
RispondiEliminaFragolina e ChefPepe... vi ringrazio moltissimo per il graditissimo premio
RispondiEliminaRingrazio tutti per essere passati... Un abbraccio!
Ciao Sara,se passi da me c'è un premio per te!!Buona giornata cara!!
RispondiEliminaFreschissima e super invitante, io adoro il gaspacho, soprattutto la nota pungente dell'aceto....come potremmo renderla presente in questa versione, che mi dici?
RispondiEliminaUn saluto
Fabi
@Fabiana... perchè no, il limone ci sta benissimo ma penso che se lo preferisci non dovrebbe starci male l'aceto... provalo e poi mi fai sapere!!! Grazie per la visita!
RispondiElimina