La frittata è una di quelle pietanze che più mi stimola perchè si può dare spazio alla fantasia... E’ un’ottima alternativa per organizzare dei pasti veloci, si realizza con ogni tipo di verdura e si aromatizza a piacere. Inoltre si possono fare degli stuzzichini per un buffet ed è un’ottima soluzione per gli ospiti inattesi.
Ingredienti
500 g di funghi champignon
80 g di riso
6 uova
2 cucchiai di panna
4 cucchiai di parmigiano
un ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 scalogno
Olio evo
sale
pepe
Procedimento
In una padella con l’olio fate soffriggere l’aglio intero e lo scalogno affettato sottilmente, aggiungete i funghi puliti e affettati con il prezzemolo tritato e il sale, togliete l’aglio e spegnete il fuoco. Bollite il riso in una pentola con acqua bollente salata e scolatelo al dente.
Unite il riso ai funghi e fateli saltare in padella insieme per un minuto. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la panna, il parmigiano, sale e pepe, unite i funghi con il riso, mescolate e versate il tutto in una teglia foderata di carta forno (io ne ho usata una quadrata). Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Buon inizio settimana!!! ♡
La versione finger food è fantastica ^__^ La frittata è mitica sempre. Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminaparticolarissima,e molto raffinata la versione finger food
RispondiEliminaal forno mi piace molto, non incontra sempre pareri positivi..ma x me è super!
RispondiEliminache squisitezza, complimenti! assaggerei volentieri! un bacione!
RispondiEliminaMolto originale ma altrettanto gustosa.
RispondiEliminaLa versione finger food,davvero speciale.
Un abbraccio e buon inizio settimana.
Ciao Sara, mai messo il riso nella frittata, bella idea, le monoporzioni sono strabelle e chicchissime complimenti, poi voto, ciao buon inizio settimana baci rosa a presto.)
RispondiEliminaSara ma che bella ricetta, ma anche una bellissima presentazione!!! un bacione, OLga
RispondiEliminaDavvero una bella idea.
RispondiEliminaMi piace molto la foto finger food, vado subito a votarti.
davvero sfiziosa! bella poi l'idea di presentarli come finger food!
RispondiEliminaE' uno splendore di frittata!!
RispondiEliminaBravissima cara! Un'abbraccio Anna
Semplicemente FANTASTICAAAAAAA!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bella questa ricetta, e che bello il tuo blog !
RispondiEliminaDivento volentieri la tua follower n. 339 !!
E continuo a sbirciare da te ...
A presto
Mamma mia che frittata sfiziosa!!! Da provare subito e ottima la presentazione finger food!! Un bacione e buona settimana!!
RispondiEliminamamma mia che bella ricetta sfiziosa!bravissima!
RispondiEliminaCara Sara!
RispondiEliminaPer me la frittata è super! E' la mia cena preferita!
In versione finger food è assolutamente strepitosa!
Barbara
ciao Sara, questa ricetta devo farla fare assolutamente..che fame :)p.s. che brava che sei.
RispondiElimina@Federica
RispondiElimina@Mirtilla
@sulemaniche
@Le ricette dll'amore vero
@Fausta
@Rosa
@Olga
@Natalia
@lerocherhotel
@Anna
@Kiara
@Enzo... grazie, sei gentilissimo!!!
Ringrazio tutti!
Mamma mia; viene voglia di mangiarla solo a guardarla :)))))
RispondiEliminaBuonaaaaa con il riso e i funghi!
RispondiEliminaLa versione finger poi è molto elegante.
Ciao cara!! Una presentazione stupenda per una frittata davvero originale e golosissima! Complimenti e un bacione!!
RispondiEliminahai proprio ragione, anche io adoro fare le frittate e metterci dentro tante cose strane! Giorgia & Cyril
RispondiEliminafrittata superlativa, riso e funghi una prelibatezza....
RispondiEliminaQuesta frittata è davvero particolare, e la versione finger food è a dir poco fantastica, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Complimenti per il blog che non conoscevo e per questa frittata gustosissima e particolare non avrei mai pensato di aggiungere del riso !
RispondiEliminaHo fatto una lunga passeggiata tra le tue ricette il tuo stile in cucina mi piace molto sono diventata una tua sostenitrice se ti va di ricambiare passa da me per un caffè !
Super complimenti per le foto a me non riusciranno mai così belle !
buonissima, come fai a fare le frittate così perfette??? le mie sono sempre bruttine!
RispondiEliminami piace molto la versione finger food... veramente bella!
buona serata
@Lory
RispondiElimina@Franci
@manuela
@ C&G h
@Tamtam
@Alda e Mariella
@La cucina di esme
@Caia, vengono così con la cottura in forno, non è bravura... prova e mi dirai! Un bacione
Grazie a tutti, siete sempre gentilissimi!!!
Buonissima davvero, un bacio.
RispondiEliminaLe frittate non mi piacciono troppo, ma questa m'ispira un sacco!
RispondiEliminaLe porzioni finger food sono deliziose! Bravissima!
Ahhhh una frittata con il riso mi mancava!!! mi piace tanto abbinata con i funghi.. ed anche la presentazione..niente male davvero!!!!baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto le frittate per la loro versatilità. Ne ho fatte in molte versioni ma questa con il riso proprio mi manca!!! Me l'annoto!
RispondiElimina@Patty
RispondiElimina@Mercoledì
@Claudia
@Roxy
Grazie ragazze!
Bacioni
une omelette très appétissante, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Ma certo che ti vado a votare, cara Sara! La foto del finger è davvero molto bella e la frittata merita, altro che se merita slurp! ;-)
RispondiEliminaBaci
@Fimère, grazie!
RispondiElimina@Rosalba, grazie carissima, sei sempre gentilissima! ♡
Che frittata meravigliosa, sei bravissima, complimenti, ma non sono riuscita a votare, come devo fare? Sono tanto ottusa! Un saluto immensamente affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Ciao Maria Grazia, grazie per la visita, non ti preoccupare per il voto non è importante, è un gioco su facebook! Grazie mille tesoro, un grande abbraccio!!!
RispondiEliminagrazie per la bellissima ricetta ,la preparazione è molto fine .la versione finger altrettanto .oggi la preparero per i miei familiari,vi faro' sapere
RispondiEliminamamma che bontà,brava,ciao
RispondiEliminaAltra ricettina da copiare, oltre alla bontà ha un pregio non da poco, posso prepararla al mattino e scaldarla per la cena, almeno ogni tanto mangiare ad orari decenti non fa male.
RispondiEliminaGrazie, Sara
ottima ricetta cotta e mangiata grazie mille sara
RispondiEliminaE finalmente sono riuscita a fare questa frittata, veramente ottima, brava!
RispondiEliminaCiao, Sara
@ La cucina accanto, sono contenta che ti sia piaciuta... grazie carissima!!! ♡
RispondiElimina