Un altro suggerimento facile e veloce per il pranzo della pasquetta o per una gita fuori porta. Questo risotto gratinato lo definirei più un tortino ma ho voluto lasciare il nome originale visto che la ricetta è del “Cucchiaio d’Argento”. A noi è piaciuto molto e vi consiglio di provarlo anche con la fontina che ho già sperimentato con successo. Non usate una teglia più grande altrimenti gli strati di riso non riescono a coprire la superficie.
Ingredienti
300 g di riso (io 320)
250 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto (io 120)
3/4 di brodo vegetale (io 1 litro)
1 bustina di zafferano
olio,
burro,
sale
Procedimento
In un tegame basso e largo scaldate un pò di burro con un cucchiaio di olio (io solo olio), insaporite il riso in modo che assorba il condimento, cuocete il riso come per un normale risotto aggiungendo il brodo caldo di volta in volta, regolate di sale e continuate la cottura per 15 minuti.
Qualche minuto prima di spegnere mettete lo zafferano sciolto in un pò di brodo. Trasferite metà risotto in una teglia antiaderente imburrata (22 cm) facendo in modo che ricopra tutto il fondo. Mettete uno strato di prosciutto cotto tritato, le fettine di mozzarella e ricoprite con il restante risotto. Ponete la teglia sotto il grill, nella griglia centrale del forno e lasciate gratinare fino a doratura.
ma che bella idea e che bei colori!!!!! tanti auguri di buona Pasqua cara, a presto!!!!
RispondiEliminaStupendo, qui c'è proprio da leccarsi i baffi...bravissima!!! Buona Pasqua e un bacione! Alessia
RispondiEliminaChe ricetta golosa, complimenti. Colgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, baci
RispondiEliminaM.G.
Questo tortino ha un colore meraviglioso, fa venir voglia di mangiarlo anche a quest'ora. E quel cuore filante è slurposissimo ^__^
RispondiEliminaUn bacione tesoro, ti faccio tantissimi auguri di buona Pasqua a te e famiglia
Che ghiottissima versione, brava Sara!!! Auguri cara di Buona Pasqua, un abbraccio!
RispondiEliminaciao piacere di conoscerti, questa torta risottata è meravigliosa, che idea geniale, io adoro il riso ripassato, ma non ho mai pensato di renderlo così tortoso, che buono e che bello, colori bellissimi...sono diventata tua sostenitrice, il tuo blog è carinissimo...piacere di conoscerti, auguri!
RispondiEliminameravigliosa questa ricetta!!
RispondiEliminagustosa l'idea, ricorda il soufflé ma con il riso invece delle patate, buono!
RispondiEliminaAdoro il riso al forno e il tuo è super gustoso!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!
RispondiEliminaChe bontà questo riso al forno, con questo ripeieno colorato e cremoso, brava Sar@! I colori sono bellissimi e si abbinerebbero alla perfezione al verde brillante di un prato primaverile! Una serena Pasqua anche a te e un abbraccio!
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Carissima Sar@, ti auguriamo di trascorrere una serena Pasqua di Resurrezione circondata dall’affetto dei tuoi cari!
Con simpatia!
Cri&Anna
ha un aspetto decisamente invitante. dev'essere veramente buono!
RispondiElimina:P
Sembra buonissimo!!
RispondiEliminaSegno la ricetta e credo che la farò per pasquetta...
E se te lo dice una che non mangia quasi mai il riso ci puoi credere ;)
Ne approfitto per augurarti una buona Pasqua...
Un bacio
è ora di pranzo e questa visione è da svenimento....che piatto godurioso tesoro!!!!tanti auguro di serena Pasqua,baci imma
RispondiEliminabella idea.. e pure ghiotta.. Buona Pasqua :-D baci
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto, si vede la mozzarella filante e il prosciutto. Passo per augurarti Buona Pasqua, bacioni.
RispondiEliminavengo a pranzo??troppo buono..complimenti!!auguri di cuore di una dolce e serena Pasqua..baci
RispondiEliminaciao sara non ho mai visto questa ricetta molto particolare e gustosa, grazie bacioni rosa a presto auguroni a tutte:)
RispondiEliminaIo adoro il riso e questa ricetta è da preparare al più presto grazie! Buona Pasqua :-*
RispondiEliminache bella sembra una pizza, e sarà sicuramente buona... rubo ricetta...grazie e Auguri
RispondiEliminawow! non aggiungo altro.
RispondiEliminaun'idea davvero invitante!!! Bravissima!
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua ^_^
sai che è buonissimo,brava,buona psqua
RispondiEliminalo zafferano da un bellissimo colore a questo gustosissimo piatto, complimenti!
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua
Quando ero piccola mia madre capitava che mi ripassasse il riso, mi hai riportato alla mente un ricordo che nn pensavo di avere..è invitante questa 'pizza' di riso. Credo che la proverò
RispondiEliminaOppssss buona Pasqua Sara! ^___^
RispondiEliminaLo sto divorando con gli occhi,fantastico!
RispondiEliminaTi faccio tanti auguri di una serena S.Pasqua baci Francesca
anch'io l'ho già mangiato con gli occhi! delizioso questo risotto! un bacione.
RispondiEliminai risotti recuperati mi piacciono moltissimo, io di solito faccio quello banale al salto che comunque a casa mia piace di più della sera prima. questa versione ricca è da non perdere assolutamente, grazie dell'idea!
RispondiEliminae buona pasqua!
ciao Sar@, che bellissima idea questo risotto gratinato! Sai che anch'io ho il cucchiaio d'argento, ma lo snobbo sempre un po'? Un po' troppo, direi dai tuoi risultati! La ricetta ti è venuta alla perfezione; queslla crosticina, dorata ma non bruciacchiata, mi fa un'invidia...
RispondiEliminaTi copierò prossimamente!
Un bacione ed un mondo di auguri
Ottimo questo tortino, ricorda le arancine al burro palermitane...brava!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona pasqua
Un Grazie di cuore a tutti... siete troppo buoni ^__^ AUGURI!!!
RispondiEliminaChe buono,davvero un tortino golosissimo.Poi tu sei una garanzia.
RispondiEliminaUn abbraccio e ti auguro una Buona Pasqua a te e alla tua famiglia.
Bacioni,Fausta.
ma deve essere buonissimo!Tanti auguri di Buona Pasqua a te a tutta la tua famiglia!!!!!!!
RispondiEliminaSono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!
RispondiEliminaGran bella ricetta! Appetitoso!
RispondiEliminaBuona Pasqua, carissima!
elle est vraiment appétissante et savoureuse j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Auguri di una felice e serena Pasqua.
RispondiEliminaUna vera bontà da fare e (ri)fare :)
RispondiEliminaAuguroni di una serena e piacevole Pasqua.
Ma che bontà!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e ai tuoi cari
Un primo piatto molto gustoso...
RispondiEliminaIdea splendida! Non ho mai provato a gratinare il riso, dev'essere buonissimo. Grazie per questa bella ricetta e complimenti per il blog, da oggi sono tra i tuoi sostenitori
RispondiEliminaCiao..mi piace veramente tanto questa ricetta! ti volevo chiedere un favore se mi potessi dire il diametro della teglia!Da oggi ti seguirò...hai delle ricette che sono veramente delle chicche!
RispondiElimina@chefpepe, il diametro della teglia c'è scritto nella ricetta, per questa dose ne devi usare una di 22 cm... grazie della visita, ricambierò con molto piacere! ciao ;)
RispondiEliminaHai ragione non l'avevo visto! Grazie mille la proverò subito ma dubito che mi verrà invitante come la tua!
RispondiElimina@chefPepe, ti verrà sicuramente buono, è facilissimo da fare... fammi sapere! Un bacione
RispondiEliminameravigliosa.......senza parole!
RispondiEliminaScusa se ti scoccio ancora, secondo te posso prepararla prima e poi poco prima di mangiarla rimetterla 5 minuti in forno? o si seccherebbe troppo?
RispondiEliminaCiao cara, prima di tutto ti voglio dire che non mi scocci affatto, sono felicissima per l'attenzione che presti alle mie ricette... se non la fai dorare troppo nella prima infornata non dovrebbe seccarsi, altrimenti potresti scaldarla coprendola con un foglio di alluminio... chiedi pure se hai altri dubbi! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Grazie...voglio fare bella figura con il mio amore!
RispondiEliminaSei docissima, il tuo amore è fortunato! Grazie a te cara!, un abbraccio
RispondiEliminaE io l'ho fatto, divorato e pubblicato :)
RispondiEliminahttp://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/04/tortino-di-riso-giallo-gratinato.html
Grazie davvero, è un'ottima ricetta!
Grazie a te Ylenia, vengo a vedere!
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