Oggi abbiamo un risotto di un bel colore verde intenso con asparagi e pisellini. Una piacevole ventata di primavera con due ingredienti che uniti al riso ne fanno un piatto gustoso e bello da vedere. Da ricordare inoltre le proprietà contenuti in questi alimenti quali sali minerali vitamine e fibre, in più hanno un leggero effetto diuretico ideale per le diete disintossicanti di primavera estate.
Risotto con asparagi e crema di piselli
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di riso carnaroli
200 g di asparagi
200 g di piselli surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 scalogno
olio evo
sale
pepe
Procedimento
Lavate gli asparagi sotto l’acqua corrente, tagliate la parte più dura (tenetela da parte, servirà per il brodo vegetale). Cuocete gli asparagi a vapore,
Fate il brodo vegetale mettendo anche i turioni, mettete le punte degli asparagi da parte. Lessate i piselli in acqua bollente salata, scolateli e frullatene una parte con il frullatore ad immersione, tenete la crema da parte.
In un tegame fate appassire lo scalogno tritato sottilmente, versate il riso fatelo tostare e sfumate con il vino facendolo evaporare completamente, aggiungete un mestolo di brodo alla volta e 5 minuti prima di finire la cottura aggiungete le punte di asparagi e i piselli. A cottura ultimata spegnete il fuoco e versate la crema di piselli, il parmigiano e il pepe. Mescolate e tenete coperto per 2 minuti prima di impiattare.
Non solo la composizione è stupenda, ma mi hai fatto venire voglia di prepararmi questo per pranzo ^^
RispondiEliminaTi auguro buon week-end :D
bellissima foto e bellissimo e buonissimo il risotto!!!
RispondiEliminaEra quello che mi frullava nella testa per domenica: un risotto tutto primaverile in verde con piselli e asparagi. Adesso mi fa ancora più voglia. Un bacione tesoro, buon we
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo questo risottino..sa di primavera con il suo colore verde brillante :))
RispondiEliminaSegnato!
buon fine settimana ..
mi hai dato una bellissima idea... peccato che non ho gli asparagi, corro a comprarli....
RispondiEliminaWow! Quanto è bello questo timballetto, fresco e primaverile. Mi piace davvero tanto.
RispondiEliminaun bacio
Eccola qui la tua ricettina con i piselli!! Mi piace davvero tanto l'accoppiata con gli asparagi.. ottimo risottino! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaPresentato così è quasi un peccato metterci la forchetta!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaSara, sei una vera maestra dei risotti!!! Che colori e accostamenti di sapori primaverili, un trionfo di speranza!! Complimenti e grazie per le tue visite sempre tanto carine! Un abbraccio
RispondiEliminacomplimenti,un piatto sciccosissimo!!!
RispondiEliminaCarissima Sara, sono in attesa che Aurelia esca da scuola. Ti scrivo dal cellulare. Sono passata a trovasti e nel vedere la tua opera d'arte sono rimasta a guardarla a lungo! Mi manchi tanto perché non posso bussare alla tua porta come prima. Ma questo periodo di lavoro intenso passerà e tornerò a trovarti... con forchetta in mano ;-)
RispondiEliminaMi piace questo connubio di ingredienti...ottimo sapore immagino e poi che colore stupendo!
RispondiEliminaBuooono ;-)
Un abbraccio e buon fine settimana
Che buono questo abbinamento, molto originale,bravissima!
RispondiEliminaSembra finto tant'è bello!!! MI piace un sacco l'abbnamento pisellli e asparagi! Complimenti!
RispondiEliminaBaci
Marcella
Che gola questo risottino straprimaverile :)))
RispondiEliminabellissima la foto, sicuramente buonissimo il tuo risotto che ispira tanta primavera! un abbraccio Chiara
RispondiEliminaFavoloso questo risotto...e complimenti per l'elegante presentazione! Buon we
RispondiEliminaUn risotto con i fiocchi.Molto molto gustoso e colorato ,e' vero fa proprio pensare alla primavera.
RispondiEliminaBellissima la presentazione.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Ciao,Fausta.
Gustosissimo abbinamento e splendida la foto, brava Sara!!!!
RispondiEliminaha un aspetto succulento devo provarlo!! baci e felice weekend!
RispondiEliminaMa che piatto favolos0 O_O
RispondiEliminaComplimenti Sar@ io non ci riuscirei mai!
bravissima buon fine settimana
Anna
il est très appétissant ce risotto et joliment présenté, bravo
RispondiEliminabonne journée
wow! che meraviglia!!! :)
RispondiEliminaUn piatto dal colore meraviglioso.
RispondiEliminaQuando si dice anche l'occhio vuole la sua parte!
Buoni gli asparagi, io li cucino spesso, abbianti ai piselli non ci ho mai provato.
Grazie dell'idea.
ma che colore ha questo risotto mamma mia è favolosoooooooooooo,ricchissimo di gusto e poi presentato amgnificamente!!bacioni Imma
RispondiEliminaSe questo risotto è buono quanto è bella la foto allora è proprio fantastico! Bravissima oltre ad essere buono l'hai presentato molto bene. Un bacio.
RispondiEliminaBellissima la presentazione, la foto, la ricetta, insomma m piace proprio tutto! bacioni e buon week-end.
RispondiEliminaChe bel piatto da guardare e sicuramente anche da mangiare, ti dispiace se prendo nota ...Ciao
RispondiEliminaè un opera d'arte,non parliamo del sapore,baci
RispondiEliminaCiao Sara, questa ricetta è FAVOLOSAAAAAAAAAAA, ti faccio i miei complimenti e tantissimi auguri per il contest. Sai, oggi mio figlio minore ha visto il tuo blog e mi ha detto: "Mamma, guarda questo blog com'è bello, dovresti fare anche il tuo così". Gli ho risposto: "non potrei mai riuscire a fare un blog splendido così, ti devi accontentare". Di conseguenza ti faccio anche i complimenti da parte di mio figlio. Un saluto affettuoso e buon fine settimana
RispondiEliminaM.G.
bello, verde, primaverile e saporito...che voler di più.
RispondiEliminabacioni, buon week end!
Che commenti carini che mi lasciate... Grazie a tutti!!!
RispondiElimina@Barbara... mi manchi tanto anche tu e anche i tuoi toc, toc... Tranquilla ti aspetto!!!!
@Picetto... quanti complimenti, sei troppo carina e anche troppo buona, salutami tanto tuo figlio... Un abbraccio!
questa è una presentazione da veri chef, è meraviglioso... e chissà che buono!!!
RispondiEliminaciao Sara sono arrivata da te per caso e quando ho visto questo risottino ho detto : cade proprio come il cocio sui maccheroni , visto che mi hanno regalato degli asparari selvatici proprio oggi. mi aggiungo al tuo blog e ti invito a passare nel mio , ti asèetto . baci dorris
RispondiEliminaQuesto risotto è una favola e la foto mi piace tantissimo.
RispondiEliminaComplimenti!
Buona domenica!
Questo risotto è perfetto, cotto alla perfezione, leggero e al profumo di Primavera!!! un abbraccio e buona Domenica :)
RispondiEliminasono passata ma non mi apre la tua pagina su fb ti ho inviato l'amicizia fammi sapere bacio bacio
RispondiEliminaChe splendore, che bel piatto primaverile! Grazie mille! Alla prossima ricetta! Stefania
RispondiEliminaBelllissimo e buonissimo questo risotto, due ortaggi che abbinati stanno benissimo! Bacioni
RispondiEliminaCiao mi sto facendo un giro tra voi *Verdi* complimenti per la ricetta e in bocca al lupo!
RispondiEliminaI love risotto. We had an Italian Chef Ossola and he used to make us and I always loved it!
RispondiEliminaRingrazio tutti per i deliziosi commenti!!!
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