Oggi vi posto una gustosa frittata di carciofi, una pietanza che si può gustare sia calda che fredda, molto pratica perchè si può preparare in anticipo ed è indicata anche per un pranzo all’aria aperta, quindi possiamo inserirla senza problemi nel cestino del pic nic. In conclusione se vi piacciono i carciofi, questa potrebbe essere un’ottima idea per il menù della pasquetta.
Frittata di carciofi al forno
Ingredienti
6 carciofi
6 uova
1 cipolla
4 cucchiai di parmigiano
100 ml di panna fresca
qualche fogliolina di menta
1 limone
Olio evo
sale
pepe
Procedimento
Pelate la cipolla e tagliatela sottilmente. Pulite dalle foglie dure e dalle barbe interni i carciofi e immergeteli in acqua e limone perchè non anneriscano, affettateli e tagliateli a fettine sottili. Fate soffriggere i carciofi insieme alla cipolla in una padella con l’olio, aggiungete la menta spezzettata e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa.
In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, la panna, il sale e il pepe, aggiungete i carciofi cotti, ungete una teglia (io ho usato la carta forno) e travasate il composto. Infornate a 200°C fino a che l’uovo non si rapprende. Rivoltatela nel piatto di portata e servite.
Una vera bontà...ciao Dani.
RispondiEliminaCalda, fredda, tiepida...questa frittata la mangerei in qualunque modo e a qualsiasi ora! I carciofi mi fanno letteralemente impazzire. Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminaOttima l'idea di farla al forno, Bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaIo adoro i carciofi e la frittata cosi' preparata e davvero ottima!!!!
RispondiEliminaBuona giornata ^_^
ciao Sara, la frittata è ottima, cotta nel forno è anche più leggera, grazie per l'idea! bacioni
RispondiEliminaquante belle ricette qua nel tuo blog... una più appetitosa dell'altra!!
RispondiEliminaDirei che è perfetta per fare il pieno di verdura e di gusto. Inoltre ha anche un aspetto molto fotogenico ;-)
RispondiEliminaBuona Pasqua
Ciao Sara grazie bellissima e buonissima con i carciofi, praticamente e' una torta salata senza pasta, quindi piu' leggera, anche non fritta, al forno, ma sempre buonissima, grazie per la ricetta bacioni, ti anticipo gli auguri di buona pasqua a te e famiglia bacioni rosa a presto.)
RispondiEliminaAdesso è il periodo migliore per le frittate anche se in realtà vanno bene sempre...io li adoro. Questa mi fa sbavare!
RispondiEliminaBuonissima Sara! Adoro le frittate: semplici, economiche, veloci, gustose e versatili! Brava!
RispondiEliminanon amo i carciofi ma questa frittata l'assaggerei volentieri. bacio
RispondiEliminaMa che bella frittatona! Ricca e saporita! E la torta qui sotto...mamma mia che bontà!
RispondiEliminaPerfetta per i pic nic che ho in mente di organizzare col mio piccolo calciatore, non appena sarà guarito dalla febbre! buona Pasqua! un abbraccio
RispondiEliminate l'ho già detto che adoro i carciofi più della cioccolata?? deliziosa questa frittata!!! un bacione.
RispondiEliminasono buoni i carciofi,bellissima la tua frittata!!!
RispondiEliminaMa quante belle ricettine con i carciofi oggi.
RispondiEliminaSegno anche questa, i carciofi mi piacciono tanto e l'idea di una frittata a forno è super.
Baci.
Davvero una ricetta gustosa e leggera,per via della cottura al forno,che io preferisco.
RispondiEliminaBravissima.
Un abbraccio e buona serata.
Fausta
Ciao cara!! Questa frittata è un capolavoro!! Per me che adoro i carciofi è il massimo!! Bravissima come sempre!! Un bacione grande.
RispondiEliminaMa che buona questa frittatona!!! Bravissima!!! bacioni, olga
RispondiEliminaAnche io la faccio al forno squisita e leggera!
RispondiEliminabravissima
Buona Pasqua
baci Anna
ho appena salvato la pagina, adesso so come "moriranno" i bei carciofi che ho comprato stamattina!
RispondiEliminagrazie!
bacioni
E' proprio vero che le cose semplici sono le migliori! Un bel panino con questa frittata e vaiii, al forno poi è ancora meglio. Brava, un bacio.
RispondiEliminaMamma quanto son buoni i carciofi,fatti in frittata devono essere una bomba!!Ha un aspetto gustoso e invitante,bravissima e bentrovata!!
RispondiEliminaAdoro la frittata di carciofi ma non l'ho mai provata al forno! Invece è un'ottima idea!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Trovo che le frittate al forno siano buonissime e più leggere....questa con i carciofi deve essere veramente deliziosa!!!Un bacio..
RispondiEliminacara Sar@, mi hai colta sul vivo! Primo, perché i carciofi sono la mia passione; secondo perché anche la frittata lo è. Adoro i pranzi al sacco a base di pane e frittata (per i quali ti lascio tranquillamente tutti i pane-e-salame-, pane-e-prosciutto ecc ecc), in più la cottura al forno alleggerisce parecchio. Insomma una ricetta perfetta da tenere a mente per questo periodo di passeggiate primaverili.
RispondiEliminaUn bacio
Wow che bontà!
RispondiEliminaNe prendo volentieri una fetta!!
Ciao bacioni buoan giornata!
questa frittata è perfetta per Pasquetta e poi cotta in forno è anche più leggera:)
RispondiEliminaBuona Pasqua!:)
Barbaraxx
hi sara. very nice recipe. can you do guest post for my blog plase// thank you :)
RispondiEliminaNon abbiamo mai preparato la frittata di carciofi perchè non ci abbiamo mai pensato, la tua è stupenda, complimenti e grazie dell'idea!
RispondiEliminaUn abbraccio!
mm che bontà!
RispondiEliminaquelle délicieuse tourte elle est superbe
RispondiEliminajoyeuse pâque
bonne soirée
quelle délicieuse tourte elle est superbe
RispondiEliminajoyeuse pâque
bonne soirée
Potessi la mangerei per pranzo e per cena, tanti auguri per una Pasqua serena, ciao.
RispondiEliminaLa frittata di carciofi è sicuramente tra le mie preferite, la menta dona una nota di freschezza incredibile!
RispondiEliminabuonissima al forno è più leggera,buona pasqua
RispondiEliminabuonissima al forno è più leggera,buona pasqua
RispondiElimina