Un’idea facile e veloce per condire i cappelletti o tortellini con un’allegra armonia di sapori e colori, che rende un primo piatto unico e completo. Io ho utilizzato dei cappelletti freschi ripieni di prosciutto, adatti a questo gustoso condimento.
Ingredienti
Per 4 persone
450 g di cappelletti freschi ripieni di prosciutto
200 g di ricotta
200 g di spinaci già lessati
100 ml di latte
100 g di prosciutto crudo
50 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
noce moscata
sale e pepe
Procedimento
In una ciotola mescolate la ricotta con il latte caldo, unite il parmigiano, la noce moscata e il pepe. Tagliate il prosciutto a listarelle fatelo tostare leggermente in una padella, versate gli spinaci strizzati e tagliati a pezzetti, l’aglio l'olio e fate insaporire per alcuni minuti.
Nel frattempo fate cuocere i cappelletti in abbondante acqua salata. Scolateli ancora al dente e versateli nella ciotola con la ricotta, aggiungete gli spinaci con il prosciutto, mescolate e versate il tutto in una pirofila, mettete in forno preriscaldato a 180°C per 6/7 minuti.
Alla faccia della solita pasta al forno!!! Questo primo ricchissimo si mangia anche con gli occhi. Un bacione tesoro, buona domenica... ottima con un piatto così :D!
RispondiEliminaChe bella pirofila gustosa!!
RispondiEliminaGnammmmmmmm
bravissima sar@ un bacione
Buona domenica Anna
mette davvero l'acquolina...slurp!!brava bella idea
RispondiEliminawow! stupendi! è bello essere ospiti inattesi se si trova in tavola un piatto così! :) Buona domenica! Alessia
RispondiEliminaun bel piatto gustoso!! che fame mi e' venuta, ciao e felice domenica!
RispondiEliminaOttima, una ricetta decisamente diversa dalle solite!!"Complimenti
RispondiEliminammmmmmmmmmm...che buoni!buona domenica!
RispondiEliminaDella serie...piatto ricco mi ci ficco!!!! :-)
RispondiEliminaQUesto primo è così ricco che potrebbe quasi essere un piatto unico! E'veramente gustoso, saporito e colorato...insomma è perfetto!
RispondiEliminaquella pirofila è così invitante... io farei sicuramente il bis! buona domenica
RispondiEliminaToc toc...Toc tooooc!
RispondiEliminaSono l'ospite inattesa :D
E adesso... non tirarti indietro...una porzione abbondante a me!
Una deliziosa alternativa invitante ai cappelletti in brodo.
Bellissimi!
Buona domenica Sara :)
Bellissimi cosi gratinati bella ricetta originale, grazie, la vista e' magnifica, ciao complimenti buona domenica rosa.)
RispondiEliminabuoni una bella alternativa, brava,baci
RispondiEliminache meraviglia questa pirofila cosi colorata, devono essere squisiti
RispondiEliminaUn ottimo piatto al forno, apprezzato da tutti.
RispondiEliminacomplimenti
buona domenica
qui già si vede quanto devon esser buoni anche senza assaggiarli ^_^
RispondiEliminaun piatto invitante e apetitoso!! complimneti
RispondiEliminaWowwwwww altro che le solite lsagne della domenica!!!! mi piacciono così al forno!!!Un bacio e buona domenica :-D
RispondiEliminaSembra un prato fiorito! Meraviglioso!!!
RispondiEliminaOltre ad essere bellissimi, mi fanno una gran gola!!!
RispondiEliminaChe bell'idea i cappelletti gratinati, un piatto della domenica diverso ed originale, oltre che gustosissimo.
RispondiEliminabaci baci
Grande Sara, questa me la segno, facile e veloce, un ottimo modo per gustare i cappelletti (che non mangio molto spesso in qunato non mi capita quasi mai di preparare il brodo di carne, sob..). Grazie mille e a presto!
RispondiEliminaquesta va bene per me , non amo la pasta in brodo! buona idea, semplice e saporita!! baci ELY
RispondiEliminaune belle assiette plein de saveurs bravo
RispondiEliminabonne soirée
Capperi che ricettina gustosissima :)))
RispondiEliminaUn piatto per le feste! Ricco e saporito.
RispondiEliminaGrazie, tengo presente per i giorni di Pasqua, si riunisce la famiglia!
Buona settimana!
Ringrazio tutti con molto affetto!!!!
RispondiEliminaBaci stampati con il cuore!!!!!!
che vassoio invitante! Grazie per aver parteciapto al contest e ricordati di postare tutto anche sul forum di giallozafferano cosi' potrai partecipare all'estrazione... ed al pdf
RispondiEliminaciao
Ale