Pagine

Banana bread con farina di kamut nocciole e albicocche



Dopo averne visti tanti in rete finalmente mi sono decisa a fare questo goloso plumcake alla banana. Avevo in mente di farlo già da parecchio tempo, ma c’era sempre un motivo per rimandare. Ho utilizzato quello che avevo in dispensa: la farina di kamut e una confezione iniziata di albicocche. A questo punto dovevo solo scegliere tra le mandorle o le nocciole e visto che con le mandorle ne avevo fatto uno non molto tempo fa, la scelta è stata obbligata. Vi presento il mio Banana bread... buonissimo e anche solare! Che ne dite?

 


Ingredienti
Per uno stampo di 27x11 cm
200g di farina kamut
150 g di zucchero di canna
100 g di burro
80 g di nocciole tritate
80 g di albicocche secche tagliate a cubetti
3 uova a pasta gialla
2 banane schiacciate
1 bustina di lievito
succo di limone q.b.
1/2 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
granella di nocciole q.b. (facoltativo)




Procedimento


In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungete un uovo alla volta fino a rendere un composto spumoso, sempre mescolando unire le banane schiacciate con un pò di succo di limone, la farina con il lievito setacciati, le nocciole tritate (io finemente ma a vostro piacere anche grossolanamente), la cannella, e infine le albicocche tagliate a cubetti. 

Versate il composto in uno stampo da plum cake, spolverare con granella di nocciole e infornare a 170°C per 60 minuti con prova stecchino.








40 commenti:

  1. Mi mancano solo le banane da aggiungere alla lista della spesa ^__^ Deliziosa questa rivisitazione del banana bread, ho anch'io una balla cotta per la farina di kamut. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  2. Bello ricco questo cake!!!! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  3. buonoooo!!!! Complimenti, anche per la scelta del tipo di farina... ;)

    RispondiElimina
  4. buonoooo!!!! Complimenti, anche per la scelta del tipo di farina... ;)

    RispondiElimina
  5. Buono!Praticamente perfetto,nel gusto,nella preparazione e nella riuscita.
    Bella presentazione.
    Un abbraccio e buona giornata.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  6. Che dico?? favoloso!! Complimenti è bellissimo, mi devo decidere a provare la farina di Kamut, rimando sempre per una cosa o l'altra!!
    bravissima
    un bacione buon fine settimana
    Anna

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia di plum cake, dalla forma alla sostanza, con tutti questi ingredienti buoni e sani!!! Dal primo al dolce le tue idee sono sempre fantastiche, complimenti Sara! Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  8. io il banana bread proprio non sapevo esistesse, qunate novità dalla blog sfera!
    questo tuo è molto bello, proverò a farlo
    bacio!

    RispondiElimina
  9. E questa meraviglia??? Quanto vorrei assaggiarne una fettina al volo!!! Molto bello e sfizioso con tutti quei buonissimi ingredienti...un bacione!!!

    RispondiElimina
  10. Ma che bello che è!!!!...ha un colore fantastico!!!...e dev'essere buonissimo!

    RispondiElimina
  11. quasi quasi ne rubo una fetta per merenda!!

    RispondiElimina
  12. Dico che è incredibilmente bello e che io me lo sto mangiando con gli occhi! :-)

    RispondiElimina
  13. Sara che meraviglia! E che belle foto! Bravissima, un bacio.

    RispondiElimina
  14. anche io ho un post con una cake alla banana ed a casa mia riceve sempre un successone! un abbraccio Chiara

    RispondiElimina
  15. Meraviglioso, con la farina di kamut lo può mangiare anche mio marito che è celiaco, grazie e complimenti!
    A presto1

    RispondiElimina
  16. Che ricetta interessnte , complimenti ! Bacioni

    RispondiElimina
  17. meraviglioso, lo sai che ho della farina di kamut che ancora non sapevo a cosa destinare? ora lo so!!! baci

    RispondiElimina
  18. Buono!
    E si vede che lo è!
    E che bella foto!
    Brava!

    RispondiElimina
  19. IO mangio i cereali di kamut e li adoro, la cannella e ci sta le banana è ok, insomma riempio la ciotolina è lo preparo. bellissimo, un bacino e vado ad inserire la ricetta ^_^

    RispondiElimina
  20. Adoro il dolce ma tra questo e quella lasagna di carciofi, mi butto sulla lasagna...e poi passo a questo...buon we, ciao.

    RispondiElimina
  21. ce pain doit être bien parfumé et délicieux
    j'aime beaucoup
    bonne journée

    RispondiElimina
  22. mi piace la tua versione del banana bread, molto invitante!
    bacioni

    RispondiElimina
  23. Dico che passo a lamentarmi anche verso l'ora del tè... magari ci scappa una fetta, tanto tu sei buonissimissima!

    RispondiElimina
  24. che buono dev'essere... ho tutto tranne la farina di kamut ma devo comprarla perchè voglio provare questa ricetta al più presto! un bacione.

    RispondiElimina
  25. Te pensa arrivo giusto giusto per l'ora del te ^_^

    RispondiElimina
  26. Ciao! non ho mai provato la farina di kamut, la tua è un'ottima idea...ciao a presto...

    RispondiElimina
  27. Non ho mai fatto dolci con la banana, questo dolce mi tenta tantissimo!
    Baci buona domenica Francesca

    RispondiElimina
  28. ottima l'idea della frutta secca e delle albicocche, stemperano il sapore delle banane...

    RispondiElimina
  29. Ciao cara,bellissimo il tuo blog.Sono appena entrata a far parte dei tuoi sostenitori.Queste foto belle grandi e in bella vista fanno venire proprio appetito! Passerò presto a prendere qualche ricetta,intanto ti invito a passare da me e se ti piaccio ad entrare tra i sostenitori.
    A presto.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

    RispondiElimina
  30. mmmmmmmmmmmmm...che buono!!!!!baci e buona domenica!!!!

    RispondiElimina
  31. ciao Sara, son tornate a fiorire le rose, eccomi, complimenti per il dolce molto solare davvero, bellissimo, sara' anche molto buono,grazie per la ricettina, bravissima, buona serata a presto rosa.)

    RispondiElimina
  32. Grazie ragazze siete troppo buone ^__^
    Bacioni!!!

    RispondiElimina
  33. Meraviglioso questo banana bread, ti devo fare i complimenti per questa meravigliosa foto. Io non sono una grande inteditrice ma appena ho aperto il blog sono rimasta estasiata, bravissima!!!! Bacioni

    RispondiElimina
  34. Ciao Sara, zompettando 'di blog in blog' sono felicemente arrivata nel tuo. Piacere di conoscerti, questo banana bread è molto originale. Io ne ho fatto uno pochi giorni fa con le banane ma indovina che ci ho messo di tanto originale? Il cioccolato! Mi sn salvata con i muesli come variante :-) spero di incontrarti presto su questi schermi ;-)

    RispondiElimina
  35. Ricchissimo di "cose" che mi piacciono...complimenti. Passavo di qui e mi sono fermata. Ora sono tua follower..passa da me se ti va e ci scambiamo consigli. Buona Pasqua

    RispondiElimina
  36. Incredibilmente buono!!!!! Ieri sera ho preparato questa meraviglia di dolce e questa mattina l'ho gustato a colazione, mi è piaciuto talmente tanto da averne mangiato un'esagerazione, arriverò all'ora di cena senza problemi, salto anche il pranzo.
    Grazie per aver condiviso questa ricetta con noi, Sara

    RispondiElimina
  37. @Le pellegrine Artusi, grazie mille!!!

    @Acky, grazie!

    @sarastefani, sono felicissima, pensa che la ricetta l'ho sperimentata al momento della preparazione, posso dire con orgoglio che è una mia "creatura", consiglio a tutti di provarlo almeno una volta. Grazie per la fiducia! Bacioni

    RispondiElimina
  38. Ciao Sara, ho pubblicato nel mio blog questa ricetta, ovviamente la mia foto non rende l'onore che meriterebbe...
    A presto, Sara

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©