Un piatto molto semplice ma gustoso, io le telline dopo cotte le ho sgusciate ma se preferite potete lasciarle nelle loro conchiglie. Assicuratevi che siano ben spurgate, magari ripetete l’operazione per due o tre volte e sciacquatele accuratamente per eliminare ogni traccia di sabbia, in questo modo potete gustarle in tutta la loro bontà.
Ingredienti
per 4 persone
320 g di spaghetti1 kg di telline
2 spicchi di aglio
6/7 pomodorini pachino
olio evo
1 ciuffetto di prezzemolo
peperoncino (facoltativo)
Per spurgarle
acqua di mare quando è possibile altrimenti acqua e sale q.b.
Procedimento
Fate spurgare le telline in acqua fredda con abbondante sale per 3/4 ore, mettetele in una capiente ciotola con dentro un piatto rovesciato (serve per fare depositare la sabbia sul fondo).
Lavate le telline sotto l’acqua corrente, versatele in un tegame, coprite e fate cuocere a fuoco vivace fino a che non saranno aperte. Sgusciate le telline e filtrate in un colino a maglia stretta la loro acqua. Tuffate i pomodori nell’acqua bollente, spellateli, privateli dai semi e tagliateli in pezzi.
Fate dorare nell’olio l’aglio, eliminatelo. Versate i pomodori e fateli cuocere per pochi minuti, a piacere aggiungete il peperoncino, mettete le telline e la loro acqua e fate insaporire per alcuni secondi (altrimenti si induriscono). Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli ancora umidi nella padella, fate insaporire aggiungendo se necessario l’acqua di cottura della pasta, mettete abbondante prezzemolo tritato e servite.
Le telline non ho mai avuto la fortuna di assaggiarle ma fatto con le vongole questo primo lo adoro. Un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminaIn prima mattina un piatto così lo mangerei!!
RispondiEliminaChe buone le telline è tanto che non le faccio!
Bravissima come sempre
buon lunedì Anna
Ciao cara!! Un primo piatto gustoso e saporito!! Mi hai fatto venire l'acquolina alle 8 del mattino!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaUn classico delizioso!!! Complimenti ha proprio un bell'aspetto!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Ciao cara,
RispondiEliminaho lanciato un nuovo contest:
BUON APPETITO ITALIA
http://www.pandipanna.com/2011/03/buon-appetito-italia.html
Ti aspetto?
Bacioni
Mara
quanto sono buone le telline!!!
RispondiEliminaciao Sara,
RispondiEliminabuonissimi questi spaghetti e bellissima la foto, mi è gia venuta fame! :)
Buonissimi.Un piatto davvero molto gustoso.
RispondiEliminaComplimenti anche per la foto.
Un abbraccio e una buona giornata.
Ciao,Fausta
Che bontà questi tuo spaghetti, ciao
RispondiEliminaDavvero un piatto buonissimo ed ottimamente preparato. Un saluto
RispondiEliminaciao Sara complimenti per il bel piattino saporito, grazie per la ricettina con accorgimenti per la riuscita, baci rosa buon inizio settimana a presto.)
RispondiEliminauno dei miei piatti di mare preferiti!!che voglia di sole e di una forchettata di questa pasta divina!!bacioni,Imma
RispondiEliminaMa sai che le telline non le ho mai assaggiate neanche io.. adesso che la primavera ha bussato alla porta qualche sfizio di mare in più ce lo possiamo concedere!
RispondiEliminaUn bacio
che belle.. mi hai fatto ricordare con questo bellissimo piatto di quando a mare con i miei andavamo in cerca di telline sotto la sabbia .. bellissimo grazie, ti abbraccio ang
RispondiEliminaIo adoro gli spaghetti con le telline! Li faccio con i gusci perchè conferiscono al piatto un gusto più amarognolo, ma sono buoni sempre!!!!!
RispondiEliminaExcelente, Que rico, maravillosa imagen que da ganas de comerselo ya y además, facíl de preparar y rápido.
RispondiEliminaUn abrazo
grazie per la tua visita e complimenti per questo ottimo piatto di spaghetti super profumati...alla prossima. Ciao.
RispondiEliminasento un profumimo!!! sono perfetti!!
RispondiEliminabaci, serena serata!! a presto!
semplicemente deliziosa!complimenti!
RispondiEliminaChe buoni questi!!!Davvero meravigliosi!!!Un bacio tesoro!
RispondiEliminaSenti famo uno scambio? Un piatto di spaghetti con le telline a me e un piatto di spaghetti con le vongole e cozze al limone a te... ahahah! Buongiorno per tuuuutto il giorno cara Sara! :)
RispondiEliminaCiao Sara, che belli... anche io li preparo cosi sono divinamente buoni!
RispondiEliminaMi hai fatto venir voglia di mare, di estate...
Ti abbraccio.
Antonella.
Questi spaghetti devono essere buoniddimi! Brava!
RispondiEliminaCiao
Ceci
saporitissimi e coloratissimi... poi è un piatto sano! complimenti davvero ^_^
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