Apprezzo moltissimo queste torte salate con verdure varie, risolvono in modo veloce e soddisfacente il problema della cena e oltretutto fanno un figurone a tavola. Io ormai uso la mia brisè all’olio, non amo la versione con il burro ma voi potete usare la vostra preferita, se non avete molto tempo va bene anche la la brisè confezionata, non ha la stessa leggerezza della mia, ma può essere un'ottima alternativa.
Per la brisèe al vino
Per una teglia di 27 cm Ø
250 di farina 00
1 albume biologico
50 g di olio e.v.o
100 ml di vino bianco freddo
5 g di lievito in polvere per salati
sale
Procedimento
Versate in una ciotola la farina e il lievito setacciati, aggiungete tutti gli ingredienti, impastate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, avvolgetelo nella pellicola, mettetelo in frigo e fate riposare per almeno 30 minuti. Stendete la pasta in una teglia da crostata, alzate i bordi e bucherellate con i rebbi della forchetta.
Per la quiche
650 g di patate
3 cipolle rosse
2 uova
200 ml di latte
150 g di fontina
2 cucchiai di parmigiano
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Sbucciate e affettate patate e cipolle sottilmente, fateli rosolare in una padella con dell’olio, fate cuocere senza farli colorire troppo per circa 10 minuti, versate tutto sopra la brisè e livellate bene. Mettete la fontina a fettine, versate sopra le uova sbattute con il latte e il parmigiano.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Nota
Se si è intolleranti all'uovo, sostituire l'albume con 20 g il vino.
Appena l'ho vista sul blogroll ho pensato "Questa è miaaaaa!!!" YEs!!
RispondiEliminaGrazie mille! E' veramente goduriosa! E poi la briseè all'olio la devo provare absolutamente!
Baci
Marcella
Sara questa quiche è magnifica, complimenti!! Bella la pasta, mi piace la consistenza, non sembra la "solita" brisée!!! Grazie delle ricetta e a presto!
RispondiEliminaSquisita questa quiche,complimenti!
RispondiEliminati e' venuta davvero perfetta, grandi complimenti!! brava!! ciao felice giornata!
RispondiEliminaSemplicemente divina!!! Io ne preparo una simile con la mozzarella al posto della fontina, ma la prossima volta proverò la tua versione perchè in realtà la fontina... l'adoro! Alessia
RispondiEliminaChe buone le torte salate!! questa mi ispira moltissimo..devo assolutamente provare la briseè all'olio e.v.o. ^_^
RispondiEliminaciaooo
che buona!! e naturalmente non possiamo che condividere la scelta della Fontina :-)
RispondiEliminaMamma mia ma e' una favola!!! Davvero bellissima e buonissima !!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaPossibile avere fame già a quest’ora? Mhhhh, mi sa proprio di sì se davanti hai la visione di una quiche così saporita e gustosa. Adoro le cipolle e quel ripieno cremoso di fontina. Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminama e'una meraviglia, complimenti!!
RispondiEliminaMi tufferei in questa quiche....il sole c'è in questo torta salata,uno spettacolo!!baci imma
RispondiEliminaassolutamente divina!!!!
RispondiEliminafantastica, il ripieno è veramente sfizioso!
RispondiEliminasai che non l'ho ancora provata la tua brisèe senza burro? per la prossima torta salata vedo di rimediare. bacioni
Sembrerebbe perfetta per il pranzo....bacini......la stefy
RispondiEliminaè talmente invitante e golosa che è impossibile non copiarla...segno sul serio, ciao.
RispondiEliminaCiao Sara anch'io le apprezzo molto, quando non sai cosa fare o hai degli avanzi, ecco fatto, pronta in un attimo sempre squisita, l'abbinamento cipolla patate e' sempre gustosa, grazie per la ricettina baci rosa a presto buon mercoledi:)
RispondiEliminaChe meravigliosa e gustosa Quiche O_O
RispondiEliminabravissima!!
Complimenti
baci Anna
mi piacciono tantissimo le quiche, a casa le posso fare di rado perché mio marito non apprezza, mi accontento di venire qui a vedere la tua splendida!
RispondiEliminache buona!!complimenti...
RispondiEliminati copio la brisèe all'olio... ma ti copierò anche il ripieno. Adoro il binomio cipolle/patate e mi hai fatto veramente un regalone sostituendo il burro della pasta con l'olio (cosa che, quando posso, faccio anch'io!)
RispondiEliminaGrazie e a presto
buona giornata
Bellissima la tua quiche! La pasta al vino io la adoro!
RispondiEliminale foto sono molto molto invitanti, come si fa a non provarla?? un bacione.
RispondiEliminaBuonissima.Questa e' un'altra delle ricette che mi scrivo e rifaccio.
RispondiEliminaCosi' come le polpette all'arancia,
la focaccia di grano saraceno ripieno di broccoletti.Tutte buonissime.
Quindi vado sul sicuro.
Un abbraccio,Fausta
Buonissima, ho preso nota e la farò sicuramente!!! un bacione, Olga
RispondiEliminaCavolo, questo ripieno è fantastico! Slurp...io di solito uso la sfoglia pronta ma mi piacerebbe provare anche la tua versione senza burro. Brava, un baciotto.
RispondiEliminaMeravigliosa solo a guardarla.
RispondiEliminaSpero tanto ti faccia vincere il cotest, perchè una quiche così lo merita davvero.
Copio la tua briseè, mi piace la versione senza olio.
Baci.
Saraaaaaaltra quiche buonissimacon la mitica briséeall'olio!!!! mi hai messo tanta fame... smack!!!!
RispondiEliminaè super buona, una meraviglia...mi fa una gola...passa da me c'è un premio per te
RispondiEliminaBella è bella sulla bontà non ho dubbi, le tue proposte sono sempre una goduria per gli occhi e per il palato ^_^
RispondiEliminama è eccezionale! complimenti!
RispondiEliminaTe possino!
RispondiEliminaTenti sapendo di tentare a a stento tento di non farmi tentare, ma tenta e ritenta non resisto alla tentazione...e vai con i copia, prepara e mangia... devo lavorà, non posso stare a spadellare porca vacca!
Questa ricetta è meravigliosa, e poi la brisè all'olio non l'abbiamo mai fatta ma abbiamo intenzione di provarla! Complimenti anche per le bellissime foto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ignoravo che fosse così semplice fare la pasta brisè....con il tuo permesso mi copio la ricetta!!! bravissima, baci
RispondiEliminaQuesto tortino è strepitoso...!!!
RispondiEliminawooooww!! Davvero favoloso!! Bravissima cara! un bacione.
RispondiEliminaPrima di commentare me la sono copia-incollata!!! Geniale...la brisèe all'olio!!!! WOW
RispondiEliminaSiete tutti molto carini, vi ringrazio di cuore!!!!
RispondiEliminaMa Sara la tua brisè con olio è stupenda!! Già copiata! Permetti vero? ;-)
RispondiEliminaBuonissima la quiche...ma tu sei geniale, che ne parliamo a fare :-)
bacioni
MOlto ghiotta questa quiche, e complimenti per il premio, brava Sara!
RispondiElimina@Rosalba... certamente, le pubblico per questo le mie ricette, altrimenti che gusto ci sarebbe?!?! Bacioni
RispondiEliminaUna goduria! Chissà che bontà con quella fontina.
RispondiEliminaBravissima!
Gli ingredienti di questa quiche sono strepitosi, se dovessi scegliere quali ingredienti mi rappresantano avrei scelto questi..vuol dire che ci somigliamo?? Chissà, buon we
RispondiEliminaQuanto amo queste tortine, e poi con questi ingredienti, successo assicurato.. complimenti è bellissima !!!!
RispondiElimina@Gloria ;)
RispondiElimina@Le pellegrini Artusi... direi proprio di si, adoro anch'io questi tre ingredienti ;)
@Angela ;)
Grazie a tutti!
ah!!!! Che bella questa tua quiche, e anche la briseé, che ho già trovato tra le ricette del bimby, col vino è una alternativa molto leggera, mi piace tanto, brava!!
RispondiEliminagrazie per il link, ma posso usarla per la cottura in bianco come fosse una frolla? vorrei mettere tra gli intipasti di Pasqua delle tartellette da usare come gusci per riempirli con varie verdure (ho una super vegetariana a tavola, non mangia neanche le uova) se hai altre idee sono ben accette! Adoro la ragazza di mio cugino ma sfamarla è difficilissimo!!
RispondiEliminabacioni
Alice
Si certo viene benissimo come guscio in bianco, cuocendolo vuoto con i legumi sopra (per non farla gonfiare)volendo puoi togliere l'albume (lo sostituisci con acqua fredda) ...altrimenti ti consiglio di usare la pasta da pizza sottile anche li puoi cuocere il guscio con sopra i legumi, ti lascio questo link: http://www.dipastaimpasta.it/2012/10/mini-torte-salate-con-zucchine.html ...la pasta frolla salata ce l'ho con il burro, la devo ancora provare con l'olio... spero di esserti stata di aiuto, fammi sapere! Bacioni
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