Oggi vi propongo un primo piatto dell’ultimo minuto, semplice veloce e di gusto. Io ho usato dei filetti di sgombro al naturale, ma vanno bene anche quelli sott’olio, meglio se sgocciolati. Naturalmente è preferibile il pesce fresco ma non sarebbe sprint come questa versione.
Tortiglioni con filetti di sgombri
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di tortiglioni
2 confezioni di filetti di sgombri al naturale
15 olive nere snocciolati
2 cucchiai di capperi
2 alici/acciughe
alcuni pomodorini
prezzemolo tritato
un pizzico di origano (fcoltativo)
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Lessate la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo, in una larga padella con un po' di olio fate rosolare l’aglio, eliminatelo e versate le alici, i filetti di sgombri spezzettati, i pomodorini tagliati a metà, le olive snocciolate e tagliati a pezzetti, i capperi lavati dal sale, un pizzico di origano sale e pepe q.b.
Fate cuocere per pochissimi minuti, aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta se necessario e regolate di sale. Scolate (lasciatevi un pò di acqua di cottura) la pasta al dente ancora umida, versatela nella padella, mantecate (se occorre aggiungete ancora un pò di acqua che vi siete lasciata da parte), mescolate e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Impiattate e servite.
Hai sempre a portata di mano la ricettina veloce veloce che mi stuzzica e rispecchia alla perfezione i miei gusti. Squisita questa pasta, un bacione
RispondiEliminaComplimenti come sempre, una ricetta gustosa e anche veloce , il che non guasta. Complimenti anche per la foto, e'molto realistica,viene voglia di andare a prendere un forchetta.Un bacio e una buona domenica Fausta.
RispondiEliminaLe tue ricette e le tue foto mi lasciano sempre senza parole MERAVIGLIOSE!!!Ciao Teresa
RispondiEliminache bello, mi ricorda i piatti di pasta estivi *_* sembra buonissimo, nn ho mai provato con lo sgombro ma proverò ^_^
RispondiEliminaDire che sei bravissima è quasi limitativo!!!! ottima ricetta, baci Gianni
RispondiEliminaUna foto appena si entra nel tuo blog che ..incanta
RispondiEliminabellissima pasta ciao
una ricetta magnifica!!! Certo con il pesce fresco è meglio, ma comunque mi da una idea di leggerezza e praticità, complimenti
RispondiEliminaDi solito usiamo il tonno.. ma i filetti di sgombro sono un'ottima alternativa!!!! Buona domenica :-DD
RispondiEliminaCiao, bellissima ed invitante la foto! Un piatto semplice, veloce ma gustoso e ricco! Buonissima idea da improvvisare!
RispondiEliminabaci baci
grazieee..me la segno per il
RispondiElimina"burbero" a lui piacciono molto gli
sgombri!!
ciaoo
Enza
Complimenti Sara questa ricetta è stupensa buona saporitissima!
RispondiEliminaBravissima come sempre Un bacione Anna
Mamma mia che bel blog che non avevo ancora visto! Piacere di conoscerti, ho visto tante belle ricette...vado un po' a zonzo a sbirciartele...Mi sono aggiunta ai chi ti segue, ciao, Mila
RispondiEliminaCiao, mannaggia a te... che appetito che mi viene a guardare 'ste cose! Semplice ma gustosa, un'altra ricetta da copiarti. Ciao!
RispondiEliminaune assiette riche et bien garnie
RispondiEliminaça me met en appétit
bonne soirée
Le tue ricette e le tue foto sono sempre bellissime!
RispondiEliminaBaci!
Buonissima...la farò presto.Buona anche fredda d'estate.Ciao
RispondiEliminaChe blog fantastico e golosissimo! complimenti! ricette davvero da provare! e per non perderti, eccomi tra i tuoi sostenitori! bacioni e complimenti.
RispondiEliminaPS.utilizzo anche io la parola "cuoricini" per i commenti ^^
Sei una cuoca eccezionale!!!
RispondiEliminaUna pastasciutta stuzzicantissima... Mi appunto la ricetta (e son cinque... ahahahhaah)!!!
RispondiEliminaGrazie Lucia, bacioni!!!
RispondiEliminaRicetta veloce e buona
RispondiEliminaVerissimo!! Grazie per la visita ;)
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