Oggi vi propongo un rollè di vitello e pollo, farcito di frutta secca. Adatto e fattibile in qualsiasi stagione, oltre ad essere molto colorato ed esteticamente accattivante, la frutta dà un gusto insolito a queste due carni bianche dal sapore delicato. Se viene cucinato in pentola a pressione, la cottura sarà anche abbastanza rapida. Si può comunque fare in pentola con cottura classica, con qualche accorgimento in più. L’ho accompagnato ad una salsa di cipolle con un leggero aroma di albicocca. Se amate un tocco di dolcezza nel salato, vi piacerà senz’altro.
Ingredienti
800 g di rollè di vitello
1 petto di pollo
2/3 fette di prosciutto crudo
8 albicocche secche + 3 per la salsa
8 prugne secche
2 cipolle
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
olio evo
rosmarino
sale e pepe
Procedimento
Mettete la frutta secca a bagno per circa 30 minuti. Stendete la carne sul tagliere, distribuite le spezie e il sale. Tagliate il petto di pollo in due fette larghe e stendetele sopra la carne, rimettete le spezie e, appoggiate sopra le fette di prosciutto, sistemate una fila di albicocche e una di prugne.
Arrotolate la carne e legatela con lo spago da cucina (io ho messo la rete). Mettete l'arrosto in una pentola a pressione con un pò di olio evo e fate rosolare a fiamma vivace in modo uniforme, mettete il vino, fatelo evaporare. Aggiungete le cipolle tagliate in pezzi, il brodo vegetale, regolate di sale e chiudete la pentola. Cuocere il rollè a fiamma bassa per 40 minuti. Fate intiepidire la carne prima di tagliarla a fette. Unite alle cipolle le albicocche tagliate e, frullate il tutto con il frullatore ad immersione. Servite le fette di rollè con la salsa ottenuta.
Sono così belle le fette di questo rollè che paiono delle miniature. Ottimo l'abbinamento con la frutta secca, le albicocche non le ho ancora mai usate ma le prugne secche in versione salata sono squisite. Bacioni caram buon we
RispondiEliminache piatto favoloso di quelli proprio saporiotissimi e mi raccomando ti aspetto anche nel mio contets TUTTO IN COCOTTE mi farebbe piacere che tu partecipassi!!trovi tutti i dettagli nel mio blog,baci imma
RispondiEliminauna gran bella ricetta, l'insieme della frutta con il pollo sembra buono!! Buon we
RispondiEliminaun contrasto di sapori e di colori stupendi.....e le foto un capolavoro!!!! bravissima, baci
RispondiEliminaUna ricetta davvero originale con un binomio di sapori insolito.Non l'ho mai provato, ma mi fido.Lo faccio poi ti faccio sapere.
RispondiEliminaUn abbraccio Fausta
Ma che bell'effetto cromatico che ha questo rollè...io non sono amante del dolce e salato insieme,ma devo dire che ad occhio mi ispira davvero tanto questo piatto...chissà..magari lo provo e poi ti faccio sapere...
RispondiEliminaBuon fine settimana!
è sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!complimenti per la bellissima ricetta!baci!
RispondiEliminache favola di piatto, che foto, che sapori...insomma...che meraviglia!!
RispondiEliminabacioni!
E' proprio interessante, questo piatto "fruttato", la frutta che hai usato si presta bene anche nel salato, un'idea invitantissima, mi piace proprio!!
RispondiEliminaIl sapore deve essere eccezionale....ed è bellissimo da vedere!!
RispondiEliminaCiao
une appétissante préparation, j'aime beaucoup ce mélange de saveurs
RispondiEliminabonne journée
molto molto appetitoso..brava!!!bacioni
RispondiEliminaciao Sara, bellissimo rolle' complimenti, si presenta benissimo sembrano pietre preziose, prendo notas, gracias, buona serata rosa.)
RispondiEliminaComplimenti!!!!! trovo che le prugne con l'arrosto ci stiano benissimo.. una novità le albicocche.. brava!!!! buon w.e. :-)
RispondiEliminaBello questo abbinamento!!!
RispondiEliminadopo questa ricetta non mi resta che chiederti: mi adotti???
RispondiEliminaa parte gli scherzi, l'arrosto è uno spettacolo!
volevo dirti che ho cucinato la tua vellutata, è venuta molto bene ed è piaciuta molto :)
Ahahah! Un'altra adozione... fooorte! Tra marito, figli, nipoti e adozioni ti toccherà aumentare le dosi ;)
RispondiEliminaQuesto rollè è talmente bello che sono senza parole.
Naturalmente mi sto guardando le foto ingrandite...a tutto schermooo!
Scontato dire che trascrivo la ricetta nel mio taccuino ;)
Che ricetta raffinata! Ideale per la serata si San Valentino.
RispondiEliminaDavvero complimenti per l'originalità.
Buonissimo, ma anche molto, molto bello da vedere :-)
RispondiEliminache buono! adoro la carne con le prugne e che salsa gustosissima! buona domenica
RispondiElimina@Federica... grazie pulcino!!!
RispondiElimina@Imma... grazie, penserò ad un'altra cocotte!
@Valerio... grazie caro!
@Gianni... grazie dei complimenti!
@Mousse... grazie della fiducia!
@Serena... grazie, baci!
@Federica... grazie, dei complimenti!
@Eleonora... grazie, baci!
@Cinzia... grazie, baci!
@Tiziana... grazie, baci!
@Fimère... merci cher!
@Scarlett... grazie cara!
@Rosa... grazie mille!
@Claudia... grazie, baci!
@lerocherhotel... grazie!!!
@Caia... come dice Barbara aumenterò le dosi ^__^ sono contenta che vi sia piaciuta la vellutata. Grazie cara!
@Barbara... grazie cara, sei tu che mi lasci senza parole ^__ ^ baciotti!!!
@Natalia... grazie cara!
@arabafelice... grazie mille!
@Ely... grazie, baci!
O_O che spettacolo!!
RispondiEliminaSara sei un fenomeno troppo buono e bella foto BRAVISSIMA!!
un bacione caro
Anna
Ciao cara! Che meraviglia di arrosto! Ha dei colori stupendi ed è presentato molto bene :)
RispondiEliminaHai preparato un piatto da grande chef! Molto colorato e dagli accoppiamenti originali!Baci
RispondiEliminaMAGNIFICO! un tripudio di colori e di profumi, è un piatto da ricordare grazie ! un caro saluto Teresa
RispondiElimina@Anna
RispondiElimina@Roberta
@La cucina di papavero
@fiammateresa
Grazie ragazze!!!
Deve essere una combinazione fantastica,bellissima presentazione complimenti!
RispondiEliminaBacioni Francesca
Grazie Fracesca, un bacione!
RispondiEliminami piacciono da morire i piatti agrodolci...grazie di essere diventata mia follower...anche il tuo blog mi piace molto!
RispondiEliminache meraviglioso rolle'!!
RispondiEliminame ne prenderei volentieri una fetta!!
baci e buona giornata!!
Ciao cara!! Si presenta benissimo e con quella farcitura è strepitoso e appetitosissimo!! Complimenti!! Un bacione.
RispondiElimina@Manuela
RispondiElimina@nanussa
@Manuela
Grazie ragazze, un bacione!!!
Sarà gustosissimo questo rollè!!!!Solo a vederlo mette acquolina! Devo provarlo percheè con la frutta secca non mi sono mai cimentata. Un saluto! Baciiiiiii
RispondiEliminaComplimenti!!!fantastiche anche le foto!!
RispondiEliminaNon faccio in tempo a riprendermi dallo stupore di un tuo piatto che subito sgrano gli occhi per un altro! :-D
RispondiEliminaGrazie Lucia, un bacione!
RispondiEliminaSplendida questa ricetta, di sicuro effetto in una occasione importante, copio ed incollo nel ricettario, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.