Un modo diverso per gustare questo legume dalle molteplici proprietà. La fonte di proteine vegetali che forniscono i legumi è molto più importante di quanto siamo portati a pensare, è bene dunque integrarli nella nostra dieta. Alla preparazione di un risotto classico ho aggiunto una crema di ceci arricchita dalle nocciole e dal profumo del curry. Le nocciole conferiscono un tocco amarognolo e saporito e con i loro oli naturali ben si sposano con la sensazione farinosa del legume. Al curry il compito di impreziosire il profumo e la tonalità cromatica del piatto.
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di riso carnaroli
150 g di ceci già lessati
20 g di nocciole spellate
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaino di curry
brodo vegetale
3/4 cucchiai di parmigiano
granella di nocciole per decorare
olio e.v.o.
sale
Procedimento
Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete i ceci con le nocciole spellate, un cucchiaio di olio, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci, frullate fino a rendere la crema liscia. In un tegame fate appassire lo scalogno tritato sottilmente versate il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino, cuocete aggiungendo di volta in volta il brodo caldo, unite il curry e regolate di sale. A fine cottura aggiungete la crema, il parmigiano e mescolate in modo uniforme. Servite a vostro piacere con granella di nocciola.
Nota:
- Per la cottura dei ceci con la pentola a pressione vedere qui.
Nota:
- Per la cottura dei ceci con la pentola a pressione vedere qui.
Che bella ricetta! Un risotto di classe, gustoso e originale :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta è favolosa! Troppo buona...mi lecco i baffi! ^_^
RispondiEliminaE’ una ricetta originale e gustosa, sicuramente da provare! Ciao Teresa
RispondiEliminaCiao, non avevo mai pensato di mettere i ceci nel risotto... e pensare che i ceci mi piacciono moltissimo! Penso che quest'idea te la copierò. Un bacio
RispondiEliminaComplimenti cara!! Un risotto meraviglioso!! Al bacio! Bravissima!
RispondiEliminaI ceci li ho messi insieme a riso lessato, saltato con altre verdure, ma a mo' di risotto mai fatto! da provare
RispondiEliminache coincidenza, giusto oggi pensavo a come mettere insieme ceci e riso, ed ecco questa fantastica ricetta!non vedo l'ora di provarla!!!!
RispondiEliminaChe bel piatto invitante!!!
RispondiEliminaSi presenta benissimo! Anche io per ora uso spesso la frutta secca in cucina.. mi sa che devo provarlo!
RispondiEliminaUn bacio
che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!
RispondiEliminaMi hai praticamente letto nel pensiero tesoro. Adoro i ceci e giusto ieri sera pensavo di aggiungerli passati al risotto. Con in più il tocco delle nocciole diventa specialissimo. Un bacione
RispondiEliminaCiao Sara, complimenti questo risotto è strabiliante... lo devo provare! Baci baci.
RispondiEliminaAntonella.
Bel mix, caldo e interessante!!
RispondiEliminammmmm....che cremosità e che bel matrimonio di sapori. mi piace tanto!
RispondiEliminaI ceci nel risotto sono un accostamento insolito, con le nocciole poi... mi mette una gran fame, devo provarlo, ho giusto dei ceci in casa! Complimenti! A presto
RispondiEliminaquesta e'una meraviglia!!!
RispondiEliminaCome mi tenti!!!ho una fame!!!!!!lo so che l'orario è insolito,ma stasera non ho nemmeno cenato!!!
RispondiEliminaMi piacciono le tue ricette...sono sempre originali!!!!!
Vabbeh...mi acconteterò della foto x stasera...non posso fare altrimenti!!
Buona serata!!!!
E io che ero tornata a guardare le foto del rollè e che mi trovo?
RispondiEliminaAmmazza!Ma come ti vengono 'ste belle idee?
Io lo battezzo con il nome "Risotto bellavista".
Sono mooolto curiosa... mica lo so se è buono...eh eh eh! Lo metto in lista ;)
Questa è una di quelle ricette che ti stuzicano... mi piace l'idea, e poi la tua foto mi fa venire una voglia matta di assaggiare quel riso!
RispondiEliminaComplimenti
Che ricetta originale e gustosa.
RispondiEliminaComplimenti e' da provare.
Un abbraccio e una buona giornata.
Ciao Fausta
Un risotto speciale e molto originale! Da provare sicuramente!Buona giornata!
RispondiEliminaOh che bel risotto!!io adoro il riso e non vedo l'ora di provarlo questo!!!sei fra i miei preferiti!!a presto!!
RispondiEliminaFavoloso questo risotto, ottima presentazione, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaDelizioso!Ti va uno scambio di risotti? eh eh
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo iceci, sono un ottimo legume ma non ho mai pensato ad abbinarli ad un risotto!!!Questo piatto e' insolito e originale da provare!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaNon conoscevo il tuo blog. E' molto bello ed é pieno di prelibatezze! Questo risotto é molto particolare, deve essere molto buono! A presto!
RispondiEliminauna ricetta davvero interessante anche se devo ammettere che i ceci non sono proprio i miei legumi preferiti!!
RispondiEliminaUna ricetta senz'altro da provare!!!
RispondiEliminaUn abbinamento particolare per un risotto davvero gustoso bravissima!!
RispondiEliminaBaci Francesca
Consiglio di provarlo, ne vale la pena! Ringrazio tutti con molto affetto!!!
RispondiEliminaAdoro i risotti, e questo sarà il prossimo che farò; grazie Sara della bella ricetta!!!!! Baci cara!
RispondiEliminaMy daughter lives in Castelfranco Veneto. Hence my love for Italy. For the next visit to your blog.
RispondiEliminaYours
E' davvero invitante.
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!
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