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Plumcake alle mandorle
Come avrete notato preparo più piatti salati che dolci e quando lo faccio cerco di limitare il più possibile i grassi, prediligendo quelli vegetali, ecco perchè sono una fautrice dell’olio evo. Questo mi permette di gustare qualche delizia in più senza sensi di colpa visto che (con fatica) sto attenta alla linea. Oggi ho preparato questo plum cake con l’olio evo e vi assicuro che non ha il retrogusto dell’olio, inoltre la farina di mandorle lo rende davvero speciale, lo garantisce anche la mia cavia.
Ingredienti
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
200 g di zucchero
100 g di olio evo
150 ml di latte
3 uova
3 cucchiai di rhum
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Per decorare
20 g di lamelle di mandorle
granella di zucchero q.b.
Procedimento
In una terrina mettete lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta sbattendo con una frusta elettrica fino a rendere un composto spumoso, unite l’olio, il latte e il rhum, mescolate e versate prima la farina di mandorle e poi la farina 00 setacciata insieme al lievito, mescolate e versate in una teglia da plumcake unta e infarinata o con carta forno. Decorate con lamelle di mandorle e granella di zucchero. Infornate a forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa facendo la prova stecchino.
Siamo in perfetta sintonia tesoro, anch’io preferisco i dolci leggeri, con pochi grassi e soprattutto quelli con l’olio. Il tuo plum cake è una vera delizia. Porto il caffè...mi aseptti per la colazione? Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminama che buono questo plum cake ....e che carine le mandorle sopra..
RispondiEliminache bontà e in più senza burro!! perfetto! da provare sicuramente visto che è anche light...
RispondiEliminaUn ottimo contributo dolce ma leggero. Nella mia raccolta ce ne saranno per tutti i gusti...
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
Buona giornata.
Ma quella magnifica teiera, dove l'hai scovata????
RispondiEliminaMeraviglioso! Cosa darei per averne una fetta!!!! Un abbraccio
RispondiElimina@Natalia... ciao cara, questa teiera è stata acquistata da mio genero in Corea... un bellissimo regalo!!!
RispondiEliminaeh ma così non vale! E' la perfezione fatta dolce.. sembra di quelli comprati, ma infinitamente più buono immagino, bravissima!
RispondiEliminaChe coccola mattutina che ti fai con questo plumcake... approvo in pieno.. davvero invitante e da provare... bacino a presto
RispondiEliminal'aspetto e' meraviglioso.... da provare sicuramente!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
wow sembra delizioso!!!inoltre concordo sull'olio evo :)
RispondiEliminaChe plum-cake,perfetto e buonissimo solo a guardarlo.Complimenti anche per il piatto e la teiera ,notevoli.
RispondiEliminaUn bacio e una buona giornata,Fausta.
wow, buono e leggero, una meraviglia! bacioni
RispondiEliminaun plumcake invitantissimo e profumato!!!bacioni imma
RispondiEliminauna meraviglia questo plumcake!!! Ha un aspetto molto invitante!!! Un saluto
RispondiEliminaUn dolce Meraviglioso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
Meraviglioso, bellissimo e stupendo!!
RispondiEliminaBravissima tesoro Un bacione Anna
Mi piacciono i dolci leggeri che fanno sentire meno in colpa. E mi piace molto anche la crosticina...;-)
RispondiEliminaUn vero capolavoro!!! Un bacione
RispondiEliminaLo trovo meraviglioso!!!! quindi cosa faccio???? salvo la ricetta da fare quanto prima... smackk :-)
RispondiEliminaUn dolce splendido, complimenti!
RispondiEliminaUn plumcake leggero ma golosissimo!! Passo da te per il the!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaCiao Sara hai ragione se sono leggeri i dolci si digeriscono meglio anche, grazie il tuo e' specialissimo e bellissimo con le mandorle sopra complimenti fa venire l'acquolina:) ciao baci rosa buon pomeriggio
RispondiEliminaBuono, bello, pochi grassi e adatto ad ogni occasione! Brava!
RispondiEliminaBaci!
Ti è riuscito perfetto, ciao
RispondiEliminauna favolosa ricetta!!ciao e buona serata!! baci!!
RispondiEliminaMa che bel dolce, complimenti e in bocca al lupo per il contest... bellissima partecipazione con la tua realizzazione!
RispondiEliminaTi invito anche al mio di contest se ti va... ^_*
@Federica:a colazione e non solo! baci
RispondiElimina@Babette
@sdauramoderna
@Natalia
@marifra
@Cinzia
@La cuoca Pasticcione
@piccoLina
@barchetta
@Mousse
@Caia
@Imma
@Valerio
@Daniela
@Anna
@arabafelice
@Francesca
@Claudia
@Lucia
@Manuela
@Rosa
@Alda e Mariella
@Stefania
@nanussa
Ringrazio tutti con molto affetto! Baci
dev'essere stato ottimo e permettimi di dirti "che teiera fica!!!!" ^_^
RispondiEliminabuonissimooooooooo!brava!
RispondiEliminaE' talmente bello che da sopra sembrava un pezzo di colomba pasquale...mmm...non ho parole!!!Buonooo!!Smack!
RispondiEliminaMandorle e la granella di zucchero fanno una gola incredibile,bravissima come sempre!
RispondiEliminabaci Francesca
veramente delizioso plum cake!!! una fettina la prenderei prima di dormire con una tazza di latte ;)
RispondiEliminache voglia di pucciarlo nel latte e caffé...
RispondiEliminache buono! me lo papperei tutto!
RispondiEliminaDelizioso!!!!...e poi è bellissimo così decorato!!!!!
RispondiEliminaCi sono le mandorleee! Ok per l'olio evo, ma delicato vero? Perchè quello che mi hanno regalato ha un "caratterino".
RispondiEliminaTeiera e tazzina made in Japan?
Strepitosa! Le foto fan venir voglia di...mmmmm! Va beh, vado a dormire va là! Bravissima :)
aux amandes c'est mon préféré, parfait pour accompagner une tasse thé
RispondiEliminabonne journée
Riesco solo ad immaginare il profumo di questo dolce, hai ragione si avvicna la primavera e bisogna cominciare a stare attenti alla linea..io son proprio negata!!! Baci
RispondiEliminaHa un aspetto bellissimo....mi sa che stasera lo faccio!!!!!
RispondiEliminaE' molto buona proprio perchè semplice!!!Grazie, baciotti, Flavia
RispondiElimina@Erica, hai ragione è molto bella!
RispondiElimina@Federica
@Ambra
@Francesca
@Puffin
@Manuela
@Eleonora
@Vanessa
@Barbara, delicato è meglio, cmq lo puoi sostituire con il burro!
@Fimère
@Le pellegrine Artusi
@Mari e Fiorella
@Flavia
Ringrazio tutti della visita
Complimenti a tuo genero per il regalo.
RispondiEliminaQuesta teiera è bellissima.
Soffice e buono ne vorrei tanto una fetta.
RispondiEliminaBrava!
Golosissimo e molto bello il tuo plumcake, brava Sara!!!!
RispondiEliminaAnch'io quando posso cerco di sostituire il burro con l'olio e dove possibile evito anche l'olio o lo limito al minimo. Un ottimo plumcake!
RispondiEliminaè un docle venuto molto bene ideale sia per la prima colazione che per un tè
RispondiEliminaNo no, dove posso uso l'olio (di semi) nei dolci, quindi per me va benissimo così. Se ci va l'olio evo così sia! Mi fido ciecamente delle tue ricette :)
RispondiEliminaL'ho fatto!!!!!!!!!!!!!!!!! vieni a vedere nel mio blog.. ho apportato delle piccolissime modifiche spero che tu non ti offenda!!! .-) smack
RispondiEliminaSono felice che ti sia piaciuto, le modifiche ben vengano, che gusto c'è a farli uguali? Grazie della fiducia!!! Baci
RispondiEliminache bontà assurda !!!! grazie per la ricetta. lo proverò ^_^
RispondiEliminaDeve essere buonissima .... ma al posto del latte vaccino si potrebbe usare un latte vegetale grazie
RispondiEliminaCertamente Anna, puoi usare il latte che più preferisci.
EliminaFammi sapere! Ciao :)