Mezze maniche gratinate in cocotte

 


Questo piatto è l’ideale per chi ama i sapori intensi e la cucina casalinga, ma con una presentazione elegante. La cottura in cocotte, piccole pentole individuali, permette di mantenere il calore a lungo, offrendo un’esperienza conviviale e avvolgente. Ogni boccone è un incontro di consistenze: la morbidezza della pasta e il cuore filante del condimento si mescolano con la crosticina dorata della superficie.


Perfette per una cena speciale o un pranzo in famiglia, le mezze maniche gratinate in cocotte si prestano a infinite versioni arricchite con verdure, carne o pesce, per soddisfare ogni palato.



 


Ingredienti
Per 4 persone
320 g di mezzemaniche
4 luganeghe di pollo e tacchino senza pelle
1 bicchiere di vino bianco
125 ml di panna
1 cucchiaio di senape
1 tuorlo d’uovo
3/4 cucchiai di parmigiano
1 scalogno
olio evo
sale e pepe


Procedimento

In una larga padella con dell’olio, sbriciolate le luganeghe e fatele rosolare insieme  allo scalogno tritato sottilmente. Bagnate con il vino, fate evaporare  e lasciate cuocere per 10/15 minuti. Mettete la panna in una ciotola, versate la senape, il tuorlo, il pepe e mescolare bene.
 
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella del condimento mescolando, unite la panna, il parmigiano e mescolate ancora, versate nelle cocotte, spolverate con altro parmigiano e gratinate in forno a 200°C fino alla doratura.

33 commenti:

  1. Io la mangerei anche a colazione!!!Ciao daniela.

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  2. Avrò gli occhi sbarrati più per la pasta o più per la cocotte?!?!?! Dilemma amletico! Mhhh, mi sa tanto per tutte e due :D! Bacioni tesoro, buona giornata

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  3. mmmm ... che acquolina!!!!! si presenta proprio bene!!

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  4. adoro la pasta gratinata, questa deve anche bella saporita... bravissima!

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  5. Che buona la pasta gratinata in questo modo con la sua bella crosticina!!!MMMHHH buonaaa!!!Bacioni!!!

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  6. che golosita'!! mi e' venuta gia' fame!!! baci a presto!!

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  7. che buona! farebbe la gioia di tutti a tavola...e anche la cocotte!
    ;)

    una stupenda ricetta, grazie.

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  8. Ha solo un difetto... è poca.
    Deve essere davvero deliziosa.

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  9. grazie mille per aver partecipato al contest con questa splendida ricetta!!bacioni imma

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  10. una ricetta davvero gustosa, mi sa che è proprio buona!!!

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  11. Bellissime e troppo buone!! bravissima cara un bacione Anna

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  12. Un buon piatto gustoso questo: ricco di sapore e molto caldo e caratteristico!
    poi servito in cocotte è ancora più bello!
    bravissima!
    baci baci

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  13. Tesoro mio non posso vedere questa pasta a quest'ora...
    Mi brontola lo stomaco! :)
    E' davvero molto invogliante

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  14. ne voglio due piatti!! Che fame! Che buoni!!

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  15. Ma che bel piattino!!!!...complimenti!...mi piace un sacco!!!

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  16. Mi sto leccando le dita.. ma che buona!!! è particolare il condimento di panna e senape!!! smackkkk .-D

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  17. Ciao che bella, complimenti la faro' senz'altro m'ispira troppo, grazie baci rosa a presto buona giornata.)

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  18. Adoro la pasta e questa ricetta è favolosa, complimenti. Ciao Daniela.

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  19. ma come fai a fare delle foto così belle? ^_^ deve essere un primo squisito e penso proprio che lo proverò!

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  20. attirantissimissima, davvero, quando l'ho vista ho pensato che fosse alle noci, e stavo già salivando... poi ho visto con pollo e tacchino e ho salivato ancora di più! che buona!

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  21. Ciao cara!! Una pasta spettacolare!! E quella crosticina mi fa morire di acquolina!Bravissima!! Un bacione.

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  22. une recette savoureuse et parfaite
    bonne chance pour le concours
    bonne soirée

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  23. è quasi ora di cena....mmmm che bontà sta ricetta!!!me ne porti un pò?!?! ;)
    mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, bello il tuo blog!ciao a presto p

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  24. Bellissimo il tuo blog!Ti metto tra i miei preferiti. Ciao

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  25. Che bell'idea gratinarla! Sai che non c'avevo mai pensato!
    Un abbraccio e complimenti blog carinissimo

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  26. bèh, non solo le foto sono di una bellezza disarmante ma anche la ricetta è fantastica! complimenti :))

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  27. Questa ricetta la proverò sicuramente, anche perchè noi utilizziamo la salsiccia di pollo e tacchino, come dici tu, è molto più leggera e digeribile!!! grazie della ricetta

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  28. Che bontà il tuo blog .......le tue ricette sono una più golosa dell'altra!!!! Complimenti!!
    Grazie per essere diventata sostenitrice del mio blog....

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  29. Ha un aspetto moooolto invitante!

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  30. Ha un aspetto davvero invitante e gustoso e poi servire in cocotte fa davvero chic! Complimenti!
    Un abbraccio
    Rosalba

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  31. Ringrazio tutti con molto affetto!!! Baci!

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