Questo piatto è l’ideale per chi ama i sapori intensi e la cucina casalinga, ma con una presentazione elegante. La cottura in cocotte, piccole pentole individuali, permette di mantenere il calore a lungo, offrendo un’esperienza conviviale e avvolgente. Ogni boccone è un incontro di consistenze: la morbidezza della pasta e il cuore filante del condimento si mescolano con la crosticina dorata della superficie.
Perfette per una cena speciale o un pranzo in famiglia, le mezze maniche gratinate in cocotte si prestano a infinite versioni arricchite con verdure, carne o pesce, per soddisfare ogni palato.
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di mezzemaniche
4 luganeghe di pollo e tacchino senza pelle
1 bicchiere di vino bianco
125 ml di panna
1 cucchiaio di senape
1 tuorlo d’uovo
3/4 cucchiai di parmigiano
1 scalogno
olio evo
sale e pepe
Procedimento
In una larga padella con dell’olio, sbriciolate le luganeghe e fatele rosolare insieme allo scalogno tritato sottilmente. Bagnate con il vino, fate evaporare e lasciate cuocere per 10/15 minuti. Mettete la panna in una ciotola, versate la senape, il tuorlo, il pepe e mescolare bene.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella del condimento mescolando, unite la panna, il parmigiano e mescolate ancora, versate nelle cocotte, spolverate con altro parmigiano e gratinate in forno a 200°C fino alla doratura.
Io la mangerei anche a colazione!!!Ciao daniela.
RispondiEliminaAvrò gli occhi sbarrati più per la pasta o più per la cocotte?!?!?! Dilemma amletico! Mhhh, mi sa tanto per tutte e due :D! Bacioni tesoro, buona giornata
RispondiEliminammmm ... che acquolina!!!!! si presenta proprio bene!!
RispondiEliminaadoro la pasta gratinata, questa deve anche bella saporita... bravissima!
RispondiEliminaChe buona la pasta gratinata in questo modo con la sua bella crosticina!!!MMMHHH buonaaa!!!Bacioni!!!
RispondiEliminache golosita'!! mi e' venuta gia' fame!!! baci a presto!!
RispondiEliminache buona! farebbe la gioia di tutti a tavola...e anche la cocotte!
RispondiElimina;)
una stupenda ricetta, grazie.
Ha solo un difetto... è poca.
RispondiEliminaDeve essere davvero deliziosa.
grazie mille per aver partecipato al contest con questa splendida ricetta!!bacioni imma
RispondiEliminauna ricetta davvero gustosa, mi sa che è proprio buona!!!
RispondiEliminaBellissime e troppo buone!! bravissima cara un bacione Anna
RispondiEliminaUn buon piatto gustoso questo: ricco di sapore e molto caldo e caratteristico!
RispondiEliminapoi servito in cocotte è ancora più bello!
bravissima!
baci baci
Tesoro mio non posso vedere questa pasta a quest'ora...
RispondiEliminaMi brontola lo stomaco! :)
E' davvero molto invogliante
ne voglio due piatti!! Che fame! Che buoni!!
RispondiEliminaMa che bel piattino!!!!...complimenti!...mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaMi sto leccando le dita.. ma che buona!!! è particolare il condimento di panna e senape!!! smackkkk .-D
RispondiEliminaCiao che bella, complimenti la faro' senz'altro m'ispira troppo, grazie baci rosa a presto buona giornata.)
RispondiEliminaAdoro la pasta e questa ricetta è favolosa, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminammmm...troppo invitanti!!!
RispondiEliminama come fai a fare delle foto così belle? ^_^ deve essere un primo squisito e penso proprio che lo proverò!
RispondiEliminaattirantissimissima, davvero, quando l'ho vista ho pensato che fosse alle noci, e stavo già salivando... poi ho visto con pollo e tacchino e ho salivato ancora di più! che buona!
RispondiEliminaCiao cara!! Una pasta spettacolare!! E quella crosticina mi fa morire di acquolina!Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaune recette savoureuse et parfaite
RispondiEliminabonne chance pour le concours
bonne soirée
è quasi ora di cena....mmmm che bontà sta ricetta!!!me ne porti un pò?!?! ;)
RispondiEliminami sono aggiunta ai tuoi sostenitori, bello il tuo blog!ciao a presto p
Piatto ricco mi ci ficco!:)
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog!Ti metto tra i miei preferiti. Ciao
RispondiEliminaChe bell'idea gratinarla! Sai che non c'avevo mai pensato!
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti blog carinissimo
bèh, non solo le foto sono di una bellezza disarmante ma anche la ricetta è fantastica! complimenti :))
RispondiEliminaQuesta ricetta la proverò sicuramente, anche perchè noi utilizziamo la salsiccia di pollo e tacchino, come dici tu, è molto più leggera e digeribile!!! grazie della ricetta
RispondiEliminaChe bontà il tuo blog .......le tue ricette sono una più golosa dell'altra!!!! Complimenti!!
RispondiEliminaGrazie per essere diventata sostenitrice del mio blog....
Ha un aspetto moooolto invitante!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante e gustoso e poi servire in cocotte fa davvero chic! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Rosalba
Ringrazio tutti con molto affetto!!! Baci!
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