Pagine

Vellutata di lenticchie rosse con paprika



La vellutata di lenticchie rosse e paprika è una zuppa cremosa e gustosa a base di lenticchie rosse e paprika. Le lenticchie rosse forniscono una consistenza densa e saziante, mentre la paprika dona un tocco di sapore dolce e piccante. Questa zuppa è perfetta come primo piatto invernale e può essere servita con crostini di pane.



Ingredienti
250 g di lenticchie rosse
2 costole di sedano
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di latte
paprika
olio
sale

Procedimento

Fate il brodo vegetale. In una pentola con l’olio fate dorare la cipolla e il sedano tritate sottilmente, unite le lenticchie rosse lavate, il brodo e lasciate cuocere per circa 20 minuti. 

A fine cottura aggiungete il latte, frullate con il frullatore a immersione, mettete la paprika e servite con pane tostato.

38 commenti:

  1. Buonaaaaaaa.. con questo freddo ti scalda proprio bene..Mi ci piace l'aggiunta della paprika.. è un'alternativa al tabasco!! smackkk

    RispondiElimina
  2. La preparazione anticipata è uno dei motivi per cui vado pazza per minestre e zuppe. Le lenticchie poi le adoro e con questo tocco di paprika mi stuzzicano, altroché se mi stuzzicano. Il richiamo del picànto ^__^ Baciottoni, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Buonissima!
    Adoro la vellutata di lenticchie, poi con i crostini a forma di cuore è anche graziosissima, brava!Baci

    RispondiElimina
  4. che buona questa vellutata di lenticchie!! barvissima!!

    RispondiElimina
  5. Buoneee le lenticchie!!!!Le mangerei ogni giorno!!!

    RispondiElimina
  6. Ho giusto le lenticchie rosse in dispensa, mi piace la decorazione con i crostini a cuoricino e tutta quella bella spolverata di paprika! Proprio un bel piattino

    RispondiElimina
  7. ma che buonaaaa...la dispensa qui è vuota ..nello scaffale in alto giace metà confezione di pasta agonizzante e un depresso pacchetto di lenticchie rosse , che dopo aver letto il tuo post mi ha fatto l'occhiolino! Buoniiissima vellutata !

    RispondiElimina
  8. buonissima bella ricettina!!
    un bacione cara buona giornata Anna

    RispondiElimina
  9. mi piace da morire l'aggiunta della paprika!!

    RispondiElimina
  10. adoro le vellutate, la tua mi piace un sacco! bellissime le fettine di pane tostato a forma di cuoricino...

    RispondiElimina
  11. Deliziosa la tua vellutata, io non le posso mai fare, a casa mia le mangio solo io, uffa!!

    RispondiElimina
  12. Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

    RispondiElimina
  13. buona! con quel tocco di rosso e di cuori, arriva dritto dritto a scaldarci tutti! bravissima

    RispondiElimina
  14. una ricetta davvero ottima!!! Ha proprio un bell'aspetto , la mangerei proprio volentieri

    RispondiElimina
  15. splendida! adoro le lenticchie rosse e originale l'aggiunta della paprika, la prossima volta ci provo! ciaooo Ely

    RispondiElimina
  16. Quanto mi piacciono queste vellutate calde; ottima l'aggiunta di paprika, brava Sara!!!

    RispondiElimina
  17. Ciao cara! Questa vellutata è stragolosa e complimenti per la presentazione! Un bacione.

    RispondiElimina
  18. Particolare questa vellutata! E l'aggiunta della paprika mi piace moltissimo.
    Bella anche la presentazione!
    complimenti ;)

    Baciuzzi e a presto

    Minu'

    RispondiElimina
  19. ciao Sara, anche questa semplice ricettina sembra un piatto da nuovelle cuisine, si presenta benissimo complimenti, belli i cuoricini spruzzati, la tengo presente bacioni a presto rosa buona giornata.)

    RispondiElimina
  20. Mmmmmmmmmhhhhh è così invitante!!!!....bravissima!

    RispondiElimina
  21. adoro le vellutate! si presentano bene e sono sane! mi piace molto questa !! bellissime foto ^_^ baci

    RispondiElimina
  22. Che bella questa vellutata *_* e dev'essere buonissima con la paprika ^_^

    RispondiElimina
  23. Sai che e' veramente gustosa questa zuppa,la provero' poi ti faccio sapere.Ciao Fausta

    RispondiElimina
  24. ciao, scopro con piacere il tuo blog, interessantissimo. se vuoi fare un salto nel mio...

    RispondiElimina
  25. Bello il colore della vellutata con le lenticchie rosseeee!
    Bon! Devo prendere solo quelle perchè il resto celo ;o)
    E anche per domani a pranzo siamo appostoooo! Mo' vado a preparare i salti in bocca arrotolati con una bella insalatina di valeriana... scappooo!

    RispondiElimina
  26. Che buona questa vellutata,mi piace anche tantissimo come l'hai presentata!!!
    Ciao Francesca

    RispondiElimina
  27. @Claudia, Federica, meggy, nanussa, Angelica, Kitty's kitchen, Barbette, Anna, Mirtilla, Caia, Zia Elle, Cinzia, Valerio, Ely, speey70, Manuela, Minù, Rosa, Vanessa, Roberta, Erica, Mousse, Aurore... grazie ragazze!!! baciotti!


    Barbarè... grazie, vengo a cena da te :P Bacio!!!

    Grazie Francesca, bacio!!!

    RispondiElimina
  28. Una ricetta che mi piace moltissimo. Adoro le lenticchie e di solito le lascio intere ma l'idea della crema mi piace. E piccante ancora di più. Bellissima ricetta!
    Un bacio

    RispondiElimina
  29. La preparerò sicuramente...il mio ragazzo va matto per le lenticchie. Ottima vellutata

    RispondiElimina
  30. La paprika la rende davvero gustosa :D

    RispondiElimina
  31. @Viola, Ramona, Milena... grazie ragazze!!! Baci!

    RispondiElimina
  32. Hey, I am checking this blog using the phone and this appears to be kind of odd. Thought you'd wish to know. This is a great write-up nevertheless, did not mess that up.

    - David

    RispondiElimina
  33. It looks deliciou!I came across your site from the foodieblogroll and I'd love to guide Foodista readers to your site. I hope you could add this lentil widget at the end of this post so we could add you in our list of food bloggers who blogged about recipes for lentil,Thanks!

    RispondiElimina
  34. Al negozio dove vado di solito non ho trovato le lenticchie rosse, quindi ho saltato il pranzo.
    Proverò al negozio bio... avevo visto lenticchie di tutti i colori...me sembra!
    Se te vieni a magnà li sartinbocca so' finiiitiiii... boooniii! Teneri, teneri!

    RispondiElimina
  35. Le lenticchie di tutti i colori??? :D io ne conoscevo un paio, max 3 :D
    E braviiii, vi siete finiti tutti i sartinbocca??? "So un sacco boni" ...ihihih :D "Sei troppo forte" :D Baciiiii!

    RispondiElimina
  36. Già! Ho visto che li tengono in grossi tubi di vetro. Non so esattamente quante varietà hanno, comunque ho visto in internet che ce ne sono tante:
    • la lenticchia marrone, quella che si trova soprattutto in scatola;
    • la lenticchia rossa (gialla o arancia), utilizzata nella cucina asiatica;
    • le lenticchie verdi, come la lenticchia verde di Villalba e la lenticchia verde di Altamura;
    • la lenticchia corallo o rosa, che è rossa ma sempre venduta sgusciata;
    • la lenticchia bionda, la più grossa;
    • la lenticchia rosa pallido come la lentillon rosé di Champagne (Francia).
    Ce li semo finiti si...mo' vado a cercà qua in giro la cena per domani.
    Ueh! Ma lo sai che non trovo una tua ricetta da modificare? Te possino ;)

    RispondiElimina
  37. Queste che ho usate io sono le rosse sbucciate... farò un giro sul web per conoscere le altre varietà!!!

    Sei troppo carina con i complimenti!!! Baci stampati!

    RispondiElimina
  38. Che meraviglia questa vellutata...

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©