La vellutata di lenticchie rosse e paprika è una zuppa cremosa e gustosa a base di lenticchie rosse e paprika. Le lenticchie rosse forniscono una consistenza densa e saziante, mentre la paprika dona un tocco di sapore dolce e piccante. Questa zuppa è perfetta come primo piatto invernale e può essere servita con crostini di pane.
250 g di lenticchie rosse
2 costole di sedano
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di latte
paprika
olio
sale
Procedimento
Fate il brodo vegetale. In una pentola con l’olio fate dorare la cipolla e il sedano tritate sottilmente, unite le lenticchie rosse lavate, il brodo e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A fine cottura aggiungete il latte, frullate con il frullatore a immersione, mettete la paprika e servite con pane tostato.
Buonaaaaaaa.. con questo freddo ti scalda proprio bene..Mi ci piace l'aggiunta della paprika.. è un'alternativa al tabasco!! smackkk
RispondiEliminaLa preparazione anticipata è uno dei motivi per cui vado pazza per minestre e zuppe. Le lenticchie poi le adoro e con questo tocco di paprika mi stuzzicano, altroché se mi stuzzicano. Il richiamo del picànto ^__^ Baciottoni, buona giornata
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaAdoro la vellutata di lenticchie, poi con i crostini a forma di cuore è anche graziosissima, brava!Baci
che buona questa vellutata di lenticchie!! barvissima!!
RispondiEliminaBuoneee le lenticchie!!!!Le mangerei ogni giorno!!!
RispondiEliminaHo giusto le lenticchie rosse in dispensa, mi piace la decorazione con i crostini a cuoricino e tutta quella bella spolverata di paprika! Proprio un bel piattino
RispondiEliminama che buonaaaa...la dispensa qui è vuota ..nello scaffale in alto giace metà confezione di pasta agonizzante e un depresso pacchetto di lenticchie rosse , che dopo aver letto il tuo post mi ha fatto l'occhiolino! Buoniiissima vellutata !
RispondiEliminabuonissima bella ricettina!!
RispondiEliminaun bacione cara buona giornata Anna
mi piace da morire l'aggiunta della paprika!!
RispondiEliminaadoro le vellutate, la tua mi piace un sacco! bellissime le fettine di pane tostato a forma di cuoricino...
RispondiEliminaDeliziosa la tua vellutata, io non le posso mai fare, a casa mia le mangio solo io, uffa!!
RispondiEliminaAnno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
RispondiEliminaPer altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
buona! con quel tocco di rosso e di cuori, arriva dritto dritto a scaldarci tutti! bravissima
RispondiEliminauna ricetta davvero ottima!!! Ha proprio un bell'aspetto , la mangerei proprio volentieri
RispondiEliminasplendida! adoro le lenticchie rosse e originale l'aggiunta della paprika, la prossima volta ci provo! ciaooo Ely
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste vellutate calde; ottima l'aggiunta di paprika, brava Sara!!!
RispondiEliminaCiao cara! Questa vellutata è stragolosa e complimenti per la presentazione! Un bacione.
RispondiEliminaParticolare questa vellutata! E l'aggiunta della paprika mi piace moltissimo.
RispondiEliminaBella anche la presentazione!
complimenti ;)
Baciuzzi e a presto
Minu'
ciao Sara, anche questa semplice ricettina sembra un piatto da nuovelle cuisine, si presenta benissimo complimenti, belli i cuoricini spruzzati, la tengo presente bacioni a presto rosa buona giornata.)
RispondiEliminaMmmmmmmmmhhhhh è così invitante!!!!....bravissima!
RispondiEliminaadoro le vellutate! si presentano bene e sono sane! mi piace molto questa !! bellissime foto ^_^ baci
RispondiEliminaChe bella questa vellutata *_* e dev'essere buonissima con la paprika ^_^
RispondiEliminaSai che e' veramente gustosa questa zuppa,la provero' poi ti faccio sapere.Ciao Fausta
RispondiEliminaciao, scopro con piacere il tuo blog, interessantissimo. se vuoi fare un salto nel mio...
RispondiEliminaBello il colore della vellutata con le lenticchie rosseeee!
RispondiEliminaBon! Devo prendere solo quelle perchè il resto celo ;o)
E anche per domani a pranzo siamo appostoooo! Mo' vado a preparare i salti in bocca arrotolati con una bella insalatina di valeriana... scappooo!
Che buona questa vellutata,mi piace anche tantissimo come l'hai presentata!!!
RispondiEliminaCiao Francesca
@Claudia, Federica, meggy, nanussa, Angelica, Kitty's kitchen, Barbette, Anna, Mirtilla, Caia, Zia Elle, Cinzia, Valerio, Ely, speey70, Manuela, Minù, Rosa, Vanessa, Roberta, Erica, Mousse, Aurore... grazie ragazze!!! baciotti!
RispondiEliminaBarbarè... grazie, vengo a cena da te :P Bacio!!!
Grazie Francesca, bacio!!!
Una ricetta che mi piace moltissimo. Adoro le lenticchie e di solito le lascio intere ma l'idea della crema mi piace. E piccante ancora di più. Bellissima ricetta!
RispondiEliminaUn bacio
La preparerò sicuramente...il mio ragazzo va matto per le lenticchie. Ottima vellutata
RispondiEliminaLa paprika la rende davvero gustosa :D
RispondiElimina@Viola, Ramona, Milena... grazie ragazze!!! Baci!
RispondiEliminaHey, I am checking this blog using the phone and this appears to be kind of odd. Thought you'd wish to know. This is a great write-up nevertheless, did not mess that up.
RispondiElimina- David
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RispondiEliminaAl negozio dove vado di solito non ho trovato le lenticchie rosse, quindi ho saltato il pranzo.
RispondiEliminaProverò al negozio bio... avevo visto lenticchie di tutti i colori...me sembra!
Se te vieni a magnà li sartinbocca so' finiiitiiii... boooniii! Teneri, teneri!
Le lenticchie di tutti i colori??? :D io ne conoscevo un paio, max 3 :D
RispondiEliminaE braviiii, vi siete finiti tutti i sartinbocca??? "So un sacco boni" ...ihihih :D "Sei troppo forte" :D Baciiiii!
Già! Ho visto che li tengono in grossi tubi di vetro. Non so esattamente quante varietà hanno, comunque ho visto in internet che ce ne sono tante:
RispondiElimina• la lenticchia marrone, quella che si trova soprattutto in scatola;
• la lenticchia rossa (gialla o arancia), utilizzata nella cucina asiatica;
• le lenticchie verdi, come la lenticchia verde di Villalba e la lenticchia verde di Altamura;
• la lenticchia corallo o rosa, che è rossa ma sempre venduta sgusciata;
• la lenticchia bionda, la più grossa;
• la lenticchia rosa pallido come la lentillon rosé di Champagne (Francia).
Ce li semo finiti si...mo' vado a cercà qua in giro la cena per domani.
Ueh! Ma lo sai che non trovo una tua ricetta da modificare? Te possino ;)
Queste che ho usate io sono le rosse sbucciate... farò un giro sul web per conoscere le altre varietà!!!
RispondiEliminaSei troppo carina con i complimenti!!! Baci stampati!
Che meraviglia questa vellutata...
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