Al mio solito tortino di patate che adoro, ho aggiunto un avanzo di spinaci, ed è venuto così buono che d’ora in poi la ricetta ufficiale del mio tortino sarà questa. Se non l’avete mai provata ve la consiglio è speciale.
Ingredienti
1 kg di patate
250 g di spinaci lessati
150 g di ricotta
150 g di scamorza
150 g di prosciutto cotto
30 g di parmigiano
2 uova
noce moscata
pane grattugiato q.b.
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Lavate le patate e cuocetele in acqua fredda salata, sgocciolatele, pelatele, passatele nello schiacciapatate e disponetele in una ciotola capiente, unite la ricotta, le uova sbattute e gli spinaci tagliati a pezzetti.
Mescolate e aggiungete, il prosciutto e la scamorza tagliati a dadini, il parmigiano, la noce moscata e il pepe. Mescolate e versate in una teglia oliata e spolverizzata con pane grattugiato, pressate bene il composto e con i rebbi della forchetta formate delle righe a vostro piacimento. Spolverizzate leggermente con il pangrattato e distribuite sopra un filo di olio. Cuocete il tortino in forno a 200°C per 20/30 minuti.
Ci credo che è speciale...ha davvero un ottimo aspetto, gnam!
RispondiEliminabaci
Anch'io il tortino di patate lo faccio con la ricotta nell'impasto, viene particolarmente morbido e delicato. Grande l'aggiunta di spinaci, ne approfitto subito subito. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminasecondo me questo è proprio il periodo dell'anno giusto per gustare le patate!! :) ... buonissime preparate così!
RispondiEliminadelizioso questo tortino, a casa nostra le patate sono sempre apprezzate in tutti i modi, questa me la segno subito complimenti.
RispondiEliminaciao ciao e buona giornata
Delizioso questo tortino con golosi abbinamenti bravissima !!!
RispondiEliminaSai che ti dico? che questa potrebbe diventare anche la ricetta ufficiale del mio tortino di patate!!! ;)))
RispondiEliminaCiao Sara,
RispondiEliminache bella ricettina!!!
La proverò sicuramente!!
Buona giornata
Baci
ricotta, scamorza, prosciutto... mmmh! bravissima, buoba proposta!!
RispondiEliminaha davvero un ottimo aspetto!!! Complimenti per la fantasia!!
RispondiEliminaCosa sto vedendo???? ma è appetitossissimo!!!!!!smack buona giornata :-)
RispondiEliminainteressante idea!!!! complimenti!
RispondiEliminaCon ingredienti tanto semplici hai fatto un piatto bello e buonissimo...buona giornata, Flavia
RispondiEliminaquesto me lo segno subito. complimenti.
RispondiEliminaA Presto
Mi fido mi fido!!!!!...la foto è così invitante!!!! ^_^ bravissima!
RispondiEliminasquisito, per me è una novità, mi segno la ricettina!
RispondiEliminaMa è fantastico!! appetitoso!! bravissima sara sempre belle e stuzzicanti ricette!!
RispondiEliminaUn bacione Anna
Visti gli ingredienti non può che essere delizioso! lo provo.
RispondiEliminaQuando si tratta di patate non può che essere favoloso!!!
RispondiEliminaGrazie per il consiglio. HO già fatto copia e incolla.
RispondiEliminaBuona giornata.
Fantastico questo tortino, un meraviglioso e gustoso piatto unico!
RispondiEliminaCiao Saretta!! Questo tortino è una stragoduria!! Bravissima come sempre! Un bacione cara.
RispondiEliminada provare sicuramente! graxie per la ricetta ;-)
RispondiEliminabuona serata.
ha un aspetto favoloso!!!
RispondiEliminaCiao Sara, gli spinaci legano bene con la scamorza ed il resto, sara' sicuramente buonissimo, le foto sono molto appetitose, grazie, ho qui giusto delle patate che devo finire, e' arrivato the moment, ciao a presto baci rosa.9
RispondiEliminaE' davvero speciale, complimenti
RispondiEliminabuona serata
Grazie! Davvero una bella ricetta per casa mia dove amano il genere.
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaa. Peccato che non ho gli ingredienti necessari altrimenti lo avrei preparato questa sera per mio figlio e la fidanzata che adora le patate. Lo proverò al più presto, ciao
RispondiEliminaM.G.
Questo tortino deve essere davvero gustoso!! brava!
RispondiEliminaBuona serata Francesca
che tortino ricco mi ci ficco! buonissimo davvero!!!! baci Ely
RispondiEliminamai provata!!!Ma deve essere sicuramente squisito: ricotta, patate, prosciutto..mmm da provare sicuramente!!!
RispondiEliminabaci
angelica
une tranche ne serai pas de refus, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
@meggy... grazie cara, baci!
RispondiElimina@Federica... hai ragione la ricotta è adattissima per questo tipo d'impasto... un bacione cara!
@I fiori di loto, gabri, rossella, giulia, Olga, Cinzia, Valerio, Claudia, Cincy, EliFla, angicock, Vanessa, Caia, Anna, Passiflora, Chiaretta, Natalia, Le pellegrine Artusi, Manuela, Betty, Mirtilla, Rosa, Stefania, Dana, picetto, Francesca, Ely, Angelica, Fimère... grazie a tutti della visita! Baci
Cara Sara,
RispondiEliminaio sono una grande estimatrice delle torte salate e certamente proverò la tua versione che è terribilmente invitante!:)
Buona notte
Barbara
Grazie Barbara, un bacione!!!
RispondiEliminaChe buono con quella bella gratintura, è davvero speciale!!! un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Luciana, un bacione!!!
RispondiEliminaTe possino!
RispondiEliminaCi fosse un ingrediente che non mi piace per evitare di cadere in tentazione!
Una fettiiinaaaa!
Va beh, domani vado a comprare gli ingredienti...mò me li segno.
Grande Sara!
Buongiorno Barbara, meglio una tentazione salata che dolce ^__^ non ti deluderà, è buonissimo! Un bacio grande carissima!!!
RispondiEliminaP.S
Mi piace "Te possino" si dice anche dalle tue parti????? :O)
Bonaseraaaa!
RispondiEliminaAllora, so' passata pe' datte 'na tiratina d'orecchie perchè 'sto intrujo pasticciato e 'na roba da nun credeee! Me so' fatta n'abbuffata!
"Te possino" nun se dice da nojartri. Qua se usa dì "Mannaggia a te!"
A parte gli scherzi... questa ricetta è uno spettacolo per la vista, l'odorato e il gusto.
I miei sensi ti ringraziano!
mmh..che buono questo tortino,Sara^;*spinaci e patate s'accoppiano benissimo:))il resto degli ingredienti poi,è super!!!!segno la ricettina,grazie!buon weekend.baci
RispondiElimina@Barbara... ti ho risposto via e-mail...
RispondiEliminasei fortissimaaaaaaa... baci!!!!
@Elisabetta... grazie cara, buon week anche a te!!! baci!