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Risotto con spinaci


 
Adoro gli spinaci, soprattutto per la grande versatilità e capacità di dare ottimi risultati alle varie preparazioni, oggi ve li propongo in questo semplice e gustoso risotto.


Risotto con spinaci

Ingredienti

Per 4 persone
320 g di riso carnaroli
400 g di spinaci freschi
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
1 spicchio di aglio
40 g di parmigiano grattugiato
olio e.v.o
sale
pepe o peperoncino


Procedimento


Pulite e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua di lavaggio, sgocciolateli bene dall’acqua di cottura e mettetele da parte. In una padella antiaderente fate dorare l’aglio con un pò di olio, ripassate gli spinaci dividetele in due ciotole separate, frullatene la metà a immersione e il resto tagliateli a pezzetti. Preparate il brodo vegetale e tenetelo caldo. In un tegame fate appassire lo scalogno, versate il riso e fatelo tostare. Sfumate il riso con il vino e fatelo evaporare completamente. Fate cuocere versando un mestolo di brodo caldo alla volta. Continuate la cottura e un paio di minuti prima di spegnere il fuoco, versate gli spinaci frullate, regolate di peperoncino o pepe macinato al momento. Togliete dal fuoco e amalgamate bene il resto degli spinaci, aggiungete il parmigiano e lasciate riposare coperto per 2 di minuti.

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