Questa ricetta l’ho realizzata per la necessità di consumare una confezione di salmone affumicato, rimanenza delle festività, piuttosto che utilizzarlo per la pasta che avevo già postato, ho pensato di usarlo per questo risotto dal gusto delicato e raffinato.
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di riso carnaroli
200 g di salmone affumicato
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale o fumetto di pesce
prezzemolo
olio evo
2 cucchiai di panna
sale
pepe
Procedimento
Tagliate il salmone a dadini. In una pentola fate appassire lo scalogno affettato sottilmente, mettete 1/4 del salmone insieme allo scalogno e fate insaporire. Versate il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino, fatelo evaporare e continuate la cottura del riso bagnandolo un pò alla volta con il brodo caldo, 1 minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il resto del salmone, del prezzemolo tritato, la panna, pepate, mescolate energicamete e prima di servire lasciatelo riposare per 2 minuti. Impiattate e servite.
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Io adoro il risotto con il salmone!...ne faccio uno simile!!!...ottimo anche il tuo!!! ^_^ notte!!!!
RispondiEliminaComplimentissimi, questa foto è da gran manuale! Veramente bellissima! Bravissima! ;)
RispondiEliminaIn effetti il salmone mi piace molto, ma il risotto al salmone non l'ho ancora provato! Grazie dell'idea!
Ariecchime... sono recidiva!
RispondiEliminaSai che sto sorridendo? Ti chiedi il perchè? Eccome perchè! Perchè ormai funziona così: tu pubblichi la ricetta ed io la faccio il giorno dopo per pranzo o per cena.
Chissenefrega se non ho il salmone affumicato...domani mattina esco e lo compro... ecche ce vò!
Senti, nel risotto "bianco" ci metto sistematicamente lo zafferano, però a pensarci bene i toni delicati e raffinati di questo piatto sarebbero "scossi" dall'allegria "chiassosa" del giallo.
Mah, ci penserò domani!
Saranno pure le 7:00 di mattina ma la foto di questo splendido risotto mi sta aprendo lo stomaco e solleticando le papille! E questo week end devo necessariamente smaltire una confezione di salmone che rischia altrimenti una fine molto meno felice. Arrivi giusto a fagiolo, nel risotto non l'ho mai usato e mi sembra arrivato il momento di cominciare ^__^ Bacioni grandi, buon we
RispondiEliminaBuongiorno! ottima ricetta! ciao a presto...
RispondiEliminaBuongiorno!! bellissimo risotto, ho giusto del salmone da consumare , devo assolutamente dirlo a mio marito hihi
RispondiEliminaun bacio
buon fine settimana Anna
la foto del tuo risotto mi ha fatto venire un languorino... eccellente!!!
RispondiEliminaciao sara, di sicuro una ricetta molto gustosa. Io amo il salmone e quello affumicato poi lo adoro!!!
RispondiEliminaCiao sara!!
RispondiEliminache buon risottino!!!!
un bacione
Splendida sia la ricetta che la presentazione ed anche la fotografia, complimenti ed un saluto affettuoso oltre ad un buon finesettimana
RispondiEliminaM.G.
Ciao Sara, mi ripeto, ma la foto e' bellissima complimenti, da gran chef, poi buonissimo, adoro il salmone grazie, baci rosa buon week end a presto
RispondiEliminaEh eh eh! Preparato, cotto e magnato!
RispondiEliminaAllora, niente zafferano, ma visto che ho dei bellissimi limoni di Sorrento, ho messo delle striscioline di scorza. Un po' in cottura e un po' sopra, dopo aver impiattato.
Buonissimo! Grazie :o)
Allora... che se magna domani?
Barbara sei stupenda... il limone ci sta benissimo con il salmone... cotto e magnato con il dito leccato????? :O) ihihih...bacioni!!!
RispondiElimina@Vanessa... grazie cara, baci!
RispondiElimina@Mercoledi... grazie cara, baci!
@federica... grazie tesoro, baci!
@Valentina, Anna, Caia, Valerio, Olga, Piceto, Rosa... grazie carissime, bacioni!!!
che splendido risotto!!
RispondiEliminabaci,ciao sara buon weekend!!!
Bellissima ricetta, facile e gustosa!
RispondiEliminaBaci!
Spettacolo!!!! Sei la regina dei primi!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Francesca
adoro il salmone affumicato..è delizoso e chic! lo copierò! :D
RispondiEliminaBuonissimo il risotto al salmone, anch'io lo faccio spesso, bravissima, ha un aspetto fantastico!!
RispondiEliminaUn fantastico modo per riciclare il salmone non utilizzato!!! ottima proposta, buon week end :)
RispondiElimina@Nanussa... grazie cara!!!
RispondiElimina@Alda e Mariella... grazie carissime!!!
@Francesca... sei molto gentile, bacioni cara!!!
@Roberta... grazie!!! Bacioni!
Zia Elle... Grazie, cara!
@Luciana... Grazie , buon week end anche a te!
@Federica... Grazie per la visita!!! baci!
mes compliments pour ce plat qui est appétissant et délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Merci Fimère!!! Kiss!
RispondiEliminache dire...è passata mezzanotte e mi fa venire l'acquolina. davvero buno, semblice, bilanciato...ottimo
RispondiEliminasaraaaaa ma che meraviglia...anch'io nel frigo ho una confezione di salmone che impaziente aspetta di essere consumata.. ottima ricetta e che dolce con il coppapasta bellissimo effetto ..
RispondiEliminaCome capita spesso, ho aperto il frigorifero e ho trovato una busta di ottimo salmone scozzese scaduto da 2 giorni, buttarlo? Neanche morta... l'ho utilizzato per cucinare questo risotto e ne sono molto, molto soddisfatta.
RispondiEliminaBuona l'idea di aggiungere 1/4 del salmone allo scalogno, profuma molto di più il riso.
Questa è la tua seconda ricetta che provo, ne seguiranno molte altre...
Ciao, Sara
Ciao Sara, anch'io faccio fatica a buttare il cibo... Questo risotto piace tanto anche noi, spero che anche le prossime ricette che proverai saranno di tuo gradimento :D Grazie ancora per la fiducia! Baci
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