Questo è il periodo dei carciofi, ne approfitto per preparare delle ottime ricette. Hanno poche calorie, sono anche depurativi e di conseguenza contribuiscono a mantenere la pelle sana e luminosa. E’ proprio il caso di dire “dire più sani e più belli”.
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di riso carnaroli
3 carciofi romaneschi
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
2 pomodori secchi
4 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
olio evo
1 noce di burro
1 limone
sale e pepe
Procedimento
Preparate il brodo vegetale. Pulite dalle foglie dure e dalle barbe interni i carciofi, affettateli e immergeteli in acqua e limone. Tritate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire con l’olio in una larga padella a bordi alti. Versati i carciofi ben sgocciolati e asciugati, fateli cuocere a fiamma dolce per pochi minuti, salate e pepate. Versate il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino, fate evaporare e portatelo a cottura bagnando un pò alla volta con il brodo caldo, unite i pomodori secchi tagliati a dadini. A cottura ultimata, regolate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato, la noce di burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare con il coperchio 2 minuti. Impiattate e servite.
Ecco, mi fai rimpiangere che qui i carciofi non si trovino...
RispondiEliminaChe piacere vederti da queste parti... grazie della visita! Baci
RispondiEliminaun risotto bellissimo, con quella punta di rosso che mi piace tanto e lo fa così chic!
RispondiEliminaMa che splendida presentazione!!!!
RispondiEliminabuoni i carciofi! questo è uno dei miei risotti preferiti
RispondiEliminaBuono e bello questo risotto... davvero...
RispondiEliminaSei una perfetta nutrizionista!
RispondiEliminaContinuando così, sta a vedere che oltre a mangiar piatti sfiziosi, perdo qualche etto.
Non mi manca nulla, neppure i pomodori secchi che da quando li ho scoperti in Sicilia non li mollo più.
Scappo che devo finire di fare il Gàteau di patateeee!
Stra-grazie Saruzza!
Risotto da urlo!!!! Amo i risotti!!
RispondiEliminacomplimenti è davvero invitante :)
Buona serata!
Fai certi bei piatti che sono meravigliosi! Bravissima
RispondiEliminaBuon fine settimana Anna
Mi piacciono i carciofi in tutte le salse e questo risotto è squisito! Buon we.
RispondiEliminaAdoro i risotti e questo è particolarmente gustoso e presentato così è anche invitante!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
un piatto meraviglioso!! complimenti!
RispondiEliminaa presto, baci!
Io e i carciofi saremmo una cosa sola in questa stagione se solo avessi più tempo di prepararli. Ma domani arriva la mamy con un bel rifornimento e figurati se mi lascio scappare un bel risotto così :D! Quell'aggiunta di pomodori secchi è perfetta ^__^ Un abbraccio gioia, buon we
RispondiEliminaBuono il risotto con i carciofi!Bella anche la presentazione!Buon week end!
RispondiEliminaBuono il risotto con i carciofi! L'aggiunta del pomodoro secco mi mancava!
RispondiEliminaIl risotto ai carciofi cavallo di battaglia di mia madre...il tuo con i pomodori secchi ha però una marcia in più e poi è molto fotogenico ^_^
RispondiEliminaBacio e buona notte
diariodicucina.blogspot.com
Un classico che non passa mai di moda!! Buonissimooooo!!! Un bacione cara!
RispondiEliminaCiao cara Sara, che bel risottino hai messo molto attraente e salutare, anche la salute vuole la sua parte, grazie baci rosa buona domenica.)
RispondiEliminaEsto es realmente fantastico!! un risotto espectacular!
RispondiEliminaSaludos Da & Mer
buono questo risotto l'ho preparato oggi a pranzo!ciao e buon fine settimana
RispondiEliminahai ragione, i carciofi fanno molto bene alla nostra salute ed io li adoro! il tuo risotto con i carciofi è diverso da come lo faccio io, e visto che mi piace assaggiare cse nuove mi salvo subito la ricetta! ^_^
RispondiEliminaadoro i carciofi, il tuo risotto non può che piacermi... e poi il piatto è presentato benissimo come al solito!
RispondiEliminaè buonissimo!!!!....io adoro i carciofi!!!!
RispondiEliminaChe buoni i carciofi,con il riso non li ho mai mangiati assolutamente da provare!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Francesca
Buono il risotto! Stupenda presentazione!
RispondiEliminaBuona domenica da Alda e Mariella
@Cinzia
RispondiElimina@lerocherhotel
@Passiflora
@Giulia
@Barbara... Li adoro anch'io i pomodori secchi!
@Raffaella
@Anna
@La cucina del papavero
@Renza
@Nanussa
@Federica... bisogna tenersele da conto le mamme!
@Nel cuore dei sapori
@Dana
@Letiziando
@Manuela
@Rosa
@Da&Mer
@mamanluisa
@Erica
@Caia
@Vanessa
@Francesca
@Alda e Mariella
Grazie a tutte ragazze!!! Bacioni!
Passa a trovarmi...Ho una sorpresa per te...
RispondiEliminaCiao! Passa a trovarmi sul mio blog, c'è una sorpresa per te... Complimenti e a presto! Sara
RispondiEliminaCiao Sara :)
RispondiEliminaHo segnalato la tua ricetta nel mio blog. C'è un riconoscimento per te che puoi venire a ritirare.
Nessun obbligo da parte tua!
Senti, cara... se continui a piazzarmi sotto gli occhi tutte ste meraviglie io ti svaligio l'intero blog! Non facciamo prima se mi inviti direttamente a cena? :-D
RispondiElimina@Sara, Barbara... grazie!!!
RispondiElimina@Lucia dai vieni ti aspetto!!! Grazie!
Con gli ultimi carciofi in circolazione ho preparato questo risotto, mi è piaciuta tantissimo l'idea del pomodoro secco, di questo passo proverò tutte le ricette del tuo blog in breve tempo.
RispondiEliminaCiao, Sara
Ciao Sara, mi fa molto piacere... spero che anche le prossime siano di tuo gradimento... un bacione!
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