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Polpette scaloppate all’arancia





Normalmente non amo molto la carne, ma da quando abbiamo comprato il macinacarne, (accessorio della mia planetaria), ho modo di apprezzarla con più soddisfazione. Posso privare (il pezzo di carne da da me scelto) da ogni filamento e grasso e avendo tre misure di trafile, posso scegliere la consistenza giusta a secondo del tipo di ricetta. La prima volta l’ho usato per il ripieno dei miei cannelloni kamut, cosa che mi ha molto soddisfatto visto che c’erano vari tagli di carne e affettati. Questa è la mia seconda volta e la carne di queste polpette l’ho macinata con la trafila fine, che a mio parere è più indicata per le polpette. Il sapore che ne è venuto fuori è eccellente.
 
 

 

Ingredienti
600 g di vitello macinato 
3 fette di pancarrè
1 uovo
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1 arancia non trattata (scorza e succo)
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano
farina
olio evo
sale e pepe


Procedimento
 

In una ciotola mettete il macinato, il pancarrè ammollato nel latte e strizzato, L’aglio tritato finissimo (io uso lo schiacciaglio), l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe. 

Mescolare gli ingredienti, formate delle polpettine, infarinateli e fateli rosolare in una padella con dell’olio, versate il vino e fatelo evaporare. 

Aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa. Unite il succo dell’arancia e fate cuocere per altri 5 minuti circa. Spolverizzate con la scorza d’arancia grattugiata e servite.

 

 

 

 

 


39 commenti:

  1. Ciao cara!! Di queste polpettine, così invitanti e profumate, potrei mangiarne fino a scoppiare!! Davvero golosissime! Bravissima! Un bacione.

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  2. Allora è valido il tritacarne della planetaria??
    Ero un po' restia nell'acquistarlo, ma mi hai fatto cambiare parere!!
    Queste polpette devono essere un esplosione di sapori, da provare senza ombra di dubbio!!
    Buon Week!

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  3. Allora è valido il tritacarne della planetaria??
    Ero un po' restia nell'acquistarlo, ma mi hai fatto cambiare parere!!
    Queste polpette devono essere un esplosione di sapori, da provare senza ombra di dubbio!!
    Buon Week!

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  4. ciao Sara, che buone queste polpettine, quel sughino al profumo di arancia mi ispira un sacco!
    ps. da quando mi hai fatto scoprire i carciofi gratinati li preparo spesso, sono fantastici!!!!

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  5. Anch’io non amo la carne e se proprio, vado di tacchino o pollo. Ma in formato polpetta è tutta un’altra musica e questa delicata salsina all’arancia mi solletica un monte le papille. Un bacione, buon we

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  6. @Manuela... grazie carissima! baci!

    @Giusy... è validissimo, te lo consiglio... grazie di essere passata! Baci!

    @Caia... carissima mi fa molto piacere, piacciono moltissimo anche a me... grazie! Baci!

    @Federica... anch'io preferisco la carne bianca, per questo motivo li ho fatti di vitello... grazie carissima! baci!

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  7. Gustose con questo sapore agrumato le polpettine! e poi son davvero molto semplici da preparare!
    bacioni

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  8. Neanche io amo tanto la carne... dovrei comprarlo anche io quell'accessorio? ;)
    A presto
    Stefania

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  9. ma che belle polpette.. sto svendendo dalla fame!!!!!pensa io faccio i petti di pollo all'arancia.. ma alle polpette non ho mai pensato!!!! Ottima idea!!!!! smack buon w.e. .-)

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  10. Ma sono deliziose queste polpettine!!!!....complimenti!

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  11. che belle foto rendono bene l'idea della squisitezza di questo piatto!! brava!! baci, a presto!

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  12. Belle polpettine e belle foto!!
    bravissima Saraun bacio
    Buon fine settimana Anna

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  13. Se ti va di passare da me ho lanciato il mio primo contest e se ti va di partecipare trovi tutto qui...

    http://curiosandoincucina.blogspot.com/2011/01/il-mio-1-gioco-contest.html

    Baci

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  14. Davvero buone e particolari. Oggi nei blog trovo l'arancia sposata con di tutto. Me ne state facendo venire una voglia.
    Queste polpette devono essere una vera bontà!

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  15. Se fossi giudice nel contest di cui sopra....ti voterei.... mi piace moltissimo la tua ricetta!!! Bacioni, Flavia


    DOMANI passa da me....

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  16. Sara, queste polpettine sono davvero stuzzicanti! Quel bel sughetto all'arancia le rende originali e cremose! Buonissime!!

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  17. Piatto molto raffinato e come sempre belle foto! Complimenti!
    A presto!

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  18. sono golosissime. me ne mangerei varie.

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  19. Anche a me piace la carne macinata molto fine e senza grassi...
    però non ho mai provato le polpettine all'arancia!!!ho paura che i piatti con gli agrumi siano molto aspri...però devo provare prima di giudicare...
    baci
    angelica

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  20. Che ricetta interessante, le polpette con questa salsina diventano davvero irresistibili. Brava, un'idea che mi piace molto. Un bacio e a presto

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  21. Ricetta molto molto particolare,devono essere profumatissime!! Brava mi piace molto come presenti i piatti!
    baci Francesca

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  22. veramente appetitose queste polpette, in bocca al lupo per il contest!!
    baci
    mirka

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  23. questi bocconcini saporiti li farei fuori in un battibaleno! adoro la carne e sono contenta che tu riesci ad apprezzarla! un abbraccio e buon w.e.

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  24. La provo, ha un aspetto succulento, profumoso e saporito.

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  25. @Manuela e Silvia, Fantasie, Claudia, nel cuore dei sapori, Vanessa, nanussa, Anna, Roxy, Natalia, EliFla, Sara, Alda e Mariella, Eleonora... grazie a tutti!!! Baci!

    Angelica... ti assicuro che non sono per niente aspri... grazie!!! Baci

    @Viola, Francesca, Mirka, Roberta, Dana... gazie a tutti della visita... Baci!!!

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  26. il vitello mi piace molto...Ma le polpette sono proprio il massimo, con quel sughino all'arancia posso solo immaginare, vado subito ad aggiungere il link!!!
    In bocca al lupo
    Un bacione

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  27. Ti ringrazio molto Cinzia!!! Un abbraccio!

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  28. Mi sembrano ottime queste polpette!!! bellissima ricetta!!

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  29. wowwww che spettacolo! davvero deliziosi queste polpette!!!!

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  30. Wooow! Il vitello con l'arancia mi piace tantissimo. Mai provato la versione "polpette"... quindi non mi resta che farle.
    Grazie Sara!

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  31. Ciao Sara, danno un senso di leggerezza e sono molto invitanti, grazie provero' baci rosa a presto buona domenica

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  32. @Giulia, Ely, barbara, Rosa... siete molto carine, grazie, bacioni!!!

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  33. caspiterina..che foto...
    invitantissimeeee...mi segno la
    ricetta..Complimenti!!
    Enza

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  34. Ciao Sara,questa sera ho cucinato prorio le tue polpette ,mi incuriosiva quel succo d'arancia.
    Be, sono venute delicatissime e buonissime.Piaciute a tutti.
    Complimenti,un saluto Fausta.

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  35. @Enza... grazie della visita cara!!!

    @Fausta... grazie cara della fiducia, sono felicissima, sono davvero delicate e per niente aspre come si potrebbe pensare! Un abbraccio ^__^

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  36. adoro le polpette e le scaloppine...le polpette scaloppate potrebbero mandarmi al manicomio...che buone poi con l'arancia! Gnammy!

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  37. Sarà che mezzogiorno si stà avvicinando quindi anche la mia fame, ma queste polpettine mi sembrano una visione paradisiaca e il sughetto che le avvolge è da capogiro.

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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  38. @Strawberryblonde, Letiziando... grazie ragazze, siete molto carine!!! Baci!

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