Ingredienti
600 g di vitello macinato
3 fette di pancarrè
1 uovo
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1 arancia non trattata (scorza e succo)
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano
farina
olio evo
sale e pepe
Procedimento
In una ciotola mettete il macinato, il pancarrè ammollato nel latte e strizzato, L’aglio tritato finissimo (io uso lo schiacciaglio), l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe.
Mescolare gli ingredienti, formate delle polpettine, infarinateli e fateli rosolare in una padella con dell’olio, versate il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa. Unite il succo dell’arancia e fate cuocere per altri 5 minuti circa. Spolverizzate con la scorza d’arancia grattugiata e servite.
Ciao cara!! Di queste polpettine, così invitanti e profumate, potrei mangiarne fino a scoppiare!! Davvero golosissime! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaAllora è valido il tritacarne della planetaria??
RispondiEliminaEro un po' restia nell'acquistarlo, ma mi hai fatto cambiare parere!!
Queste polpette devono essere un esplosione di sapori, da provare senza ombra di dubbio!!
Buon Week!
Allora è valido il tritacarne della planetaria??
RispondiEliminaEro un po' restia nell'acquistarlo, ma mi hai fatto cambiare parere!!
Queste polpette devono essere un esplosione di sapori, da provare senza ombra di dubbio!!
Buon Week!
ciao Sara, che buone queste polpettine, quel sughino al profumo di arancia mi ispira un sacco!
RispondiEliminaps. da quando mi hai fatto scoprire i carciofi gratinati li preparo spesso, sono fantastici!!!!
Anch’io non amo la carne e se proprio, vado di tacchino o pollo. Ma in formato polpetta è tutta un’altra musica e questa delicata salsina all’arancia mi solletica un monte le papille. Un bacione, buon we
RispondiElimina@Manuela... grazie carissima! baci!
RispondiElimina@Giusy... è validissimo, te lo consiglio... grazie di essere passata! Baci!
@Caia... carissima mi fa molto piacere, piacciono moltissimo anche a me... grazie! Baci!
@Federica... anch'io preferisco la carne bianca, per questo motivo li ho fatti di vitello... grazie carissima! baci!
Gustose con questo sapore agrumato le polpettine! e poi son davvero molto semplici da preparare!
RispondiEliminabacioni
Neanche io amo tanto la carne... dovrei comprarlo anche io quell'accessorio? ;)
RispondiEliminaA presto
Stefania
ma che belle polpette.. sto svendendo dalla fame!!!!!pensa io faccio i petti di pollo all'arancia.. ma alle polpette non ho mai pensato!!!! Ottima idea!!!!! smack buon w.e. .-)
RispondiEliminaWow,che bellissima idea,complimenti :)
RispondiEliminaMa sono deliziose queste polpettine!!!!....complimenti!
RispondiEliminache belle foto rendono bene l'idea della squisitezza di questo piatto!! brava!! baci, a presto!
RispondiEliminaBelle polpettine e belle foto!!
RispondiEliminabravissima Saraun bacio
Buon fine settimana Anna
Se ti va di passare da me ho lanciato il mio primo contest e se ti va di partecipare trovi tutto qui...
RispondiEliminahttp://curiosandoincucina.blogspot.com/2011/01/il-mio-1-gioco-contest.html
Baci
Davvero buone e particolari. Oggi nei blog trovo l'arancia sposata con di tutto. Me ne state facendo venire una voglia.
RispondiEliminaQueste polpette devono essere una vera bontà!
Se fossi giudice nel contest di cui sopra....ti voterei.... mi piace moltissimo la tua ricetta!!! Bacioni, Flavia
RispondiEliminaDOMANI passa da me....
Sara, queste polpettine sono davvero stuzzicanti! Quel bel sughetto all'arancia le rende originali e cremose! Buonissime!!
RispondiEliminaPiatto molto raffinato e come sempre belle foto! Complimenti!
RispondiEliminaA presto!
sono golosissime. me ne mangerei varie.
RispondiEliminaAnche a me piace la carne macinata molto fine e senza grassi...
RispondiEliminaperò non ho mai provato le polpettine all'arancia!!!ho paura che i piatti con gli agrumi siano molto aspri...però devo provare prima di giudicare...
baci
angelica
Che ricetta interessante, le polpette con questa salsina diventano davvero irresistibili. Brava, un'idea che mi piace molto. Un bacio e a presto
RispondiEliminaRicetta molto molto particolare,devono essere profumatissime!! Brava mi piace molto come presenti i piatti!
RispondiEliminabaci Francesca
veramente appetitose queste polpette, in bocca al lupo per il contest!!
RispondiEliminabaci
mirka
questi bocconcini saporiti li farei fuori in un battibaleno! adoro la carne e sono contenta che tu riesci ad apprezzarla! un abbraccio e buon w.e.
RispondiEliminaLa provo, ha un aspetto succulento, profumoso e saporito.
RispondiElimina@Manuela e Silvia, Fantasie, Claudia, nel cuore dei sapori, Vanessa, nanussa, Anna, Roxy, Natalia, EliFla, Sara, Alda e Mariella, Eleonora... grazie a tutti!!! Baci!
RispondiEliminaAngelica... ti assicuro che non sono per niente aspri... grazie!!! Baci
@Viola, Francesca, Mirka, Roberta, Dana... gazie a tutti della visita... Baci!!!
il vitello mi piace molto...Ma le polpette sono proprio il massimo, con quel sughino all'arancia posso solo immaginare, vado subito ad aggiungere il link!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo
Un bacione
Ti ringrazio molto Cinzia!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMi sembrano ottime queste polpette!!! bellissima ricetta!!
RispondiEliminawowwww che spettacolo! davvero deliziosi queste polpette!!!!
RispondiEliminaWooow! Il vitello con l'arancia mi piace tantissimo. Mai provato la versione "polpette"... quindi non mi resta che farle.
RispondiEliminaGrazie Sara!
Ciao Sara, danno un senso di leggerezza e sono molto invitanti, grazie provero' baci rosa a presto buona domenica
RispondiElimina@Giulia, Ely, barbara, Rosa... siete molto carine, grazie, bacioni!!!
RispondiEliminacaspiterina..che foto...
RispondiEliminainvitantissimeeee...mi segno la
ricetta..Complimenti!!
Enza
Ciao Sara,questa sera ho cucinato prorio le tue polpette ,mi incuriosiva quel succo d'arancia.
RispondiEliminaBe, sono venute delicatissime e buonissime.Piaciute a tutti.
Complimenti,un saluto Fausta.
@Enza... grazie della visita cara!!!
RispondiElimina@Fausta... grazie cara della fiducia, sono felicissima, sono davvero delicate e per niente aspre come si potrebbe pensare! Un abbraccio ^__^
adoro le polpette e le scaloppine...le polpette scaloppate potrebbero mandarmi al manicomio...che buone poi con l'arancia! Gnammy!
RispondiEliminaSarà che mezzogiorno si stà avvicinando quindi anche la mia fame, ma queste polpettine mi sembrano una visione paradisiaca e il sughetto che le avvolge è da capogiro.
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
@Strawberryblonde, Letiziando... grazie ragazze, siete molto carine!!! Baci!
RispondiElimina