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Insalata di polpo con cannellini
Tempo fa in questo blog, ho visto il polpo cotto senz’acqua, all’inizio ero scettica, ma la prima volta che ho provato a farlo mi sono ricreduta. Dopo pochissimi minuti mi sono resa conto che il polpo era immerso dal suo stesso liquido senza aggiunta d’acqua. L’ho cotto in una pentola con il coperchio trasparente, per poter controllare meglio la cottura. Vi assicuro che il risultato è stato sorprendente.
Ingredienti
1 kg di polpo
250 g di fagioli cannellini cotti
1 costa di sedano bianco
1 cuore di insalata riccia
6/7 filetti d’acciuga sott’olio
2 patate lesse
Succo di limone q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe
Procedimento
Pulite il polpo, mettetelo in una pentola con coperchio, lessatelo senz'acqua a fuoco basso per circa 30 minuti. Fatelo raffreddare nella sua stessa acqua. In una insalatiera mettete le patate lesse tagliate a tocchetti, i cannellini cotti, l’insalata, il sedano, i filetti d’acciuga, condite con un’emulsione di olio, poco sale e succo di limone, aggiungete il polpo tagliato a pezzetti, mescolate e servite.
Quanto mi piace l'insalata di polpo!!!! ho semrpe messo patate ed olive.. mai fagioli.... ottima idea... smackkk :-) buon w.e.
RispondiEliminaMolto buona quest'insalata .Complimenti per il blog e le ricette.Saluti a presto
RispondiEliminail polpo mi piace molto in qualsiasi modo si cucina, bellissima la tua ricetta!! ciao cara bacioni, buon sabato!!
RispondiEliminaBellissima ricetta brava bella idea!!
RispondiEliminaUn bacione cara
Buona domenica Anna
Buonissima quest'insalata! incredibile il polpo senza acqua... lo avevo sentito dire ma non ci avevo mai provato..! Un bacio
RispondiEliminac'è un detto napoletano che dice appunto che il polipo deve cuocere nella sua acqua! (o'pulp adda coce nell'acqua suia)...
RispondiEliminaè sempre più buono quando si fa così.
e con i fagioli, mai provato, da scoprire, gnammi.
questa è davvero una bella scoperta! da provare assolutamente questo tipo di cottura con il polpo! buono buono! baci Ely
RispondiEliminaAnche io lo cuocio così...ci aggiungo anche un filo d'olio e un po' di limone, poi condisco tutto con il sughino che si forma in cottura...è eccezionale!!! Bella l'idea dell'insalata con i cannellini!!!
RispondiEliminaNon sapevo di questo metodo! Proverò anch'io la possima volta. ùgrazie del consiglio
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola per la cena di stasera? Adoro l'insalata di polpo ^__^ Ho provato anch'io lo stesso sistenma di cottura, visto su un altro blog, e ne sono rimasta sorpresa ed entusiasta. Non lo avrei mai creduto possibile, ma era davvero il polpo più tenero che avessi mai assaggiato. Baciotti, buona domenica
RispondiEliminaUna bella versione d'insalata di polipo! Anche io qualche volta lo cucino senza acqua, specialmente se è piccolo e fresco!Buona domenica
RispondiEliminaFooorteee! Mi hai fatto ricordare la Sicilia... quanta insalata di polpo ho mangiato!
RispondiEliminaLa tua ricettuzza mi piace... la metto da parte.
Grazie Sara!
ciao Sara anch'io non sapevo questo metodo, lo facevo cuocere nella pentola a pressione, con i cannellini nemmeno, grazie a presto buona domenica rosa
RispondiEliminaCoi cannellini non l'ho mai sentito!!!Da provare!!!
RispondiEliminache bontà!!! e che fame!!!
RispondiEliminaciao e buona domenica
Deliziosa ricetta, brava ciao!
RispondiEliminanon avevo idea che il polipo si potesse cuocere anche così! Molto meglio così che bollito come l'ho sempre fatto, proverò sicuramente!
RispondiEliminagrazie per la ricetta e per la visita.
ciao
Mirka
Wou queste foto creano un effetto bellissimo!!!E poi tutto questo bianco mette ancora di più in risalto il bellissimo piatto!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Buona domenica
Angelica
Ciao Sara,complimenti per l'ideanon sapevo che si poteva cuocere il polpo senz'acqua,complimenti.Ho visto
RispondiEliminache anche tu partecipi al contest Controcorrente,allora In bocca al lupo.A presto Fausta.
Guarda considerando che da domani a stra-dieta....direi che hai postato una ricetta (con un metodo di cottura!!) eccezionale, bacioni, Flavia
RispondiElimina@Claudia, Cavaliere, Nanussa, Anna, Sara... Grazie carissime!
RispondiElimina@Eleonora: ben detto, è prprio così... grazie carissima!
@Ely, Tiziana, Natalia... grazie anche a voi carissime!
@Federica, aggiungo con molto piacere un posto a tavola... grazie carissima!
@La cucina del papavero, Barbara, Rosa, Chiaretta, Mamanluisa, Stefania, Sdauramoderna, Angelica, Fausta, EliFla... grazie a tutti di essere passati... bacioni!
Anch'io sempre cotto in acqua... così sembra comodo! proverò
RispondiElimina@Passiflora... grazie della visita carissima!!!
RispondiEliminadi solito aggiungo patate e pomodorini..mi piace l'idea dei fagioli lo provero' di sicuro..
RispondiEliminaGrazie!!
buona settimana
Enza
Un piatto assolutamente favoloso!! Fresco e saporito proprio quello che ci vuole per sgrassarci da queste feste. Bacioni buona settimana
RispondiEliminaune belle assiette de salade bien garnie et colorée j'adore
RispondiEliminabonne journée
@Enza, Le pellegrine Artusi, Fimère... grazie mille per essere passati!!! Baci
RispondiEliminaMhmhmhmhhm che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bacio!!!!!!
RispondiEliminabuonissima, mi piace anche la ricetta del risotto allo zafferano e broccolo.
RispondiEliminaComplimenti
@Kiara e Gina, grazie mille!!! baci
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