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Insalata di riso alla cantonese



Una ricetta presa dal libro “I piaceri della tavola”. In sintesi il riso alla cantonese è un piatto gustoso e aromatico, esalta il sapore e la fragranza della cucina cinese, e regala un’esperienza culinaria unica e indimenticabile. Questa versione l’ho trovata originale e molto appetibile.





Insalata di riso alla cantonese

Ingredienti 
per 4 persone
320 g di riso Basmati
20 gamberi
2 uova
150 g di pisellini
2 carote
2 cucchiai di salsa di soia
un pezzetto di zenzero fresco
olio evo
sale e pepe


Procedimento



Bollite il riso per circa 10 minuti, in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l’acqua corrente.

Cuocete i piselli e le carote tagliate a dadini separatamente in acqua salata. Scolate le verdure in acqua fredda per bloccare la cottura.

Sbattete le uova e cuocetele in una larga padella antiaderente unta d’olio. Formare una frittatina sottile. Scottate i gamberi in acqua bollente per 1 o 2 minuti.

Condite il riso con le code di gamberi sgusciate, la frittatina tagliata a striscioline, le verdure, poco zenzero grattugiato e spremuto, Olio, poca salsa di soia e sevite.




39 commenti:

  1. La tua insalata mi piace tanto. E' ideale per rigenerarsi dopo queste feste di Natale! COMPLIMENTI!

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  2. Ho mangiato dei gamberi così belli cicciottosi proprio ieri sera! Non sai quanto mi stuzzica la tua insalata :D! Baciotti, buona settimana

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  3. Che meraviglia, la foto mette fame solo a vederla, ti lascio immaginare che farei se mi trovassi di fronte questo piatto, gnam gnam!
    Baci

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  4. Che buona! una versione decisamente ok, leggera e gustosa la trovo ideale per questo periodo ....dopo feste...baci baci

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  5. che bella foto parla da sola!!
    bellissima!! ciao e buon inizio settimana!!

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  6. Un'insalatina davvero gustosa!!!...bravissima!...quei gamberi devono essere deliziosi!!!

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  7. ciao sarah,bellissima questa insalata, i gamberi dicono mangiami mangiami.) belle buona e semplice l'ideale, grazie baci rosa buona serata:)

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  8. a parte che è bellissima, ma chissà che buona che è. mi stuzzica da morire, così colorata, invitante e appetitosa!!

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  9. che bontà! bella idea l'aggiunta della frittata!!!!! baci Ely

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  10. Adoro questo piatto ed oltre a buone è anche bellissimo! bacio

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  11. sono un'amante della cucina cinese ma chiamare questa insolata spettacolare "cantonese" mi sembra un po' riduttivo!
    Complimenti che bontà!!!

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  12. Ma è bellissima!! complimenti per la presentazione bella e raffinata
    Bravissima Sara!!
    un bacione buona serata Anna

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  13. ciao! E' la prima volta che entro nel tuo blog e sono stata fulminata da questa ricetta..adoro le ricette canton..mi prendi proprio per la gola!! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti va ti aspetto da me :)

    Roby

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  14. WOW che spettacolo!!!mi sembra di sentire il profumo!!!

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  15. ciao Sara, quest'insalata è davvero originale, un tocco di novità per chi, come me, è stanco delle solite 2 foglie di lattuga ed è alla ricerca di sapori nuovi. Ottimo spunto... grazie!!!!

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  16. Woww! Questa insalatina deliziosa sembra uscire dallo schermo... "sembra", appunto.
    Bellissime fotografie :o)
    Già mi piace tanto il riso alla Cantonese, figuriamoci questo.
    Da copiare e fare!
    Grazie Sara :o)

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  17. @Ramona, Federica, Angelica, MeggY, Gabri, nanussa, Stefania, Vanessa, Rosa, Eleonora, Ely, Zucchero e farina, Federica, Anna, Roberta, Chiaretta, Caia e Barbara... grazie a tutti di vero cuore... Bacioni!!!

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  18. Ciao, la tua versione del cantonese mi piace davvero molto. In particolare la presenza di quei gamberi che fanno venire fame anche di prima mattina.

    Piacere di conoscerti, Tì

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  19. Mi piace. (punto) . è bellissima.(punto). la faccio sicuramente .(punto).

    Buona giornata, baci Flavia

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  20. @EliFla... Grazie (punto). Bacio (punto). ihihi (punto). ^___^

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  21. Adoro i cibi asiatici! Adoro tutto ciò che è etnico! Proverò questa ricetta. Ti seguo. Passa da me quando vuoi.

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  22. ciao piacere di conoscerti: ma che belle foto, fresche come la tua insalata che mi apposto subito sul frigo con un post-it perchè adoro questi cibi un po' fusion... a presto sere

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  23. folgorata dal piatto e dalla foto!!!è bellissimo/buonissimo:non vedo l'ora di provarlo!!!!

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  24. una foto magnifica per una ricetta altrettanto belle e buona :-))

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  25. @Strawberryblonde, dolcipensieri, barchetta, Gunther... grazie mille della visita... a presto!

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  26. ma che bella!!!!! e pure buona.. mi piacciono tutti gli ingr. che ci hai messo!!!! smackkk

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  27. un bel piatto unico e salutare.. perfetto per il dopo-feste!

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  28. che insalata appetitosa!!
    assolutamente da provare.

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  29. @Claudia, Ada e mariella, C&G, sdauramoderna... grazie per essere passati!!! Baci!

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  30. buona la cantonese e questi gamberi? wow che appetitosi!! foto splendida as usual

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  31. @Passiflora... Grazie per essere passata!!! Baci

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  32. Ottima idea questa insalata... da tenere presente!

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  33. @Myszki in cucina... Grazie di essere passato!!!

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  34. che bontà ! io di solito al rist cinese prendo sempre il riso alla cantonese, ma anche questo pare proprio una bellezza!

    a presto
    isa

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  35. @Isa... grazie di essere passata!!! Bacioni!

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