“Fusilli con finocchi e carote allo zafferano e paprika” è un piatto che combina sapori mediterranei e spezie esotiche per creare un’esperienza culinaria ricca e deliziosa. La vera magia di questo piatto, tuttavia, proviene dalla combinazione di zafferano e paprika. Lo zafferano, una delle spezie più preziose al mondo, dona al piatto un colore giallo dorato e un sapore delicato. La paprika, a seconda della sua varietà, può aggiungere un tocco affumicato o leggermente piccante, equilibrando la dolcezza dei vegetali.
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di fusilli
2 finocchi
2 carote
1 bustina di zafferano
un pizzico di paprika
1 spicchio di aglio
olio evo
sale q.b.
Procedimento
In una larga padella, fate rosolare lo spicchio d’aglio intero, eliminatelo e fate appassire i finocchi puliti dalle foglie dure, lavati e tagliati a fettine sottili, le carote pulite e grattugiate con la grattugia a fori larghi, fate insaporire per qualche minuto regolando di sale.
A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda, unite la paprika e finite di cuocere. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente, salata al momento dell’ebollizione ( questa regola la consiglio in ogni caso) con sale grosso, scolatela al dente ancora umida, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella della salsa di verdure, mantecate aggiungendo un pò di acqua di cottura. Impattiate e servite subito.
che bel colore ha questo piatto, gustoso di sicuro!! ciao, ottimo weekend ;)
RispondiEliminaè un piatto coloratissimo e gustoso! non amo i finocchi ma tu me lo faresti mangiare tranquillamente :DD baci
RispondiEliminaune belle assiette bien appétissante et savoureuse bravo
RispondiEliminaà bientôt
graziosissimo,oltre a mettere allegria e'anche molto invitante :)
RispondiEliminaHo tutto, domani sera lo provo ^__^ Amo lo zafferano e mi intrica quest'abbinamento con la paprika. Il colore è così bello che risolleva l'umore in queste giornate grigie. Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaQuesti fusilli hanno un aspetto a dir poco delizioso!! Che fameeeeeeeee
RispondiEliminaveramente bello in aspetto e mi immagino il sapore delicato e deciso allo stesso tempo.
RispondiEliminaciao Sarah, le foto cosi' grandi sono molto d'effetto gola.) delicata e sfiziosetta questa ricetta, anche leggera, il dolce lo servo io di la'.)grazie bacioni a presto rosa buona domenica
RispondiEliminaUn sole nel piatto questo primo!!!E poi così verduroso...lo adoro!!!Smack!!
RispondiEliminaQuesto piatto sà di primavera!! bellissimo e colorato !!bravissima
RispondiEliminaun bacione
buona domenica Anna
Primo dal colore bellissimo! Io adoro lo zafferano!!! Lo proverò sicuro, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Rosalba
bella idea, ideale anche per chi è ad alimentazione controllata...
RispondiEliminaHo lasciato una cosa per te sul mio blog , se ti va passa a vederlo...ciao e buon week end.
L'inno della gioia a tavola!!!
RispondiEliminaAmmazza che piatto!
Ecco perchè quà il cielo è grigio...i raggi di sole sono tutti lì...te possino! :o)
Questo piatto mette proprio il buon umore, sarà perchè, come dici tu, è molto solare.
RispondiEliminaIl sapore dei finocchi con lo zafferano l'ho già provato ed è buonissimo, immagino quel tocco in più dato dalla dolcezza delle carote e dal gusto forte della paprica.
Piacco veramente eccezionale.
Bella ricetta con un colore bellissimo, ciao
RispondiEliminaOriginale questa ricetta.. dai bei colori che mi fanno pensare al sole!!!!! bacioni buona domenica :-)
RispondiEliminaComplimenti cara! Una bellissima ricetta!!Me la segno. Un bacione.
RispondiEliminaBimba se vuoi c'è un pensiero per te sul mio blog. Bacioni
RispondiEliminaCiao! Bella arancione e delicata questa pasta!Ottima idea arricchire il gusto forse un po' anonimo dei finocchi con le carote e colorare tutto con il giallo dello zafferano!
RispondiEliminaUna ricetta semplice che vale la pena provare!
baci baci
E' davvero molto colorato!E' un piatto che mette di buon umore appena lo si porta in tavola!
RispondiEliminaBrava^_^
ciao Sara, le tue ricette sono sempre un ottimo spunto di idee, questi fusilli sono proprio buoni!
RispondiEliminaOttima invenzione, mi intriga molto. La provo, una pastasciutta-dipendente come me non se la può certo far scappare!
RispondiElimina@nanussa, Roberta, Fimère, Mirtilla, Alda e Mariella, Eleonora, rosa, Ambra, Anna, Rosalba, Natalia, Stefania, Claudia, Manuela, Manuela e Silvia, Cramberry, Caia, Zia Elle... grazie a tutte ragazze!!! Baci1
RispondiElimina@Federica... spero che sia di tuo gradimento, grazie, un bacione!!!
@Barbara... purtroppo questo raggio di sole non è riuscito ad illuminare nemmeno il cielo di Roma ;)) Gazie, un Bacione!!!
bella questa ricetta, ma il tuo blog è bellissimo.....bravissima, ciao Gianni
RispondiEliminaFaccio un largo uso di paprika, ma non l'ho mai abbinata con lo zafferano: grazie per l'idea :D
RispondiEliminauna pasta golosa e ricca di verdure.. perfetta per le mie cene.. la copio di sicuro.. un bacio
RispondiEliminaUna ricetta che farò senz'altro perchè è un ottimo primo piatto veloce e insolito e che dire poi del colore......ti scalda il cuore!!!
RispondiEliminaCiao alla prossima
@Gianni... grazie per essere passato!!!
RispondiElimina@Milena, Fabiana, Laura... grazie carissime!!! Bacioni!
ciao! questa pasta mi ispira moltissimo, non dici che tipo di paprika, io ho quella piccante va bene o usi la dolce? grazie mille e complimenti
RispondiElimina@pasticciona... la mia era piccante, per questo motivo ne ho usata un pizzico, dipende dai tuoi gusti, va bene anche quella dolce! Grazie e buona giornata! Baci!
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