Dopo i cannelloni, un’altra ricetta di pasta fresca fatta con la farina di kamut, con un condimento adatto a questa stagione. La preparazione è come la classica pasta fatta con la farina comune. Un primo piatto semplice, veloce, gustoso e di grande effetto.
Ingredienti
Per 4 persone
Per la pasta
350 di farina di kamut
4 uova
sale
Per la salsa
2 carciofi
200 g di panna
1 ciuffo di prezzemolo
parmigiano
olio evo e pepe q.b.
Procedimento
Lavorate la farina con le uova con un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. Lasciate riposare per 20/30 minuti coperta con un telo. Stendete la sfoglia (io ho usato la macchina per la pasta) e ricavatene delle fettuccine.
Pulite, lavate e tagliate i carciofi a fettine, fateli appassire nella padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio (che toglierete), salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti. Frullate i carciofi con la panna. Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli con la crema, il parmigiano e una spolverata di prezzemolo tritato.
Che bello fare la pasta in casa! I miei propositi per il 2011 sono: farla più spesso! Bacione
RispondiEliminaFaccio troppo poco la pasta in casa e rischio di perdermi simili bontà! Perchè con quella comprata il risultato non è buono così. Kamut e carciofi...mi hai affondata con questo primo ^__^ Un bacione gioia, buona settimana
RispondiEliminaUn gran bel primo piatto , mi piace il sapore della kamut simile un po alla nocciola
RispondiEliminaAdoro la pasta fatta in casa e della farina di kamut ho sempre sentito parlare bene, si dice che abbia molte proprietà positive...brava anche nel condimento, ho giusto due carciofi da consumare ;)!!! bacioni :)
RispondiEliminache splendida ricetta davvero un piatto da vero chef!!bacioni imma
RispondiEliminaChe bontà questo piattino!!!! ^_^
RispondiEliminaBuon anno!!!!
Che bel primo piatto! Buon anno nuovo cara!
RispondiEliminache bellissima ricetta!! la copio subito!!
RispondiEliminabaci a presto!!
Ricetta da tenere presente. Grazie!
RispondiEliminauna ricetta davvero ottima!!"Devo decidermi a provare il Kamut vedo tantissime ricette ma non le ho mai assaggiate.
RispondiEliminaChe strepitosa ricetta!! fettuccine ai carciofi?? doppio slurp!!
RispondiEliminaBravissima Sara!!
troppo bella e buona passami una forchetta ..grazie!!
bacioni cara
buon Lunredì
anna
assaggerei molto volentieri, sono troppo invitanti!!!
RispondiEliminaWow,queste fettuccine con crema di carciofi devono avere un sapore delicatissimo, complimenti!
RispondiEliminaps:auguri di buon anno a te e ai tuoi cari :)
RispondiEliminaEhi!!!mi hai prorio anticipato!!!ti volevo scrivere per farti tanti complimenti!!!Io mi prendo anche il tuo banner!!! ;D Bacioni
RispondiEliminaCiao Sara grazie blla ricettina, anch'io ho la macchina della pasta elettrica, provero' si presenta benissimo, complimenti e bio inizio settimana baci rosa.9
RispondiEliminaUMMMMMMMMM............splendida ricetta.deseo un buon anno a te, il Kamut Devo provare per fare la pasta in casaio la fato . AUGURI .MARIMI
RispondiEliminaje te souhaite une très bonne année 2011
RispondiEliminaà bientôt
Ciao cara!! Una primo piatto raffinato e golosissimo!! Bravissima come sempre! Un bacione.
RispondiEliminawowwwww che delizioso questo piatto di pasta casalingo! splendida la pasta e meraviglioso il condimento! un bacione Ely
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