Pagine

Broccolo romano gratinato in cuore di brisè e noci





Ultimamente i broccoli romani ricorrono spesso nelle mie ricette, in questo periodo se ne trovano un’infinità e nel mio frigo ci sono quasi sempre, così ho voluto sfruttare ancora una volta questo ingrediente, realizzando una brisè a forma di cuore!

 
Ingredienti
Per la brisè
250 g di farina 00
125 g di burro
25 ml circa di acqua fredda
sale

Se volete una brisè più leggera vi consiglio
quella all'olio evo

Per il ripieno
400 g di  broccolo romano




Per decorare
5/6 gherigli di noci tritate


Per la besciamella
250 ml di latte
25 g di burro
25 g di farina
150 g di emmental grattugiato
2 uova
sale e pepe






Procedimento

Preparate la pasta brisè e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendetela in una sfoglia sottile e foderate lo stampo. Preparate la besciamella salate, pepate e ancora calda, unite l’emmental e le uova.

Tagliate e lavate le le cimette di broccoli, cuoceteli in acqua bollente salata per 10 minuti circa, scolateli e uniteli alla besciamella, mescolate e versate nella teglia con la brisè. spolverizzate con le noci tritate e mettete in forno a 200°C (verificate con il vostro forno) per circa 50 minuti.


 

35 commenti:

  1. Che bontà!!
    poi un cuor di broccolo è sempre così apprezzato.
    temo di dover andare a cercare degli stampi a forma di cuore per quel contest! non ne ho nemmeno uno!!
    baciuzzi
    Vero

    RispondiElimina
  2. Ciao Sara, bellissimo complimenti, per san valentino, azzeccatissimo delizioso grazie per le tue ricettine sempre ricercate e originali baci rosa a presto.)

    RispondiElimina
  3. Ciao Sara, che bell'idea comporre un cuore con il broccolo romano!Un cuore golosissimo aggiungerei, con quella gratinatura stuzzicante, gnam!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Bella la ricetta anche se cuore e broccoli nella vita ..come dire ;) meglio nella ricetta, bacioni e felice sera

    RispondiElimina
  5. Eccomi...ma che brava!!!! Corro a mettere il tuo link sulla mia home-page ...e in bocca al lupo, ciao Flavia

    RispondiElimina
  6. Bellissimo è favoloso e soprattutto buono questo cuore!!
    bravissima
    Baci Anna

    RispondiElimina
  7. Tesoro hai fatto un vero capolavoro per le mie papille ^__^ Adoro il broccolo romano e trasformandolo in questa torta salata non solo l'hai reso super gustoso ma anche bellissimo. Mi piace molto la brisè all'olio, me la salvo all'istante. Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. che bella idea per il contest di EliFla! io devo ancora "partorire"...
    comunque un bel modo per cucinare i broccoli che sono sempre presenti anche nel mio frigo in questo periodo!

    RispondiElimina
  9. ma che buono!!! ottima idea e il cuoricino mi piace da morire!

    RispondiElimina
  10. @Vero, Rosa, meggy, Stefania, EliFla, Anna... grazie carissime, baci!!!

    @Federica... te la consiglio, è leggerissima ma anche molto buona... grazie tesoro! Baci!!!

    @Milka... vedrai che ti verrà un'idea migliore della mia, ne sono sicura... grazie carissima! un bacione!

    @Eleonora... grazie cara, farò anche il tuo dammi un pò di tempo, ci devo pensare... a presto baci!

    @Robjana... grazie cara! Baci!

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia!!! Non amo molto i broccoli anzi pochissimo anche se so che fanno molto bene, ma davanti a un cuore così........!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  12. Grazie Laura, spero che la prossima volta trovi un ingrediente che ti piace!!! Baci!

    RispondiElimina
  13. Bella ricetta per cambiare musica con i broccoli. GRazie!

    RispondiElimina
  14. Il tuo blog è davvero bello! Le tue ricette strabelle. Io ho da poco aperto un blog, sono inesperta, imbranata e troppo indaffarata! Se ti va, vieni a dare un'occhiata per darmi suggerimenti e consigli...grazie mille"
    Alla prossima
    Roslba

    RispondiElimina
  15. bellissima presentazione, mi piace un sacco il tuo cuore!!! bravissima

    RispondiElimina
  16. quel che si dice..cuor di broccolo! Chissà che buono, e che bello!

    RispondiElimina
  17. ....Sono curiosissima di vedere la tua pasta al salmone....ops.....non lo dovevo dire???? Baciuzzi...stefy

    RispondiElimina
  18. Ma che bell'idea!!!!...complimentissimi!!!!

    RispondiElimina
  19. @Dana, Rosalba, Caia, Cinzia... grazie della visita, bacioni!!!

    @stefy... lo farò presto... baciuzzi anche a te! Grazie della visita!

    @Vanessa... Grazie cara, bacioni!!!

    RispondiElimina
  20. una ricetta davvero succulenta!!! Complimenti per l'idea ed in bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  21. A chi lo dici...nel mio frigo non mancano mai in queste settimane broccolo romano, broccolo siciliano e cavolfiori.. ottima la tua orta rustica a forma di cuore... ma sorpattutto grazie della ricetta della brisè con l'olio.. smackkk :-)

    RispondiElimina
  22. Romanticissimo per una cenetta in due e poi broccoli e besciamella si sposano a meraviglia.
    BRava!

    RispondiElimina
  23. Ma che bel cuoricione :) Bello e saporitoo!! Brava!

    RispondiElimina
  24. mamma mia..che cuore golosooo..
    bravissima!
    Ciao
    Enza

    RispondiElimina
  25. Mi piace il broccolo romano, carino il tuo cuore!!

    RispondiElimina
  26. Bellissime foto e piatto favoloso, non c'è che dire!
    Baci da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  27. Mmmmmm come promette bene,deve essere delizioso!!!! Ciao Sara!!!! Grazie x essere passata dalle mie parti ;)) ed eccomi qua!!! Da oggi ti seguo anche io!!! :))
    E' un piacere conoscerti!!
    Buona serata!!!

    RispondiElimina
  28. @Valerio... sei molto gentile, grazie!!!

    @Claudia... grazie a te cara!!!

    @Natalia, Nel cuore dei sapori

    Enza, Zia Elle, Alda e Mariella
    Grazie carissime!!!

    @Serena... grazie a te cara, ti seguirò anch'io!!! Baci!

    RispondiElimina
  29. Ma dai, anche io avevo una ricetta che si chiama broccoli in brisè con le noci, ma non l'ho mia postata. Ormai nemmeno ricordo più gli ingredeinti...
    Certo che questo cuore ha una bellissima forma... difficilmente gli stampi a cuore son cosi definiti e cicciotti. Bello!

    RispondiElimina
  30. @(parentesiculinaria) ma dai... allora ho scoperto l'acqua calda :O) e pensare che è stata un'idea dell'ultimo momento... che coincidenza!!! Baci!

    RispondiElimina
  31. Bellissimo il cuore salato,dalla foto sembrerebbe una crostata bravissima!!
    Ciao Francesca

    RispondiElimina
  32. @Francesca... Grazie tesoro, sei molto gentile!!! Bacioni!

    RispondiElimina
  33. Rapidamente lascio un saluto mentre lavoro per Flavia come uno dei giudici sezione foto...
    In bocca al lupo!

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©