Ultimamente i broccoli romani ricorrono spesso nelle mie ricette, in questo periodo se ne trovano un’infinità e nel mio frigo ci sono quasi sempre, così ho voluto sfruttare ancora una volta questo ingrediente, realizzando una brisè a forma di cuore!
Per la brisè
250 g di farina 00
125 g di burro
25 ml circa di acqua fredda
sale
Se volete una brisè più leggera vi consiglio
quella all'olio evo
Per il ripieno
400 g di broccolo romano
Per decorare
5/6 gherigli di noci tritate
Per la besciamella
250 ml di latte
25 g di burro
25 g di farina
150 g di emmental grattugiato
2 uova
sale e pepe
Procedimento
Preparate la pasta brisè e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendetela in una sfoglia sottile e foderate lo stampo. Preparate la besciamella salate, pepate e ancora calda, unite l’emmental e le uova.
Tagliate e lavate le le cimette di broccoli, cuoceteli in acqua bollente salata per 10 minuti circa, scolateli e uniteli alla besciamella, mescolate e versate nella teglia con la brisè. spolverizzate con le noci tritate e mettete in forno a 200°C (verificate con il vostro forno) per circa 50 minuti.
Che bontà!!
RispondiEliminapoi un cuor di broccolo è sempre così apprezzato.
temo di dover andare a cercare degli stampi a forma di cuore per quel contest! non ne ho nemmeno uno!!
baciuzzi
Vero
Ciao Sara, bellissimo complimenti, per san valentino, azzeccatissimo delizioso grazie per le tue ricettine sempre ricercate e originali baci rosa a presto.)
RispondiEliminaCiao Sara, che bell'idea comporre un cuore con il broccolo romano!Un cuore golosissimo aggiungerei, con quella gratinatura stuzzicante, gnam!
RispondiEliminaBaci
Bella la ricetta anche se cuore e broccoli nella vita ..come dire ;) meglio nella ricetta, bacioni e felice sera
RispondiEliminaEccomi...ma che brava!!!! Corro a mettere il tuo link sulla mia home-page ...e in bocca al lupo, ciao Flavia
RispondiEliminaBellissimo è favoloso e soprattutto buono questo cuore!!
RispondiEliminabravissima
Baci Anna
Tesoro hai fatto un vero capolavoro per le mie papille ^__^ Adoro il broccolo romano e trasformandolo in questa torta salata non solo l'hai reso super gustoso ma anche bellissimo. Mi piace molto la brisè all'olio, me la salvo all'istante. Un abbraccio
RispondiEliminache bella idea per il contest di EliFla! io devo ancora "partorire"...
RispondiEliminacomunque un bel modo per cucinare i broccoli che sono sempre presenti anche nel mio frigo in questo periodo!
ma che buono!!! ottima idea e il cuoricino mi piace da morire!
RispondiEliminaMamma, ma che spettacolo!!!
RispondiElimina@Vero, Rosa, meggy, Stefania, EliFla, Anna... grazie carissime, baci!!!
RispondiElimina@Federica... te la consiglio, è leggerissima ma anche molto buona... grazie tesoro! Baci!!!
@Milka... vedrai che ti verrà un'idea migliore della mia, ne sono sicura... grazie carissima! un bacione!
@Eleonora... grazie cara, farò anche il tuo dammi un pò di tempo, ci devo pensare... a presto baci!
@Robjana... grazie cara! Baci!
Che meraviglia!!! Non amo molto i broccoli anzi pochissimo anche se so che fanno molto bene, ma davanti a un cuore così........!!!
RispondiEliminaBuona serata
Grazie Laura, spero che la prossima volta trovi un ingrediente che ti piace!!! Baci!
RispondiEliminaBella ricetta per cambiare musica con i broccoli. GRazie!
RispondiEliminaIl tuo blog è davvero bello! Le tue ricette strabelle. Io ho da poco aperto un blog, sono inesperta, imbranata e troppo indaffarata! Se ti va, vieni a dare un'occhiata per darmi suggerimenti e consigli...grazie mille"
RispondiEliminaAlla prossima
Roslba
bellissima presentazione, mi piace un sacco il tuo cuore!!! bravissima
RispondiEliminaquel che si dice..cuor di broccolo! Chissà che buono, e che bello!
RispondiElimina....Sono curiosissima di vedere la tua pasta al salmone....ops.....non lo dovevo dire???? Baciuzzi...stefy
RispondiEliminaMa che bell'idea!!!!...complimentissimi!!!!
RispondiElimina@Dana, Rosalba, Caia, Cinzia... grazie della visita, bacioni!!!
RispondiElimina@stefy... lo farò presto... baciuzzi anche a te! Grazie della visita!
@Vanessa... Grazie cara, bacioni!!!
una ricetta davvero succulenta!!! Complimenti per l'idea ed in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaA chi lo dici...nel mio frigo non mancano mai in queste settimane broccolo romano, broccolo siciliano e cavolfiori.. ottima la tua orta rustica a forma di cuore... ma sorpattutto grazie della ricetta della brisè con l'olio.. smackkk :-)
RispondiEliminaRomanticissimo per una cenetta in due e poi broccoli e besciamella si sposano a meraviglia.
RispondiEliminaBRava!
Ma che bel cuoricione :) Bello e saporitoo!! Brava!
RispondiEliminamamma mia..che cuore golosooo..
RispondiEliminabravissima!
Ciao
Enza
Mi piace il broccolo romano, carino il tuo cuore!!
RispondiEliminaBellissime foto e piatto favoloso, non c'è che dire!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Mmmmmm come promette bene,deve essere delizioso!!!! Ciao Sara!!!! Grazie x essere passata dalle mie parti ;)) ed eccomi qua!!! Da oggi ti seguo anche io!!! :))
RispondiEliminaE' un piacere conoscerti!!
Buona serata!!!
@Valerio... sei molto gentile, grazie!!!
RispondiElimina@Claudia... grazie a te cara!!!
@Natalia, Nel cuore dei sapori
Enza, Zia Elle, Alda e Mariella
Grazie carissime!!!
@Serena... grazie a te cara, ti seguirò anch'io!!! Baci!
Ma dai, anche io avevo una ricetta che si chiama broccoli in brisè con le noci, ma non l'ho mia postata. Ormai nemmeno ricordo più gli ingredeinti...
RispondiEliminaCerto che questo cuore ha una bellissima forma... difficilmente gli stampi a cuore son cosi definiti e cicciotti. Bello!
@(parentesiculinaria) ma dai... allora ho scoperto l'acqua calda :O) e pensare che è stata un'idea dell'ultimo momento... che coincidenza!!! Baci!
RispondiEliminaBellissimo il cuore salato,dalla foto sembrerebbe una crostata bravissima!!
RispondiEliminaCiao Francesca
@Francesca... Grazie tesoro, sei molto gentile!!! Bacioni!
RispondiEliminaRapidamente lascio un saluto mentre lavoro per Flavia come uno dei giudici sezione foto...
RispondiEliminaIn bocca al lupo!
Grazie Alessandro!!!
RispondiElimina