Tortiglioni con i broccoli
Adoro i primi piatti e questo è uno dei miei preferiti... come potete notare ho messo il broccolo romano, ma potete sostituirlo con il cavolfiore sia il bianco che il verde, naturalmente se avete la possibilità di scegliere ve lo consiglio.
Ingredienti
Per 4 persone
350 g di tortiglioni
1 broccolo
100 g di pancetta
pecorino
olio
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Procedimento
Lavate e dividete a cimette i broccoli, lessateli nella pentola dove verrà lessata la pasta (io uso la pentola con scolapasta), toglieteli ancora al dente e fateli insaporire in una padella dove avete fatto appena imbiondire l’aglio con la pancetta, aggiungete il sale se necessario e il pepe. Lessate la pasta nell’acqua dei broccoli, scolatela al dente e mantecatela nella padella con i broccoli(io per dare più sapore alla pasta, schiaccio una parte di cimette), a fuoco spento aggiungete il pecorino. Servite subito.
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UAUUUUU il piatto sembra stia uscendo dal PC! :-)
RispondiEliminaQuesta pasta con i broccoli è veramente appetitosa, proverò sicuramente la tua ricetta, ciao
RispondiEliminaM.G.
IO senza pasta non potrei vivere e questi tortiglioni con questo sughetto sono così deliziosi che mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca anche se sono solo le 4 del pomeriggio! Bellissima anche la foto! Ps: Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio contest natalizio...mi farebbe molto piacere...vieni a vedere di che si tratta!
RispondiEliminaA casa nostra li facciamo spessissimo.. anche col broccolo siciliano.. o col cavolfiore.. son ottimi!!!! smackkkk
RispondiEliminaBontà! io adoro i broccoli con la pasta! e con la pancetta poi :-) doppio gusto! baci Ely
RispondiEliminaWooooW!! Ma che splendida pasta!! Quel piatto me lo mangerei in un sol boccone!! Bravissima!! Un bacione grande cara.Slurp!!
RispondiEliminaHo aperto adesso il pc ..e ti vedo un piatto gustosissimo che adoro verdure e pancetta sono il massimo!!
RispondiEliminabravissima come sempre cara Sara!!
Un'abbraccio e buoni preparativi ;)
Anna
....e io pure adoro questo piatto!!!BAcioni, Flavia
RispondiEliminaWow che bella foto....mi pare quasi di sentire il profumo di questa bella pasta!!
RispondiEliminaCiao
ciao bellissima vista, complimenti, saporita ebuona sicuramente grazie, quei broccoletti sembrano piccoli diamantini sfaccettati bellissimi baci rosa buona serata
RispondiEliminaAdoro cavoli e broccolo e il cavolfiore verde in maniera particolare, gustoso e bellissimo con quelle cimette appuntite. Ci tufferei volentieri una bella forchetta in quel delizioso piatto di tortiglioni. Bacioni tesoro, buona serata
RispondiEliminaP.S. che carine ceh sono le palline sotto l'header ^__^
Broccoli e pancetta.......mmmmmmmmhhhhh...che bontà!!!!...davvero un bel piattino!
RispondiEliminache bel piatto....mhmhmhhm me ne prendo un po'
RispondiEliminabaci!!
buono l'accostamento broccolo-pancetta, questo primo è davvero appetitoso!
RispondiEliminaCiao! un piatto decisamente invernale, adattissimo con queste temperature! brava, ciao a presto...
RispondiEliminaCiao! Ma che spettacolo questo piatto! Colorato e gustosissimo (vivremmo di broccoli).
RispondiEliminaVeloce e perfetto per ogni occasione!
baci baci
oh che vedo mai...piatto buonissimo , adoro i broccoli!
RispondiEliminaCiao Sara appena puoi passa da me c è un premio tutto per te!
RispondiEliminaTi abbraccio Antonella.
son passata a salutarti, il mio blog chiude per ferie natalizie!!!
RispondiEliminapoi ci rileggiamo a gennaio!!!!
ti mando un abbraccio , baci, ti auguro un sereno Natale e un felice 2011!!
a presto!!! :)
Grazie a tutti della visita... baci!!!
RispondiElimina@nanussa: Ricambio gli auguri con molto piacere... grazieeee!!! Baci