Pagine

Salti in bocca arrotolati



Prima di mettermi al lavoro per gli ultimi preparativi natalizi, vi posto questa ricettina facile e veloce. Questi salti in bocca sono diversi dalla classica ricetta solo perchè sono arrotolati, infatti i veri salti in bocca alla romana si lasciano aperti, il prosciutto e la salvia vengono fermati dallo stecchino e secondo la ricetta originale si mette il burro. Questa versione con l’olio, secondo me la rende più gustosa e leggera. Magari la prossima volta posterò la versione originale, intanto gustatevi questi che a casa mia vanno a ruba.



Ingredienti
Per 4 persone
8 fettine piccole di vitello
8 fette di prosciutto crudo
8 foglie di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
farina
olio evo
sale (non lo metto)
pepe (facoltativo)



Procedimento

Con il batticarne assottigliare le fettine se necessario, su ognuna mettete una fetta di prosciutto e una foglia di salvia, arrotolatele, fermatele con uno stecchino o legateli al centro con lo spago da cucina (toglieteli prima di servirli).

In una padella mettete l’olio, fate dorare appena l’aglio e poi eliminatelo. Infarinate gli involtini, fateli rosolare nell’olio caldo a fuoco vivo rigirandoli spesso, spruzzate il vino e fate evaporare. Continuate la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti circa (dipende dallo spessore della carne). Serviteli caldi.




25 commenti:

  1. Ciao cara!! Questi rotolini sono favolosi!! Mi hai fatto venire fame alle 10 del mattino!! Bravissima!! Un bacione grande.

    RispondiElimina
  2. mi piace l'idea dei salti in bocca a involtino, così mi sembrano più pratici da cuocere, di solito per quelli classici "aperti" bisogna usare più di una padella. brava!!!!

    RispondiElimina
  3. Gnaaaam, adoro i saltimbocca e la foto è bellissima!!!
    Io per la cottura della carne non posso fare a meno del burro, ma quello chiarificato, che è più leggero!
    baci e buona settimana

    RispondiElimina
  4. arrotolati o stesi non ha importanza, quel che è certo è che i saltimbocca alla romana sono ottimi, e la tua ricetta è fantastica e molto appetitosa. Auguri anche a te

    RispondiElimina
  5. Involtini in fila giusto giusto per il salto...in bocca! Stai invogliando anche una non carnivora come me ^_^ Bella la versione arrotolata e anche la cottura con l’olio la preferisco al burro, epr problemi di colestroloe non solo. Bacioni tesoro, buona settimana e buone feste

    RispondiElimina
  6. Ci credi che mi piacicono più arrotolati come li hai fatti tu?? smack buona settimana .-)

    RispondiElimina
  7. Sono invitantissimi!!!!...complimenti!!!!

    RispondiElimina
  8. Bellissima idea di arrotolarli!!
    Bravissima cara Sara , complimenti!!
    Intanto ti Auguro tantissimi Auguri di Buon Natale!! un bacione
    Anna

    RispondiElimina
  9. Te la rubo sicuramente!!!! devono essere proprio buoni!!
    Buon Natale!!

    RispondiElimina
  10. ma che buoni che sonoooooo anche arrotolati!!!! baci Ely

    RispondiElimina
  11. Proprio adesso che si avvicina ora di pranzo, questi salti in bocca sono proprio quello che ci vuole! Saranno sicuramente buonissimi!! Se ne rubassi uno dalla foto? :)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Buoni questi Salti in bocca arrotolati e un buonissimo Natale a te e ai tuoi cari, ciao Flavia

    RispondiElimina
  13. E' vero di solito non si arrotolano in salti in bocca , ma cosi' mi sembrano cosi' golosi che li preferisco!!!Ti ringrazio anche per gli auguri e ti faccio anche io un grande augurio per un sereno Natale e uno sfavilante 2011!!! Un bacione!!!

    RispondiElimina
  14. ciao Sara cosi sono piu' consistenti, gli altri sono troppo sottili sembra di non mangiare niente, noi li chiamiamo uccellini scappati anche, i tuoi sono rimasti bloccati in padella, ciao complimenti baci rosa

    RispondiElimina
  15. quante belle ricette sul tuo blog! Lo scopriamo adesso, e ci iscriviamo subito così non ti perdiamo più di vista! Buona settimana, Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  16. Un secondo veloce e gustoso!!!MMM...Bacio!

    RispondiElimina
  17. Grazie a tutti della visita, bacioni

    RispondiElimina
  18. mammina sei strepitosa!!!!!
    Questo blog è stupendo!BRAVISSIMA!
    P.S. il pranzo di Natale è stato come sempre FANTASTICO e pieno d'amore!
    TI VOGLIO UN MONDO DI BENE!

    RispondiElimina
  19. Grazie tesorino *-* non esagerare altrimenti mi commuovo! Un bacione grande grande!!!

    RispondiElimina
  20. Voilà! Trovato cosa fare per cena... ho fatto prestissimo, tanto qua si va a colpo sicuro!
    Scrivo la lista della spesa...
    Grassie!

    RispondiElimina
  21. Mi impegnerò a farti piatti sempre più buoni ^__^ non posso deluderti *-* ihihihi... Baciotti!!!!

    RispondiElimina
  22. E' impossibile che tu deluda! Sei bravissima a trasformare gli ingredienti "comuni" in prelibatezze...

    RispondiElimina
  23. Se andiamo avanti così, mi monto troppo ;)) e chi mi ferma più???!!!
    Che soddisfazioni queste adozioni a distanza... ben vengano! Bacio8

    RispondiElimina
  24. Li ho appena visti da fabiola e devo dire che li trovo davvero gustosissimo un secondo che soddisfa tutti!!bacioni,Imma

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©