Prima di mettermi al lavoro per gli ultimi preparativi natalizi, vi posto questa ricettina facile e veloce. Questi salti in bocca sono diversi dalla classica ricetta solo perchè sono arrotolati, infatti i veri salti in bocca alla romana si lasciano aperti, il prosciutto e la salvia vengono fermati dallo stecchino e secondo la ricetta originale si mette il burro. Questa versione con l’olio, secondo me la rende più gustosa e leggera. Magari la prossima volta posterò la versione originale, intanto gustatevi questi che a casa mia vanno a ruba.
Ingredienti
Per 4 persone
8 fettine piccole di vitello
8 fette di prosciutto crudo
8 foglie di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
farina
olio evo
sale (non lo metto)
pepe (facoltativo)
Procedimento
Con il batticarne assottigliare le fettine se necessario, su ognuna mettete una fetta di prosciutto e una foglia di salvia, arrotolatele, fermatele con uno stecchino o legateli al centro con lo spago da cucina (toglieteli prima di servirli).
In una padella mettete l’olio, fate dorare appena l’aglio e poi eliminatelo. Infarinate gli involtini, fateli rosolare nell’olio caldo a fuoco vivo rigirandoli spesso, spruzzate il vino e fate evaporare. Continuate la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti circa (dipende dallo spessore della carne). Serviteli caldi.
Ciao cara!! Questi rotolini sono favolosi!! Mi hai fatto venire fame alle 10 del mattino!! Bravissima!! Un bacione grande.
RispondiEliminami piace l'idea dei salti in bocca a involtino, così mi sembrano più pratici da cuocere, di solito per quelli classici "aperti" bisogna usare più di una padella. brava!!!!
RispondiEliminaGnaaaam, adoro i saltimbocca e la foto è bellissima!!!
RispondiEliminaIo per la cottura della carne non posso fare a meno del burro, ma quello chiarificato, che è più leggero!
baci e buona settimana
arrotolati o stesi non ha importanza, quel che è certo è che i saltimbocca alla romana sono ottimi, e la tua ricetta è fantastica e molto appetitosa. Auguri anche a te
RispondiEliminaInvoltini in fila giusto giusto per il salto...in bocca! Stai invogliando anche una non carnivora come me ^_^ Bella la versione arrotolata e anche la cottura con l’olio la preferisco al burro, epr problemi di colestroloe non solo. Bacioni tesoro, buona settimana e buone feste
RispondiEliminaCi credi che mi piacicono più arrotolati come li hai fatti tu?? smack buona settimana .-)
RispondiEliminaSono invitantissimi!!!!...complimenti!!!!
RispondiEliminaBellissima idea di arrotolarli!!
RispondiEliminaBravissima cara Sara , complimenti!!
Intanto ti Auguro tantissimi Auguri di Buon Natale!! un bacione
Anna
Te la rubo sicuramente!!!! devono essere proprio buoni!!
RispondiEliminaBuon Natale!!
ma che buoni che sonoooooo anche arrotolati!!!! baci Ely
RispondiEliminaProprio adesso che si avvicina ora di pranzo, questi salti in bocca sono proprio quello che ci vuole! Saranno sicuramente buonissimi!! Se ne rubassi uno dalla foto? :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Buoni questi Salti in bocca arrotolati e un buonissimo Natale a te e ai tuoi cari, ciao Flavia
RispondiEliminaE' vero di solito non si arrotolano in salti in bocca , ma cosi' mi sembrano cosi' golosi che li preferisco!!!Ti ringrazio anche per gli auguri e ti faccio anche io un grande augurio per un sereno Natale e uno sfavilante 2011!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaciao Sara cosi sono piu' consistenti, gli altri sono troppo sottili sembra di non mangiare niente, noi li chiamiamo uccellini scappati anche, i tuoi sono rimasti bloccati in padella, ciao complimenti baci rosa
RispondiEliminaquante belle ricette sul tuo blog! Lo scopriamo adesso, e ci iscriviamo subito così non ti perdiamo più di vista! Buona settimana, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaUn secondo veloce e gustoso!!!MMM...Bacio!
RispondiEliminaGrazie a tutti della visita, bacioni
RispondiEliminamammina sei strepitosa!!!!!
RispondiEliminaQuesto blog è stupendo!BRAVISSIMA!
P.S. il pranzo di Natale è stato come sempre FANTASTICO e pieno d'amore!
TI VOGLIO UN MONDO DI BENE!
Grazie tesorino *-* non esagerare altrimenti mi commuovo! Un bacione grande grande!!!
RispondiEliminaVoilà! Trovato cosa fare per cena... ho fatto prestissimo, tanto qua si va a colpo sicuro!
RispondiEliminaScrivo la lista della spesa...
Grassie!
Mi impegnerò a farti piatti sempre più buoni ^__^ non posso deluderti *-* ihihihi... Baciotti!!!!
RispondiEliminaE' impossibile che tu deluda! Sei bravissima a trasformare gli ingredienti "comuni" in prelibatezze...
RispondiEliminaSe andiamo avanti così, mi monto troppo ;)) e chi mi ferma più???!!!
RispondiEliminaChe soddisfazioni queste adozioni a distanza... ben vengano! Bacio8
Li ho appena visti da fabiola e devo dire che li trovo davvero gustosissimo un secondo che soddisfa tutti!!bacioni,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma!
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