Ingredienti
Per 4 persone
250 g di ceci
350 g di mezze maniche
150 g di ricotta
1 spicchio di aglio
un rametto di rosmarino
sale e pepe
Procedimento
Tenete i ceci a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, scolateli sciacquateli sotto l’acqua corrente, quindi versateli nella pentola a pressione copriteli con un litro e mezzo di acqua. Aggiungete lo spicchio d'aglio intero e il sale, chiudete la pentola, all’inizio del sibillo abbassate la fiamma e calcolate 45 minuti di cottura. Frullate una parte di ceci (con il frullatore a immersione) con un pò di brodo di cottura, mescolate la purea ricavata alla ricotta, aggiungete il rosmarino tritato finemente e il pepe macinato al momento. Lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolateli mescolateli nella crema, decorate con i ceci interi e servite subito.
Un piatto di pasta da leccarsi i baffi!Cremosità e sapore perfetti, davvero ottimo!
RispondiEliminaBravissima!
^^
che buoni!!che crema che si vede nel piatto!! brava!!!
RispondiEliminaciao :)
Perfetto, inserita nel contest!
RispondiEliminaBrava..una bella ricetta davvero!!! E anche light!!! BUONA SERATA , Flavia
RispondiEliminama che bel piattino invitante, le mangerei volentieri per cena... me ne offri un assaggio?
RispondiEliminaceci e ricotta...che buoni, sono due tra i miei ingredienti preferiti!
RispondiEliminache bontà Sara!!! sono così cremosi :-)
RispondiEliminaMhh, un primo piatto bello cremoso,brava!
RispondiEliminaUna salsina deliziosa per condire la pasta e sarebbe perfetta anche su una bella fetta di pane tostato. In più è anche light, il massimo ^__^ Un bacio
RispondiEliminaBuona questa cremina ceci-ricotta! poi le mezze maniche in casa mia le adoriamo! Questa ricetta te la rubo di sicuro! Un bacio
RispondiElimina@meggY... grazie, baci!
RispondiElimina@nanussa... grazie, baci!
@nanussa... grazie per avere inserito la ricetta!
@EliFla... grazie Flavia!
@Caia... grazie assaggia pure!
@Ely... grazie!
@Nel cuore dei sapori... grazie!
@Federica... grazie!
@Sara... grazie della visita!
Brava! Ottima ricetta, bellissima foto. Spero che riuscirai a vincere!
RispondiEliminaCiao,
L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione
Che bel primo!! bellissima idea con la ricotta da fare, lo facevo solo con i ceci ,una bella e cremosa variante!!
RispondiEliminaBravissima Sara buona giornata Anna
Ciao Sara complimenti per il tuo blog, le tortine della nonna mi fanno impazzire gazie baci a presto rosa:)
RispondiEliminaChe ottimo accostamento, entrambi gli ingredienti, "dolci" e gustosissimi!
RispondiEliminaBaci cara
Ma che buono questo piattino!!!!...adoro la crema di ceci!!! ^_^
RispondiEliminastraordinaria questa pasta! complimenti!
RispondiElimina@elle pee... grazie cara, benvenuta!
RispondiElimina@Anna... grazie, buona giornata anche a te!
@Rosa... grazie, benvenuta nel mio blog!
@pagnottella... te lo posso assicurare, ottimo!
@Vanessa... da provare allora!
@Federica... grazie cara|
Sara ma che bell'abbinamento... ceci ricotta, da provare assolutamente!
RispondiEliminaBaci ciao.
Crema dic eci + ricotta??? ma che cremositàààà buonissimi i rigatoni conditi così.. smackkk e buon w.e..-)
RispondiElimina@Antonella e Claudia... grazie carissime!!!
RispondiEliminaune assiette très appétissante et riche en saveurs
RispondiEliminaj'aime beaucoup
bonne journée
Grazie Fimère, buona giornata anche a te *-*
RispondiEliminaMi piace tanto la pasta e ceci. Di solito uso le mezze mafalde e la panna, ma la prossima volta provo la tua versione con la ricotta!
RispondiEliminaBravissima!
Grazie Barbara... baci!
RispondiEliminaL'abbinamento ceci e ricotta deve essere ottimo.....sicuramente da sperimentare.....un bacino e buona settimana stefy
RispondiEliminaGrazie della visita Stefy!!! Baci
RispondiEliminaBella idea, ma è meglio cuocere la pasta insieme ai ceci e poi aggiunge la ricotta a fuoco spento.
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