“I finocchi alle noci" è un piatto che combina due ingredienti molto distintivi. Il finocchio, con il suo sapore dolce e leggermente anisato, si abbina meravigliosamente con le noci croccanti tritate finemente. Questo piatto rappresenta una fusione di sapori e consistenze che risaltano il meglio di entrambi gli ingredienti principali.
Finocchi alle noci
“Ricetta tratta dal libro di suor Germana”
Per 4 persone
4 finocchi
100 g di fontina
100 g di parmigiano
30 g di burro
12 gherigli di noci
3 cucchiai di farina integrale
un pizzico di noce moscata
sale e pepe
Procedimento
Pulite, lavate e tagliate a spicchi i finocchi, lessateli per 15 minuti circa. A fine cottura scolateli molto bene. Disponeteli in una pirofila bene imburrata e cosparsa con un velo di farina integrale.
Coprite con la fontina tagliata a dadini, i gherigli di noci tritati finemente, un pizzico di noce moscata distribuito in modo uniforme, il parmigiano grattugiato, salate e pepate. Completate con fiocchetti di burro e fate gratinare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Un modo molto gustoso per cucinare i finocchi. Quella crostincina croccante è tentatrice. Un bacione cara, tantissimi auguri di buone feste
RispondiElimina..le cose semplici, ma con ingredienti di qualità, sono sempre le più sicure, non si sbaglia! Mi piace l'idea dell noci al gratin ;)
RispondiEliminaMia madre è una fan di suor Germana!! Non posso far altro che farle questi finocchi!
RispondiEliminaUn abbraccio e tantissimi auguri di BUOn NATALE!
Gnammy!
RispondiEliminaEcco un gustosissimo modo per conciare i finocchi che in purezza proprio non mi piacciono ... questi sono davvero golosi, brava!
Un bacione e tantissimi auguri di cuore
Spesso preparo finocchi al forno o in padella...ma questa versione non l'avevo mai vista. Brava, è da provare!
RispondiEliminache buoni devono essere...li provero'..Grazie!!
RispondiEliminaBuon Natale!!
Non li ho mai provati ...ma devo rimediare assolutamente!
RispondiEliminaTI auguro un sereno Natale
Baci, Barbaraxx
Una ricetta che sembra davvero gustosa!!! Tantissimi auguri di Buon Natale e buone feste!
RispondiEliminabuonissimi, con le noci non li ho mai provati.
RispondiEliminaTANTI CARI AUGURI DI BUON NATALE!!!!
Bella ricettina!Semplice e gustosa,dovrò provarla visto che adesso i finocchi abbondano,
RispondiEliminaTi auguro un buon Natale,un bacio
Raffa
ciao Sarah, mi piacciono i finocchi cosi' non li ho mai fatti grazie della ricetta provero', bacioni rosa .9
RispondiEliminaUn'ottima ricetta diversa dalle mie solite. Grazie e complimenti per il blog: interessante. Prendo il tuo banner, mi farebbe piacere una tua visita e, se vuoi, il mio è a tua disposizione. A presto! Dana
RispondiEliminaIo adoro i carciofi e cucinati così sono ottimi!!!! ^_^
RispondiEliminaCiao sono azzurra di grafic scribbles, pensavo di realizzare l'intestazione che mi avevi chiesta, ma vedo che nei hai già una molto carina...mi fai sapere se la vuoi ancora?
RispondiEliminati lascio un bacioni e tanti tanti auguri
azzurra
ottima idea!!! io li facevo con la mozzarella sopra.. passo a lasciarti i miei migliori auguri di buon Natale!!! .-)))
RispondiEliminaBuoni e poi i finocchi hanno un sacco si proprietà benefiche e digestive che sotto le feste non guasta mai. Complimenti e buone feste
RispondiEliminache bella idea .. noci e finocchi! .. Da provare!
RispondiEliminabello il tuo blog mi sono subito aggiunta ai tuoi sostenitori. Se ti va passa a trovarmi :)
Ciao cara!! Passo di corsa per farti con il cuore i miei auguri di un felice e sereno Natale!!Un bacione grande grande!!!
RispondiEliminawowwww adoro i finocchi e così sono golosissimi! da provare! cara Sara auguri di un felice e gioioso Natale!!!!
RispondiEliminaPenso che sia un ottimi modo per portare in tavola i finocchi e farli apprezzare a più persone
RispondiEliminaFederica, Cinzia, Marifra, Meggy, Ramona, Enza, Barbara, Robjana, Caia, Raffaella, Rosa, Dana, Vanessa, Azzurra, Claudia, Angicok, I fiori di loto, Manuela, Ely, Gunther... grazie della visita e tantissimi auguri di buon Natale!!!
RispondiElimina