Adoro il sapore speziato di questi biscotti, sono buonissimi... croccanti, profumatissimi ma soprattutto leggeri... insomma vi consiglio di provarli, meritano...
per 500 g di biscotti finiti
300 g di farina 0
150 g di zucchero di canna
100 ml di olio evo
10 g di lievito in polvere
1 uovo
70 ml di latte
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di pepe macinato (si può diminuire secondo i gusti)
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
sale
Procedimento
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, l’olio, il lievito, l’uovo, il latte, il sale e le spezie, fate in modo di ottenere un impasto omogeneo, spianatelo sopra un foglio di carta forno a uno spessore 1/2 centimetro circa. Ricavatene dei biscotti ritagliando le forme che preferite. Adagiateli in una teglia ricoperta di carta forno e infornateli a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa
Buongiorno!!!
RispondiEliminaChe belli questi biscottini speziati!Chiodi di garofano, cannella,pepe macinato... devono essere proprio gustosi!!!
Ti auguro un buon inizio settimana!!!
Baci
Angelica
Chissà che buoni così speziati!! Complimenti!!
RispondiEliminaMa sai che mi incuriosiscono proprio questi biscotti peposi? Zenzero e cannella sono i miei amori ma l'aggiunta del pepe deve renderli davvero particolari. Bacioni
RispondiEliminaBuongiorno cara Sara, questi biscotti mi tentano molto ,mio padre và matto per i biscotti speziati dal gusto deciso. A Natale glieli vorrei fare se ci riesco, sai tutti qui da me :) me ne prendo un paio ;)
RispondiEliminaBaci buona giornata Anna
mai provati i biscotti pepati, mi ispirano un sacco!!! brava come sempre...
RispondiEliminaneanch'io non li ho ma assaggiati!!
RispondiEliminada provare... hanno un aspetto molto carino!!
ciao, baci!!
Wowwwwww ma che bellezza.... proprio ciò che cercavo.. con l'olio anzichè col burro... salvataaaaa ricetta salvataaaa!!!!! smack e buon lunedì .-)
RispondiEliminaCaspita che delizia!! Sono biscottini favolosi!! Bravissima!! Un bacione cara.
RispondiEliminaciao Sara grazie per questa ricttina semplice e leggera se non si mangiano tutti isieme:) provero' la l'olio evo e' di oliva, ma non exravergine? ciao baaci buon inizio settimana rosa
RispondiEliminasono davvero curiosi questi biscotti :-) baci Ely
RispondiEliminaAnche io ho una ricettina simile!!!...sono buonissimi!!!...complimenti!
RispondiElimina...sono in aria di biscotti, in questi giorni, provo questi, che mi ispirano essere tipo quelli che si comprano anche all'ikea, pepe a parte
RispondiEliminati dirò! per ora grazie ;)
mi piacciono...e ance tanto!Baci, Flavia
RispondiElimina@Anna: Prova a farli al tuo paparino, gli piaceranno... baci
RispondiElimina@Rosa: l'olio evo è un'abbreviazione dell'olio extra vergine di oliva... baci
@Ely: curiosi ma buoni... baci
@Cinzia: non li ho mai assaggiati quelli di Ikea, se ti piacciono le spezie, provali
Grazie a tutti, un bacione!!!
Devono essere strepitosi...mi sanno proprio di Natale!!Smack!
RispondiEliminaChe belli! E che profumo, così speziati!!!
RispondiEliminaCiao
Grazie Ambra e Tiziana!!! Baci
RispondiEliminammmmmmmm che profumino....e chissa'
RispondiEliminaquanto buoni!!!complimenti!!
Ciao
Enza
Ciao Sara, adoro le spezie e sono sicura questi biscottini saranno buonissimi.
RispondiEliminaMi ha fatto piacere fare la tua conoscenza, a presto.
@Enza: ciao... baci!
RispondiElimina@Elena: piacere di conoscerti, grazie a te della visita... a prestissimo!
una cosa volevo domandarti.. se sostituisco lo zucchero di canna con quello normale????
RispondiEliminaahh sempre io scusami.. la quantità che t'è venuta.. è quella che vedo in foto???
RispondiEliminaeccomi.... chiedevo se potevo sostituire allo zucchero di canna quello normale... e se la quantità che t'è ventua fuori di biscotti è quella che vedo nel piatto... :-)
RispondiEliminaScusami, pensavo fossero gli ultimi postati, visto che sono speziati anche quelli... la quantità è di 500 grammi, di più di quelli che vedi in foto, e lo zucchero va benissimo quello normale, nella ricetta era bianco, quello di canna è una fissa mia, tranquilla!!! baciotto *-*
RispondiEliminaPerfettissimo... allora questo w.e. provo a farli..se mi vengono benecome i tuoi.. li porterò per Natale... nel mio caso ometterò il pepe... voglio fare tipo i pan di zenzero!!!! mi piace troppo la tua ricetta perchè son fatti con l'olio... smackk ti farò sapere.. intanto grazie :-)))
RispondiEliminaEccomiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiili ho fatti come promesso.. con delle modifiche.. e portati il 24 a sera alla cena dai miei suoceri!!!! Fenomenali... vieni da me.. a vedere va.. Grazie ancora!!!! smackkk
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