Qualche giorno fa ho visto qui, questi deliziosi biscotti, mi è piaciuto molto l'effetto vetro, così le ho voluto provare nella versione cioccolato-menta. E' un’idea carina da fare insieme ai piccoli di casa, sarà divertente e facilissimi da fare, quindi mettiamo le mani in pasta e diamoci da fare che il Natale è quasi arrivato.
Ingredienti
250 di farina
100 di burro
100 di zucchero
1 cucchiaio di cacao
1 uovo
un pizzico di sale
caramelle dure
Procedimento
Per la frolla: mettete la farina e il cacao setacciati sul tavolo da lavoro o in una
grande ciotola, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini e
cominciate a sfregarlo con la farina usando la punta delle dita (fate
attenzione a sfregarlo sempre con la farina altrimenti il burro si
scalda troppo). Quando avete ottenuto uno sfarinato, fate una fontana
con al centro un’ampia vasca dove metterete lo zucchero, il sale e le
uova. Mescolate con una forchetta questi ingredienti, senza prendere la
farina, una volta amalgamati raccogliete la farina che avete intorno
(meglio se usate una spatola per non scaldare il burro), fino a rendere
l’impasto omogeneo e liscio, fate un panetto, avvolgetelo nella
pellicola e ponete in frigo per 30 minuti circa.
Stendetela la frolla e date le forme che più vi piacciono, io per rimanere nel clima natalizio li ho fatti semplici con l’albero di natale, al centro ho messo mezza caramella (rettangolare) alla menta, li ho posizionati su un foglio di carta forno e infornati per poco più di 10 minuti, fateli raffreddare prima di staccarli dalla carta forno. Se volete appenderli all’albero fate un buchino.
Bellissimi!!!!!!!!!!! li ho visti in rosso mi pare su sale e pepe ma non metterei la mano sul fuoco!!!!!! carinissimi come foodgift!!!!!! baci
RispondiEliminaSono simpaticissimi e di grande effetto. Appesi all'albero lo renderebbero molto particolare. Avevano colpito anche me e la versione al cacao mi piace anche di più. Quasi quasi ci provo ^__^ Un abbraccio tesoro, buone feste
RispondiEliminaè bella l'idea di mettere la caramella al centro come fosse un vetrino. Colpisce molto.
RispondiEliminaè la prima volta che li vedo, sono bellissimi!!!
RispondiEliminaSara sono uno spettacolo complimenti!
RispondiEliminaColgo l'occasione ti augurarti un felice e sereno Natale!
Antonella.
Ciao Sara, questi biscottini sono proprio un amore. Li ho visti anche io su Sale e Pepe e subito hanno catturato la mia attenzione. Tu li hai fatti benissimo con ingredienti particolari.
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao c'è un giveaway Natalizio con tanti regali ti va di partecipare??? qui http://vesselinaivanova.altervista.org/blog/?p=911
RispondiEliminaChe belli! mi hanno sempre attirata e non ho mai avuto il coraggio.. io non sono una maga dei biscotti! :-(
RispondiEliminaI tuoi sono bellissimi!
ciao Sarah, che originali, bucati se ne mangiano di meno, potrebbe essere una strategia per non igrassare, carinissimi compliments e facili, anche da apendere all'albero, grazie baci rosa a presto buona serata.9
RispondiEliminaChe belli!...anche io volevo farli...appena ho un pò di tempo li faccio!!!! ^_^
RispondiEliminama che belli con la caramella al centro, ottima idea!
RispondiEliminaMolto decorativi brava!!
RispondiEliminabuone feste Francesca
Grazie a tutti della visita... Baci!
RispondiEliminaChe belli! Buona idea farli cioccolatosi con interno chiaro! Anch'io vorrei farli, non trovo mai il tempo! Devono essere buonissimi! =P
RispondiEliminaGrazie della visita cara, baci!
RispondiEliminaCome sono eblli.. io non li avevo mai visti! E farli con i bambini è un'idea divertente.. mi sa che ci tento! Grazie!
RispondiEliminaAuguri per queste feste, tanta serenità
Grazie Cinzia *-* baci!!!
RispondiEliminaIls sont fabuleux;) Joyeuses Fêtes!! xxx
RispondiEliminama sono bellissimi...un peccato mangiarli....
RispondiEliminacomplimenti davvero, e tantissimi auguri per un buon e felice Natale!
a presto,
ciaoooooooooooooooo