Uno sformato di patate e spinaci a forma di albero di Natale, potrebbe essere un lavoretto culinario per i vostri bimbi, sicuramente saranno felici di aiutarvi a realizzarlo, in altre occasioni si potrebbe anche cambiare stampo, oltretutto può essere un motivo in più per fare mangiare con più entusiasmo la verdura ai piccoli. Preparazione facile e veloce.
Ingredienti
Per stampo in silicone
350/400 g di patate
200 g di spinaci
70 g di ricotta
70 g di panna
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di parmigiano
2 uova
1 spicchio di aglio
sale
pepe (facoltativo)
Per decorare
chicchi di melagrana
pecorino
Procedimento
Lessate gli spinaci, ripassateli in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, frullateli.
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate, mescolateli agli spinaci e al resto degli ingredienti.
Oliate lo stampo, versate il composto, livellate e mettete in forno a 180°C per 25/30 minuti. Fate raffreddare e sformate. Io l’ho decorato con chicchi di melagrana e una lieve grattugiata di pecorino.
ma che bello!!!grazie dell'idea! baci!
RispondiEliminabello e di sicuro gustoso! =)
RispondiEliminaCiao bellissimo brava, bella idea carino con il melograno, complimenti baci rosa buona serata
RispondiEliminaChe carino! Che bella idea decorarlo col melograno! =)
RispondiEliminaMa è bellissimo!!!!...che bell'idea che hai avuto!!! ^_^ e chissà che buono!!!
RispondiEliminaE agli adulti come me che di fronte alle verdure storcono il naso.
RispondiEliminaMa che bello
il tuo alberello!
Con patate e la ricotta
mangio la verdura cotta!
Grazie Sara! :o)
che bello!!! mi piace!!! mi piace!!!!
RispondiEliminabravissima, e' una bella idea per adornare la tavola oltre che il palato!!
baci, a presto!!
Idea simpatica per i grandi, chic"osa" con i chicchi di melograno, e trucchetto furbo per i piccoli. Credo proprio che l'alberello se lo contenderebbero a suon di cucchiai ^__^ bacioni, buona giornata
RispondiEliminama è bellissimo!!!!!!!10 e lode per la presentazione e poi non ho dubbi che così anche la mia peste mangerebbe qualcosa di verde! Baci
RispondiEliminaMa è bellissimo , lo vorrei preparare a mia nipote che non mangia niente :( bravissima un bacione
RispondiEliminaBuona giornata Anna
Ciao è un'idea molto graziosa ! brava! lo preparerò a mia figlia Giorgia ! ciao a presto...
RispondiEliminaè bellissimo, devo assolutamente comprare lo stampo... mi manca!
RispondiEliminaMa è splendido!! Fa tanto Natale, hai avuto un'ottima idea!
RispondiEliminaDavvero splendido e anche una bella idea per far mangiare le verdure a chi non vuole saperne!!!Bravissima un bacione!!
RispondiEliminaIl Natale si presta benissimo a fare le cose più carine possibili ed il tuo alberello verduroso ne è un ottimo esempio, brava. Slurp! Ciao Debora
RispondiEliminaChe idea bellissima..ora so come usare il mio stampo a forma di abete oltre che per i dolci...grazie e bacioni, Flavia
RispondiEliminaChe bello questo alberello!! Mi sa che lo farò per la Vigilia!!!! Un bacione
RispondiEliminaSpettacolare bravissima!!
RispondiEliminaFrancesca
Un'idea meragliosa, hai proprio ragione farlo fare ai nostri bimbi li stimola a mangiare anche le verdure! Bravissima
RispondiEliminaohhhhh ma che meravigliaaaaaaaa! è splendido anche come presentazione oltre che per la ricetta!!! bravissima! baci Ely
RispondiEliminaUn grazie di cuore a tutti voi!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che bella ricettaaa e presentata benissimo a forma di alberello!!! buona giornata .-))))smackkk
RispondiEliminacomplimenti ! ti faccio anche i complimenti per la tua dolce coccolona che è bellissima !
RispondiEliminaisa
@Claudia e Lisa... grazie della visita!!! *-*
RispondiEliminaSaretta.. hai ragione scusami.... nont i ho fattos apere più nulla.. Li ho fatti i biscotti...son venuti strepitosi.. soltanto qualche piccola modifica che poi vedrai quando posterò la ricetta.. devo rifarli in quanto la 1° volta li ho fatti cuocere troppo.. e poi volevo aumentare lo zenzero che ho messo...Vedrai.. forse nel fine settimana.. grazie ancora!!!!smackkk
RispondiEliminaOk, aspetterò, i miei non sono arrivati a Natale li devo rifare, ne farò alcuni anche al cioccolato... baci!!!
RispondiEliminaManca solo una cosa, la colonna sonora:
RispondiEliminaOh Happy Days... Oh Happy Days....
@SUNFLOWERS8: grazie della visita!!! Baci
RispondiEliminammmm che bontà! lo provo subito!!
RispondiEliminagrazie
Mirka
Grazie della visita cara!!! Baci!
RispondiElimina