Alberello di patate e spinaci



Uno sformato di patate e spinaci a forma di albero di Natale, potrebbe essere un lavoretto culinario per i vostri bimbi, sicuramente saranno felici di aiutarvi a realizzarlo, in altre occasioni si potrebbe anche cambiare stampo, oltretutto può essere un motivo in più per fare mangiare con più entusiasmo la verdura ai piccoli. Preparazione facile e veloce.


Ingredienti
Per stampo in silicone
350/400 g di patate
200 g di spinaci
70 g di ricotta
70 g di panna
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di parmigiano
2 uova
1 spicchio di aglio
sale 
pepe (facoltativo)


Per decorare
chicchi di melagrana
pecorino


Procedimento

Lessate gli spinaci, ripassateli in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, frullateli.
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate, mescolateli agli spinaci e al resto degli ingredienti. 

Oliate lo stampo, versate il composto, livellate e mettete in forno a 180°C per 25/30 minuti. Fate raffreddare e sformate. Io l’ho decorato con chicchi di melagrana e una lieve grattugiata di pecorino.




30 commenti:

  1. Ciao bellissimo brava, bella idea carino con il melograno, complimenti baci rosa buona serata

    RispondiElimina
  2. Che carino! Che bella idea decorarlo col melograno! =)

    RispondiElimina
  3. Ma è bellissimo!!!!...che bell'idea che hai avuto!!! ^_^ e chissà che buono!!!

    RispondiElimina
  4. E agli adulti come me che di fronte alle verdure storcono il naso.

    Ma che bello
    il tuo alberello!
    Con patate e la ricotta
    mangio la verdura cotta!

    Grazie Sara! :o)

    RispondiElimina
  5. che bello!!! mi piace!!! mi piace!!!!
    bravissima, e' una bella idea per adornare la tavola oltre che il palato!!
    baci, a presto!!

    RispondiElimina
  6. Idea simpatica per i grandi, chic"osa" con i chicchi di melograno, e trucchetto furbo per i piccoli. Credo proprio che l'alberello se lo contenderebbero a suon di cucchiai ^__^ bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  7. ma è bellissimo!!!!!!!10 e lode per la presentazione e poi non ho dubbi che così anche la mia peste mangerebbe qualcosa di verde! Baci

    RispondiElimina
  8. Ma è bellissimo , lo vorrei preparare a mia nipote che non mangia niente :( bravissima un bacione
    Buona giornata Anna

    RispondiElimina
  9. Ciao è un'idea molto graziosa ! brava! lo preparerò a mia figlia Giorgia ! ciao a presto...

    RispondiElimina
  10. è bellissimo, devo assolutamente comprare lo stampo... mi manca!

    RispondiElimina
  11. Ma è splendido!! Fa tanto Natale, hai avuto un'ottima idea!

    RispondiElimina
  12. Davvero splendido e anche una bella idea per far mangiare le verdure a chi non vuole saperne!!!Bravissima un bacione!!

    RispondiElimina
  13. Il Natale si presta benissimo a fare le cose più carine possibili ed il tuo alberello verduroso ne è un ottimo esempio, brava. Slurp! Ciao Debora

    RispondiElimina
  14. Che idea bellissima..ora so come usare il mio stampo a forma di abete oltre che per i dolci...grazie e bacioni, Flavia

    RispondiElimina
  15. Che bello questo alberello!! Mi sa che lo farò per la Vigilia!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  16. Un'idea meragliosa, hai proprio ragione farlo fare ai nostri bimbi li stimola a mangiare anche le verdure! Bravissima

    RispondiElimina
  17. ohhhhh ma che meravigliaaaaaaaa! è splendido anche come presentazione oltre che per la ricetta!!! bravissima! baci Ely

    RispondiElimina
  18. Un grazie di cuore a tutti voi!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. Ma che bella ricettaaa e presentata benissimo a forma di alberello!!! buona giornata .-))))smackkk

    RispondiElimina
  20. complimenti ! ti faccio anche i complimenti per la tua dolce coccolona che è bellissima !
    isa

    RispondiElimina
  21. @Claudia e Lisa... grazie della visita!!! *-*

    RispondiElimina
  22. Saretta.. hai ragione scusami.... nont i ho fattos apere più nulla.. Li ho fatti i biscotti...son venuti strepitosi.. soltanto qualche piccola modifica che poi vedrai quando posterò la ricetta.. devo rifarli in quanto la 1° volta li ho fatti cuocere troppo.. e poi volevo aumentare lo zenzero che ho messo...Vedrai.. forse nel fine settimana.. grazie ancora!!!!smackkk

    RispondiElimina
  23. Ok, aspetterò, i miei non sono arrivati a Natale li devo rifare, ne farò alcuni anche al cioccolato... baci!!!

    RispondiElimina
  24. Manca solo una cosa, la colonna sonora:
    Oh Happy Days... Oh Happy Days....

    RispondiElimina
  25. @SUNFLOWERS8: grazie della visita!!! Baci

    RispondiElimina
  26. mmmm che bontà! lo provo subito!!
    grazie
    Mirka

    RispondiElimina
  27. Grazie della visita cara!!! Baci!

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©