Per riempire questi stampi a forma di alberelli, ho usato un impasto speziato senza uova, potete usare le varie forme da biscotti, sono semplicissimi e veloci, come tutte le mie ricette d’altronde ;))) adoro la semplicità...
350 di farina 0
100 g di zucchero di canna
100 g di miele fluido
100 g di burro
11 g di bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di spezie macinate
(cannella, noce moscata un pizzico di pepe, sale)
Procedimento
Mescolate il burro con lo zucchero e il miele, salate leggermente, aggiungete le spezie, e mescolate con cura in modo di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unite al composto la farina, il cacao e il lievito, lavorate il tutto così da ottenere un impasto piuttosto sodo che lascerete riposare per circa mezzora.
Stendete la pasta con il mattarello fino a ottenere uno spessore di 1/2 centimetro circa (gli alberelli sono più spessi), tagliate i biscotti della forma che più vi piace.
Ponete i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 15/20 minuti.
mmmm che saranno stati buoni!!!A presto
RispondiEliminaGialla
Carinissimi a forma di alberello!!!!!!! Grazie per le tue visite e i commenti sempre gentilissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!!
ps.il risotto qua sotto è una tentazione, devi sapere che sarei quando vedo i peperoni non capisco più niente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mi sembra di sentire l'odore del mix di spezie!Gran bell'idea per rendere più "magici"questi alberelli! =)
RispondiEliminaMmmmmhhhhhhhh a quest'ora sarebbero l'ideale per iniziare la giornata! ma la forma è quello dello stampo alberello della silikomart uscita per natale??????? baci
RispondiEliminaSimpatici e buonissimi gli alberelli al cacao. Chissà che profumino dal forno, vado pazza per le spezie. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminami piacerebbe assaggiarli adesso per dare un nuovo sprint alla giornata!! che buoni!!!
RispondiEliminabaci, a presto!!
Buonissimi e anche molto carini questi alberelli profumati al cacao bravissima un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminaChe bellissimi alberelli, adoro le spezie buoni e profumatissimi!1
RispondiEliminaBuona giornata cara
Anna
questi alberelli sono troppo carini! mi piace un sacco l'insieme di miele, cacao e spezie... buoni!
RispondiEliminaChe carini questi alberelli!!!Poi gli ingredienti sono buonissimi, il miele, le spezie, lo zucchero di canna che adoro!!!
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata!
Angelica
Ma devono essere buonissimi!! carinia forma di alberello!!! baci e buona giornata .-D
RispondiEliminaChe belliiiiiiiii!...e che buoni!...sei bravissima!!!
RispondiEliminaOh Chiribbio!!!che belli che sono!!!!...bacionissimi...te li meriti tutti, ciao Flavia
RispondiEliminaSara.. t'ho chiesto una cosa circa i tuoi biscottini speziati.. vai a leggere nel post :-))) grazie smackkkkkk
RispondiEliminaTe l'ho riscritto.... è l'ultimo commento del post dei biscottini...
RispondiElimina@Gialla: grazie della visita *-*
RispondiElimina@Chiara: è uno stampo anonimo *-*
@a tutti: grazie *-*
@Claudia: ti ho risposto sui biscotti pepati *-*
MmmHH! Che delizia!! La forma di alberello è bellissima, ma anche se fossero stati rotondi, sarebbero stati ugualmente una goduria!! Bacioni cara.
RispondiEliminaBuonissimi questi alberelli, devono avere un profumo ed un sapore irresistibile per un Natale in vero stile nordico
RispondiEliminasono davvero bellissimi color cioccolato e appena innevati...chissà che profuminooo..
RispondiElimina@Manuela, Le pellegrine Artusi e Barbette... grazie!!!
RispondiElimina