La torta allo yogurt con farina di kamut unisce la leggerezza dello yogurt con il sapore autentico e antico del kamut. Il kamut, noto anche come grano Khorasan, è un antico tipo di grano duro, riconosciuto per le sue numerose proprietà benefiche e per la sua capacità di essere più digeribile rispetto al grano comune. Questa torta è l'ideale per chi cerca un dolce genuino e leggermente rustico, perfetto da gustare in ogni momento della giornata.
Torta di kamut allo yogurt
Ingredienti
3 uova
170 g di farina di kamut
170 g di zucchero
70 ml di olio evo
125 g yogurt
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
sale
Procedimento
In una terrina, mettere lo zucchero, il pizzico di sale e aggiungere un uovo per volta, montare con una frusta elettrica, unire l’olio, lo yogurt e per ultimi farina e lievito setacciati, mescolare fino a rendere il composto gonfio e spumoso.
Ungere e infarinare lo stampo oppure ricoprire di carta forno. Versare il composto e infornare a forno caldo (funzione statica) a 180°C per 40 minuti circa (regolatevi con il vostro forno).
La farina di kamut e quella di farro le ADORO, hanno un buon sapore delicato...
RispondiEliminaChe bella torta light e genuina, brava!
Baci
mi stai proprio tentando con questa farina, devo ammettere che non l'ho mai utilizzata, giovedì (giorno di spesa) finirà sicuramente nel carrello! buona giornata
RispondiEliminaRicetta molto interessante....ti voleo solo chiedere un'informazione, perchè non mi è chiaro...ma i celiaci possono mangiare la farina di Kmut...te lo chiedo perchè non l'ho ancora capito!!
RispondiEliminaIntantograzie per la ricetta...e buona giornata
Anchio sono una sostenitrice del kamut, mi piace il suo sapore lievemente nocciolato...la torta di yougurt al kamut non l'ho ancora provata!!!!
RispondiEliminaSì sì, viene proprio tutto così buono con la farina di kamut, l'ADOROOOOOOOOOOO! Lo dico sempre che una volta provata non si molla più ^__^ Ottima la torta
RispondiEliminaLa devo provare questa farina l'ho trovata ma ancora non ho fatto nulla!! Bravissima,questa torta ti è venuta una favola, me la prendo una fettina per il thè di oggi ;)
RispondiEliminaBuona giornata Anna
^_^
Tutte quante voi mi state convincendo sempre di più a comprare la farina di kamut!!!...questa torta sembra ottima!!!...bravissima!
RispondiEliminaSembra proprio buona... non ho mai fatto nulla con la farina di kamut.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaMi piacciono gli esperimenti con le diverse farine, ogni volta si ottiene un risultato diverso anche con ricette semplici. Carina l'idea
RispondiEliminaSara io sono già tra i tuoi sostenitori;);) grazie a te per esserti aggiunta ai miei.
RispondiEliminanon l'ho mai provata la farina di kamut.
RispondiEliminaha un aspetto favoloso!! ciao a presto!!
la farina al kamut è splendida io la uso spessissimo da sola e questa torta è assolutamente da provare!
RispondiElimina@EliFla... http://campania.celiachia.it/la-dieta.html
RispondiEliminaconsulta questo link, ci sono le farine che possono e non possono mangiare i celiaci... bacio!!!
Sara carissima, che voglia di prendere quella fetta... complimenti cara!
RispondiEliminaBacioni.
mmmhh!! Che bontà! Dev'essere sofficissima!! Sei bravissima!! UN bacione.
RispondiEliminaHei Sara, c'è un pensierino per te che ti aspetta! Passa a trovarmi! =)
RispondiEliminache bella...prima o poi dovro' provarla questa farina...complimenti!!
RispondiEliminaciao
Enza
Io non l'ho ancora mai provata la farina di kamut...ma se questi sono i risultati direi che devo rimediare!!!Smack!
RispondiEliminace gâteau à la texture légère me tente beaucoup
RispondiEliminaparfait pour accompagner une tasse de café
bonne soirée
ringrazio tutti di vero cuore!!!
RispondiEliminaDeliziosa delizia, semplice e genuina.
RispondiEliminaCIAO, SCUSA SE MI FACCIO VIVA SOLO ORA, MA PURTROPPO ERO UN Pò ASSORTA! TI RINGRAZIO PER QUESTA TORTA CHE DALLE FOTO SEMBRA BELLA MORBIDOSA!! SEMBRA SIA VENUTA DAVVERO SOFFICE SOFFICE!! GRAZIE MILLEù11 SE HAI ALTRE IDEE TI ASPETTO DATO CEH TI VENGONO COSì BENE :)
RispondiEliminaDopo le mangiate esagerate di Pasqua, cercavo un dolce per la colazione con le giuste calorie, quindi ho fatto questa torta che mi è piaciuta veramento molto, è morbissima!!!!
RispondiEliminaCiao, Sara
@Sarastefani, mi fa molto piacere, è una torta collaudatissima, la faccio spesso! Grazie della fiducia!!!
RispondiEliminaBaci Sara^^
buonissima
RispondiEliminaRispondo all'utente EliFla che chiede se il kamut è idoneo ai celiaci, purtroppo il kamut contiene glutine come frumento, spelta, triticale, segale, avena, farro e orzo e non è quindi idoneo ai celiaci. Può invece essere usato da chi ha un'altro tipo di intolleranza (per esempio al frumento) ciao a tutti
RispondiEliminaGrazie AnnaMaria, il tuo intervento è molto utile!
EliminaSpero di rileggerti ancora! Ciao :)
L'ho fatta questa mattina, senza aver mai provato la farina di kamut... Appena sfornata e devo dire che l'aspetto è super, un pelino bassa, ma credo sia apposta così (ho usato circa 200 di farina perché avevo l'impasto un po' liquido) :) sembra ottima e non vedo l'ora di assaggiarla a merenda. Grazie per la ricetta!! :D
EliminaL'ho fatta stamattina, senza aver mai usato prima la farina di kamut... L'ho sfornata poco fa e l'aspetto è super, forse un pochino bassa, ma credo sia così di default (ho messo circa 200 di farina perché avevo l'impasto un po' liquido) :) sembra ottima e non vedo l'ora di assaggiarla a merenda!! Grazie per la ricetta :D
EliminaCiao Antlya, se la vuoi un pò più alta basta utilizzare uno stampo più piccolo.
EliminaSpero sia andata bene la merenda, fammi sapere :)
Ciao Sar@ è venuta benissimo, tant'è vero che l'ho appena rifatta oggi!! ^^ grazie mille per la ricetta e i consigli :D
EliminaCiao Antlya, mi fa molto piacere...
EliminaRingrazio te per la fiducia e per aver espresso il tuo giudizio.
Buona la torta è venuta soffice,ring ringr tutti 😍
RispondiEliminaGrazie a te per la fiducia e per essere passata :-)
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