La ricetta originale di questo plumcake salato non mi soddisfaceva del tutto, così oggi mi sono messa al lavoro e l’ho rivoluzionata... non so se la foto rende ma vi assicuro che quando l’ho tagliato sono rimasta sorpresa del risultato prima visivo e poi gustativo.
Ingredienti
4 uova
250 g di farina 00
100 ml di olio
50 ml di vino bianco
200 g di prosciutto cotto
50 g di pecorino
50 g di ricotta
50 g di gruviera
1 bustina di lievito istantaneo
25 olive verdi denocciolate
1 cucchiaino di curry
1/4 di cucchiaino di zenzero
sale e pepe
Procedimento
Lavorate la ricotta a crema, unite le uova sbattute, aggiungete l’olio, il vino, il pecorino, sale, pepe, il curry, lo zenzero, la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene e unite all’impasto, il gruviera a scaglie, il prosciutto cotto sgrassato e tagliato a dadini, e le olive tagliate. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti circa
Che bel plumcake salato! OTTIMOOOOOOOOOO!!!
RispondiEliminaSe vuoi passa a trovarmi!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/
Buonoooooooo!!! L'aggiunta del pecorino nell'impasto è il tocco magico, secondo me :-)
RispondiEliminaGrazie carissime!!!!
RispondiEliminaCon cosa sostituire la ricotta?
RispondiEliminaCiao Teresa, potresti sostituirla con lo yogurt cremoso o greco.
EliminaFammi sapere! A presto 😊